本文へ

教えて!英語で、す~ごく残念です。

レス2
(トピ主 1
🙂
PiPi
話題
教えてください。 GW、知人が住んでいる国に遊びに行くと伝えていました。(一週間知人宅滞在) しかし、途中出勤しなければならず、当初の日程では行けなくなったため、旅行はやめようと思います。 知人というのは、ひとり旅でイギリスを訪れた際、知り合いになったアメリカから旅行に来た年配の女性です。成り行き?で宿をご一緒し、3日間一緒に行動しました。 遊びに来て、いつ来るの?といつもメールをいただいて、5年越しで今回行くことに。 しかし、欧米に短期(3泊5日)でいくのは慌ただしいだけなので好きではないのです。(冷たいですよね。) 知人に送るメールで、とにかく残念だという気持ちを伝えられる英文を教えて下さい。 急遽、仕事で休みが取れなくなり、旅行できなくなりました。 すごくすごく残念です。 いつ行けるか予定はまだわかりませんが、なるべく早く遊びに行きたいと思っています。 再会できる日を楽しみにしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

丸投げ?

🐴
花子
イギリスに一人旅するくらいの度胸があるんだし、トピ主さんのご自分の言葉で十分だと思いますけど。 英語が下手なら尚更、5年前にご一緒した際に主さんの英語のレベルはあちらもご存知かと。 せめて自分で英文を考えてから、皆さんに添削をお願いしてみては?

トピ主です

🙂
PiPi トピ主
英訳以外のレスは不要です。 と書けば良かったのですが。 気に食わないトピを見つたら、質問には答えず、文句だけ言う。 日頃のストレスを他の対象で発散、解消していることも実は多いです。 私自身、気をつけています。 英訳ですが、職場の方(アメリカ人)に聞いて、なんとかなりました。 考えてくれた方がいましたら、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧