本文へ

男性に質問。

レス14
(トピ主 1
041
はにゃ
恋愛
例えば、可愛いと思ってよく話しかけていた女性が、ライバル視した女性に対しては意地悪な言動をしているのを見た時ってどう感じますか? おっとり優しい人と思っていたのに、言わなくてもよいような身なりをけなしたり注意してたりなどです。 何故か、ある男性と話す時だけ急に近づいて来て、「はにゃ、歯に口紅ついてる」とか「髪に白髪あるよ」とか言って来る女性がいます。 恐らく、彼を好きだからライバル視した女性の品のない面を男性に誇張して聞かせて、足を引っ張るみたいな気持ちがあるんでしょうけど、男性はそういう女性の腹黒さは気付かない?気付いても可愛ければ関係ないでしょうか? 忌憚なく、正直にお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

全然気付きません

041
ゆめ
男性はそういうの全然気付きませんよ。都合良く解釈しています。 友人男性(社長)の奥様が、いつの間にかそのような女性に入れ替わってました。(前妻(友人)と離婚して、不倫相手と再婚。その現妻は、前妻にたいしてひどい嫌がらせをしていたようです。しかし友人は前妻の被害妄想としていた。)

引く

埴輪
オトコでもそういうの、結構気付くもんです。気付かないフリしてますが。 で、そういうライバル(仮想敵)の足を引っ張ろうとする女性の振る舞いをみたら、 たとえそれまで気になる存在だったとしても、100年の恋も一気に冷めますな。 経験談。

ダメですね

041
匿名
自分はどんなに可愛くてもそういうところを見ると冷めます。

気にしなくていい

🐶
kannta
言ってくるやつの印象はかなり悪いよ。 俺が誰かと話してて(その相手をどう思ってるかは別にして) 誰かと話してるのに割り込んできて、その話の内容とは まったく関係ない話だったら、その人の印象はかなり悪いと思う それを腹黒いとか思わない。単なる馬鹿だと思う もしそういう意図でそんなこと言ってくるなら墓穴掘ってるとしか 思えないが 俺なら無視だね

では忌憚なく

😡
むぎチョコ
>恐らく、彼を好きだからライバル視した女性の品のない面を男性に誇張して聞かせて、足を引っ張るみたいな気持ちがあるんでしょうけど トピ主さんも同じ事をしています。 >男性はそういう女性の腹黒さは気付かない?気付いても可愛ければ関係ないでしょうか? そこまで暇じゃないです。 気が付いても関心事項としては相当に低いです。正直どうでもいい事です。 自分に害がなければ関係ないし、自分に愛想よくしてくれる人なら関係ないです。    

がっかり

041
S
 そういう状況に出くわしたらきっと気がつきます、悪意でやっていると。  親切で言っているかのように装いながら人を貶めているわけですよね。  そういうことやる女性が同僚や知り合いにいたので、よくわかります。    たしかに男性は外見が可愛い女性だと性格も良さそうというイメージを持ちやすいけど、ほんとにわからないものですよ。あとから、陰で人の悪口ばかり言っていたとか、しかもそれが知り合って何年も経ってからわかったりなんてこともありますからね。  こんなレスをするのも最近、同僚女性の外見から想像もつかないような言動に驚くということが立て続けにあったからなんですよ(笑)  可愛いからなんて関係ないですよ。むしろ、可愛いからがっかり感も大きいです。今後、気をつけたいと思ってます。

ナンセンス! 意味不明 です。

041
HAL
男性から見て、可愛いとは! 精神的な内面からこぼれ落ちるや「仕草」や「動作」や「行動」や「考え」や「表情」のことです。 他人に意地悪しているような女性を最初から「可愛い!」などと思うわけがない! 貴方は「可愛い!」というのを何か誤解しているようです。

気づきますよ

041
あさって
男だってそういう足の引っ張りは考えます。 ただ、トータルでマイナスになることがわかりきっているのでやらないだけです。 だから、女性がどういう意思でそういう行動をしているのかもわかります。 そのさい、「俺のためにヤキモチ焼いてくれてる」なんて思う男は少ないでしょうね。 大多数の男はそういう女を目の当たりにすると呆れるだけだと思います。

いたい&わかりやすい

041
まえむき
うーん、男の立場からだと、それは、鈍い人でなければわかりますよ。とりわけ、自分が当事者でない場合はよくわかるかと。 「いたい」感と「わかりやすい」感が同居する感じかな。 そういう言動で、「足を引っ張る」ことが成功するとは思えません。端からなんか言われたから幻滅するみたいなことは、つきあいが浅ければ可能性はありますが、深かったら全く関係なく、つまらん言動をした方に対して「いたい」感が強くなるだけです。

ありがとうございます

041
はにゃ トピ主
ご意見、本当にありがとうございます! 男性もわかっていて、よい気はしていないというご意見が多くて、ほっとしました。 男性から見てると、そういう女性興醒めになってしまうとのこと、何にせよ、足を引っ張る行動は好かれなどしませんよね。 けっこう鬱積していましたが、見ている人は見ているとわかり、救われた気持ちです。ありがとうございました。

女性ですが

🙂
keko
女性ですが男の人は、トピ主さまが書かれた内容の「はにゃ、歯に口紅ついてる」「髪に白髪あるよ」「歯に何か付いてる」くらいは、教えてあげていい子だな~くらいの印象ですよ。もし誰かが、その女の子に「そんな事言って腹黒い!」と言ったら、腹黒いといった子の方を悪い奴と思ってしまうようです。 女性友達が少ない男性や女性が少ない会社の方は本当に気付きません。 「男性から見て、可愛いとは! 精神的な内面からこぼれ落ちるや「仕草」や「動作」や「行動」や「考え」や「表情」のことです。」 ↑これを言う男性はほぼ間違いなく引っかかってます。陰口に容姿は関係ないですからね

男性にとっては一番嫌なタイプの女性です。

🐧
MAC@パパ
もし付き合って、周りの気に入らない人の事を悪く言う人という事で、まず恋愛対象にはなりません。 結婚しても、給料が安いとか、隣の家でピアノ買ったとかの、他人との比較でしか自分を評価出来ない、つまりは自分を持っていない女性という事になります。 女性同士の付きあいかたと男女の付き合い方と全く違うんですね。 自信を持ってください。 そして男性の前では「絶対に他の人の悪口を言わない」という事が男性に受け入れられる絶対条件です。 でも女性にとってはかなり酷だと思いますが・・・・

例題がピンとこない

041
あさって
男は「歯に口紅ついてる」とか「ちょっとある白髪」とかはあまり気にしません。 ですので、それを指摘されたからといって、 「この人だらしがない」なんて思われることはまずありませんよ。 ちなみに「教えてあげていい子だな~」と気にすることもありません。 そして、相手がするどい男の場合、会話の内容はさておき、 「人前で注意をすること」に反応するのです。 結局、指摘した方がマイナスな印象を与えてしまうだけですね。 もしも、「教えてあげていい子だな~」と感じる男がいるとすれば、 それは元からその女性の方に好意をもっていたというだけだと思います。

そういうドロドロした所を

🐱
ねここねこ
男性は一番嫌います。 それに、腹黒いとか以前に ”人目につかない所で教えてあげる配慮が無い” 残念な女性だなと思うだけです。 こういった事ってちゃんと躾けられて育ってきたなら 男も女も関係ないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧