本文へ

子どもの友達がケガをしました。

レス1
(トピ主 0
041
るるるん
ひと
ママ友達の子どもがケガをしたらしいと聞いたので、心配で電話を入れたら「腕を骨折していた」とのことでした。私はケガをしたらしいと言っていたママ友達二人に「○○ちゃん、骨折だったんだって」と電話を入れました。・・・が他の3人のお友達には何にも連絡を入れませんでした。 なぜかというと、あんまりみんなに言うとケガをした子のママが困っちゃうかなぁ?なんて思いからでした。 しかし、時間が経つに連れ(12日の出来事)こんな大事な事、私みんなに言わなくちゃいけなかったんじゃない?と言う気持ちが沸々とわいてきました。 もうだいぶ時間も経っているので、みんな知っているかもしれないけど、知らなかったらどうしましょう。 お見舞いのメールもないんじゃその子のママも変に思うかもしれないし。。。私のせいです。 私どうしたらいいですか?つまらないことかもしれませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

仲間意識??

041
ハテナ
現場に居合わせていたならともかくそうでないのなら 別に他のお友達に言う必要もないのでは? 噂が噂を呼んでとんでもない話に膨らむかも知れないし。 知らせてない人から「聞いたわよ」って言われるのって どうなんでしょ?内容はどうであれ。しかも3人も。 どれだけ仲良しさんかによりますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧