本文へ

嫌煙派、愛煙派、中立派?

レス2
(トピ主 0
041
りんりん
ヘルス
けっこう禁煙とか嫌煙が広まってますね。 掲示板でも喫煙の問題は ヒートアップ!しますね。 端で見ていて 「なんでこんなにエキサイティングなんじゃ?」 私はそう思うのですが・・・ 喫煙者、非喫煙者の中にも いろいろいると思うのですが、 貴方はどのタイプ? ・喫煙武闘派  「どこで吸おうが本人の勝手じゃ!文句あるかー」 ・喫煙穏健派 「一応吸いますけど、世間の目を気にしながら  吸ってマース」 ・嫌煙原理主義派 「タバコ吸ってるやつは 大馬鹿やろうだー  脳タリンだー」 ・非喫煙穏健派 「煙好きじゃないけど、波風立てないように  無難に喫煙者と共存してまーす。」 ちなみに私は非喫煙穏健派 煙をひょいひょい交わす要領で 抜け目なくやってます。  

ランキング

レス

嫌煙原理主義派です

041
Smoke free
喫煙をして迷惑をかけていない、ということは無いと思うんですよね。副流煙で、周りにいるひとに加害をしていますから。吸う本人より、煙を吐きつけられる周りの方がガンなどの悪影響を数倍受けるんです。 子供に火傷を負わせる被害や、火事の原因にもなっていますし、とにかく犯罪すれすれなんですよ。 タバコは本人の意思で吸っているもので、病院で治療を受けるなどの解決法があります。それでも吸って他に迷惑をかけるのはどうにかしています。 そして、異性でタバコを吸っている人に対する印象はおそろしく悪いです。とても汚い、俗悪な人間に見えてしまうんです。他人を思いやっていない、という疑いもありますし。 違法にしてくれると有難いんですけどね。

不毛だ

041
空気清浄機
それぞれの考え方が羅列されるだけで、 何の結論も出ませんよ。 トピ主さんの悩みでもなさそうだし・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧