本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄のリゾートホテル~多すぎて悩むー!!~

沖縄のリゾートホテル~多すぎて悩むー!!~

レス20
(トピ主 0
041
パピパピ
話題
主人と来年の旅行を計画し旅行貯金を開始します!!来年の1~3月に沖縄にフリープラン・レンタカー付きで行きたいのですが、HPでリゾートホテルを検索した所、素敵なホテルがたくさん!! 7年前の修学旅行で、私はブセナテラスに。主人も同じく修学旅行で万座ビーチホテルに宿泊した事があるそうです。 ブセナのセレブな雰囲気とビーチが忘れられず、また宿泊したいのですが、主人は「せっかくなら泊まった事の無いリゾートに行こう!!」とのこと。 調べたらルネサンスリゾートオキナワが目に留まりました!!イルかとの交流・シーウォーク・海に浮かぶレストランなどがあり「素敵だな~」と思いました!! 宿泊された方、滞在した感想をお教えください!! また、リゾートに3泊か・リゾート2泊と那覇1泊にするか悩んでます。希望としては、のんびり観光しつつリゾートを満喫、ショッピングは最終日にDFSで出来ればいいです。いかがでしょう? あと沖縄観光は1~3月ってオフシーズンですか?ホテルも少しはお安いですかね? そしてシーウォークなどのマリンプランは冬もしてますか?海はかなり冷たいですか!?気候も寒いのでしょうか!?

ランキング

レス

ルネッサンス

041
リピーター
先日、8月のルネッサンス宿泊の予約を入れたばかりの者です。 昨年宿泊し、とても気に入ってしまったので、2年連続でお世話になります。 もしこちらを利用するのであれば、ぜひJ○Bのツアーで行かれる事をお勧めします。 なぜならばホテル内にJ○Bラウンジなるものがあり、滞在期間中ケーキ食べ放題になるのです。 甘い物好きの方には、かなりおいしい特典付なのです。(ちなみにJ○Bの回し者ではありませんので。。) ドルフィンプログラムもとても良かったですが、その時期ですとホエールウォッチングができるのではないでしょうか?冬は行った事が無いので詳しい事はわかりませんが。。 食事は美味しいし、従業員の接客も◎で、何度でも泊まりたいホテルです。 我が家も参考にしたいので、他の方からも情報があると良いですね。

私のお勧め♪1

041
ラブ沖縄
ルネッサンスリゾートオキナワ!!去年ここの教会で結婚式挙げました♪ ほんとに最高でした!ホテルに入った瞬間からリッチな気分&南国気分が味わえます。真っ赤なオウムもロビーにいるんですよ!夜はピアノの生演奏があってました。ホテルの方もとても親切でしたよ。 これはプランによって違うのかな?ホテルのラウンジでケーキ食べ放題、飲み物も飲み放題でした。そのケーキがおいしいんですよ!!滞在中何度行ってもOKなんです! そして、朝食をオープンデッキのレストラン?で食べたんですが、パンの種類も豊富でおいしいし、海を見ながら食事ができ最高でした♪ 私たちも、今年中に沖縄に行く予定ですが,ルネッサンス以外考えていません。ルネッサンスは超お勧めですよ! 去年の10月に行ったのですが、昼間はまだ泳いでましたね。私は寒がりなんで泳ぎはしませんでしたが・・・ (続く)

私のお勧め♪2 続き

041
ラブ沖縄
沖縄のいい時期は、4月と11月と聞いたことがあります。 2月に行った時は、天気が良かったので、昼間は厚地の長袖でOKでした。夜は冷えるので上着は持っていった方がいいと思います。コートまではいらないと思いますが・・・ あ~、会社の人が1月に沖縄に行った時、天気が良かったからか?地元の子供が裸で海に入ってたって言ってましたよ!泳げるのかな? GW中にも沖縄に行ったんですが、リゾートではなく那覇観光(国際通り中心)で。時間を持て余してしまって・・・結果、リゾートメインで那覇観光は最終日で十分だね。となりました。 機会があれば、ぜひ離島へ行ってみて下さい!石垣島、小浜島、竹富島・・・沖縄をもっと好きになりますよ マリンプラン関係はわからないのでごめんなさい。 楽しい旅行になるといいですね♪

トピ主です!!

041
パピパピ
リピーターさん!!2年連続で宿泊なのですね!! 連続で行くってことは、それだけ素敵なホテルということですね~!! 昔は旅行といえば「都会で買い物三昧」でしたが、今は癒される旅に惹かれてしまいます。 沖縄のすべてに、癒してもらいたい!! J○Bのケーキ食べ放題に、甘い物大好きな主人が喰いついてきました(笑) 嬉しい情報に感謝致します!! ちなみに!!リゾートホテルっていうと、ユニットバスではなくて、優雅にトイレとお風呂が別々っていう勝手なイメージがあるんですが(笑)、ルネサンスさんはいかがでしょう?

沖縄の1~3月の天気は・・・

041
那覇在住
転勤でこちらに来て3年になる者です。 今年の1~3月の気候を申し上げると、晴れの日はほとんどありませんでした。雨、雨、雨の毎日でした。 気温だけで言うと、下がっても13度近辺をうろちょろ・・・って感じですが、風が強いので体感温度はかなり低く感じます。マフラーや、手袋は必要ありませんが、コートは必要だと思います。 そんなわけなので、もちろん海にも入れませんし、オフシーズンなので旅行代金もかなりお安めだと思います。

オススメはアリビラ

041
食いしん坊
ルネッサンスはホテルとしてはいいホテルだと思いますが、以前滞在した時にちょっと「どうかな・・・」と思ったことがありました。それは食事時にエレベーターがなかなか来ないこと。やっと来た、と思っても満員で乗れなかったりということも。これは恩納村にはリゾート外にたいしたレストランがないっていうのも原因かもしれません。 その点でオススメは読谷の日航アリビラです。いわゆる「リゾート感」も満点ですし部屋もゆったり。レンタカーがあれば北谷までだって30分ほどで行けますから安くてバリエーションのある食事を楽しめます。 その北谷に去年できたビーチタワーっていうホテルはとても便利。リゾートマンション風の内装で「いかにもリゾート」っていう雰囲気はありませんが。 楽しんできてくださいね。

良かったです

041
テトラ
そんなに旅行好きではないですが、今まで泊まった中で沖縄のルネッサンスが一番良かったです。 空港からちょっと離れていますが、空港周辺でレンタカーが借りられるし、不便じゃなかったですね。 子どもはイルカと触れ合うツアーに参加しました。 那覇市内にも泊まった事あるのですが、徒歩で居酒屋さんに行き夜ご飯を食べました。地元のシンガーが歌ってくれたり、お土産やさんも多くてブラブラ楽しかったですよ。 地元の友達と待ち合わせして、ハービータウンにも遊びに行きました。 どちらにしろ、沖縄の移動は車になりますが高速はガラガラだし帰りの空港までの移動さえ余裕をみておけば、どちらも楽しめますよ。 私はもう一度行けるなら、ルネッサンスにまた泊まりたいです。

私は・・・

041
じゅなっち
二年前ですが、旦那の社員旅行で初めて沖縄の石垣島へ行きました。11月初めだったので安かったと思います。でもまだ台風があって夜は結構荒れました。昼はすっごい快晴で良かったです。 私はクラブメッツに宿泊しました。 フランスが本社ということもあって、外国人が多くてまるで海外に行った感じでした。お食事もバイキングですごい美味しかったです。スポーツ施設が売りみたいで、館内にいても楽しく時間が潰せます。 またイベントも多くやるので、お子様がいる人にはもってこいです(保育所もあるんですよ)ラウンジでも大人向けのゲームをやって他の宿泊客との交流が出来ました。 お金があればもう一回行きたいな~。

意外と寒い

041
fufufufu
以前2月に離島を中心にまわりましたが、結構寒いです。日差しは強いですが、風が強い、強い。海に入る気もしないし、ダイビングスクールを兼ねている宿に聞いたら船を停止できない(錨でちゃんと固定できないんだそうです)ので、この時期のダイビングは出来ないほど風が強い日もあるといってました。 帰りに乗った那覇のタクシーの運転手さんによるとベストシーズンは「GW明けごろ」だそうです。夏は本土の人には暑すぎるし、冬はやはり寒いし、GWは高いし、ということで。

ラッキーでした

041
みわわ
もう8年くらい前だけど、すっごい安いツアーで行った時にチェックインが20時すぎになっちゃったら部屋がなかったらしく、セミスイートのお部屋にランクアップしてくれました! すっごいひろいお部屋でキレイでした☆ 朝食も美味しかったし、ルネッサンスリゾート大好き! 従業員の方も清潔で親切だったし、おすすめですよ。

ユニットバス

041
リピーター
またまたリピーターです。 お部屋のグレードによっても違うのかもしれませんが、昨年宿泊したお部屋はバス・トイレ一緒でした。でもこちらのホテルには沖縄には珍しく温泉があるんですよ。ですから滞在期間中は大浴場を使ってました。脱衣所にはポカリスエットが飲み放題で置いてあるという嬉しい心遣い。(食べ放題や飲み放題に目がない私。。) ただ、大浴場もお部屋もシンプルなので、ブセナのセレブな雰囲気とはちょっと違うかもしれませんね。。 ちなみにビーチは目の前ですが、ちょっと狭いです。我が家は子連れでしたので、こぢんまりしている方が移動が楽でちょうど良かったのですが、人によっては物足りなさを感じるかもしれません。。 ・・と、悪い所も挙げましたが、それ以上に良い所があるので、ルネッサンスやはりお勧めです。

ゼッタイ

041
アイ
絶対にルネッサンス! 私は一度しか泊まったことないけど、本当に楽しかったです。ほかの方が言ってるみたいにケーキも最高に美味しかったです。イルカとの交流も最高! ブセナも、万座にも泊まってみたいけど、私はもう一度ルネッサンスに泊まりたいです。

まじですか?

041
不歌
7年前に修学旅行でブセナですか? あそこは団体を受け入れないことで有名なんですが、 本当にブセナですか? (まぁ7年前は受け入れていたかもしれませんが・・) ところで本題ですが、 私だったらカヌチャをお勧めします。 お部屋はカテゴリーをあげて、 テラスにジャグジー付きのところがお勧めです。 ちょっと奥まっているのですが、 それを差し引いてもいいホテルですよ。

トピ主です。

041
パピパピ
皆様!!たくさんのご意見に感謝します!! そうですか・・・。やはり沖縄の冬も寒いのですねぇ。 7年前、12月に行った時には夏日だったもので、1年中ほぼ暖かいものだと思ってました(笑)4月に行こうかなぁ・・・。 沖縄好きの方々に怒られるかもしれませんが、私も主人も海水浴には関心がない方で、綺麗な海の色・景色、各地の文化に癒されるのが大好きです。なので泳げなくても大丈夫ですが、ルネッサンスのイルカにはタッチングしたい!!冬もイルカは元気なのでしょうか!? そして季節によって海の色も違いますか?万座毛・エメラルドビーチは特に楽しみです。 日航アリビラ!!そこも迷いますね~!!ネットでみるだけでも素敵でウットリでした!! 色々なホテル情報もお願いいたします!!

不歌様、本当ですよ~!!~トピ主です~

041
パピパピ
専門学校の修学旅行で宿泊しました。 20歳頃です。写真も修学旅行のしおりも残ってますデス・・・。本当に本当ですので(笑) ちょっと悲しかったですが・・・、でも情報ありがとうございました。 カヌチャも素敵ですよね。

アリビラ最高★

041
MIKA
絶対にアリビラが良いです!ルネッサンスにも泊まったことは有ります。 確かに良いところです・・でも大型リゾートって感じでなんかバカンス?向きじゃなかったです。ビーチも狭くて・・あと、料金によって違うと思うのですが、私達の泊まった部屋はお風呂がユニットだったのであんまりだった気が・・。 それに比べアリビラは回りになんにも?なく、建物もコの字型に広広と建ててあり、ビーチも広く、ほんとうにノ~ンビリとくつろげます!朝なんか良いですよ★テラスにでて椅子に座って、海を見ながらノンビリと!それに、アリビラのお風呂は、ちゃんと洗い場と浴槽が分かれてて、お風呂にお湯をはってノンビリと疲れを取る事ができます!(ちなみに、洗面台とオフロバの仕切りがガラス張りです!丸見え♪) 長々と語ってしまいましたが、とにかく!!アリビラは良いです(笑)私も7月に4回目のアリビラ宿泊をします☆あと、アリビラの近く(車で10分ほど)に読谷村物語というなかなかおいしい居酒屋があります!オススメですよ!

アリビラ!

041
YUKI
絶対にアリビラです!ルネッサンスにも泊まったと事はありますが・・大型リゾートって感じで、あまりバカンスって感じでは無かったです。それにお風呂がユニットだったし、ビーチも結構狭かったし。それに比べてアリビラは開放的でビーチも広くて、お風呂も、洗い場・浴槽と分かれてて、お湯をはってノンビリできます!それにそれに!なんといっても、朝ビーチを眺めながらテラスでボーっとするのが最高に気持ち良いですよ。部屋の大きさも、アリビラは結構大きかったです。ルネッサンスの方も、もしかしたら良い料金プランで頼めばユニットバスではないかもしれないし、部屋も大きいかも。それでも私はアリビラが良いと思います!ちなみに、私も7月に4回目のアリビラへ行きます(笑)か料金が高くても良いなら、カヌチャベイかブセナがやはり良いといもいます。私もいつかこの二つに泊まりたいと思っています!

アリビラ!!

041
パピパピ
アリビラとルネッサンス・・・。本当に悩みます!! HPでアリビラを観たときに、お部屋の写真も拝見しました。 ちょっと気になったのですが、スタンダ-ドのお部屋のカーペットとベッドの配色で、部屋の雰囲気が落ち着かないように見えたのですが、いかがですか? 目がチカチカしそうなお部屋に見えました(笑) ワンランク上のお部屋は白で落ち着いた雰囲気そうに見えましたが・・・。 建物の雰囲気などは、本当に素晴らしそうですね!! 宿泊された方いかがでしたか?部屋の色、気になりました?

すごい!修学旅行で…

041
ぶり
ブセナとは!! あそこに泊まったらほかが、物足りなくなるかも~~。 さて、ルネッサンスですが私も好きです。2回泊まりました。 いいところは、ほかの方が書いてるので一応ネガティブポイントも。 はっきりいって、シーズン中はざわざわうるさいです。 ファミリー向けなので、子供が走り回ってます。 温泉帰りでパジャマでエレベーターに乗る親子連れ結構います!!(とても驚きました…) 窓のそとは車ばんばんの58号線です。週末は暴走族が大変です。 まあ、冬でしたら、窓もそんなにあけないでしょうし、シーズンオフなので良いかもしれません。 でも、カップルで行くなら、私ならもっとロマンチックにカヌチャか、アリビラにしますね。水は1.2月は結構冷たいですので、マリンスポーツより観光メインのほうがいいと思います。

アッタテラス

041
さかな・さかな
6月に、ブセナ系列の高級リゾートホテル、アッタテラスがオープンしています。森の中の大人のリゾートがコンセプト。宿泊客は16歳以上、宿泊客以外の施設利用不可となってるようです。 料金は結構高そうですが、優雅にゆったり過ごしたい方はいいかも。宿泊した人の感想聞きたいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧