本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分を性格が悪いと思ったことありますか?(駄)

自分を性格が悪いと思ったことありますか?(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
いるか
話題
この春休みにママ友とその子供たち(小学生)で、公園へお弁当を持って遊びに行くことになりました。
その決定した夜に一人のママ(A)が「行けないっぽい。みんなで行ってきて」とメールが来ました。
理由も何も書いていなく、私はムッとしました。
(普通は、さっきはOKしたんだけど、家に帰ってから、○○の予定があることに気付いたから、ごめんね、とかじゃないですか?)
昼には乗り気だったのに、しかも行けないではなく、行けないっぽいって何?って(笑)
でも、その返信にはそんなこと出さずに、わかったよと伝えました。
理由はもちろん聞きません。

そのママ(A)がいなくなったから、他のママ(B)にどうする?とメールしました。
私としては、あんた(A)のせいで計画がなくなったんだよ!となって欲しかったのですが、そのメールしたママ(B)は「この計画がなくなったらAさんが気を使うかもしれないから、Aさん抜きだけど、みんなで行こう」と返事がきました。
私はあ~すごい、こんな出来た人がいるんだなって、自分の性格の悪さを恥じました(笑

私って性格わる~~って思った出来事ありますか?

ランキング

レス

別に・・・

041
まもっちゃん
数人のママ友と弁当持って・・・ カジュアルな計画なので一人減ったって別に・・・と思いましたが。 こういうのは参加できる人がすればよいだけ、な気がします。  ドタキャンじゃなかったんですから・・・・  まぁこんなことが何度も続けば「もう、声かけねぇよ」となるかとは思いますが・・・・ ちなみに自分の性格は相手によって変わります。   

良くありますよ

041
mm
地元の中小企業の経営者が集まって 各自の経営体験を発表する勉強会に参加しました。 その中で、ある社長の娘さんが今、自分がしていることと これからしたいことの発表がありました。 20代半ばくらいの方です。 考え方はとてもしっかりしているし、 勉強もいろいろとされているようです。 他の参加者は「若いのにしっかりしてる」と褒めていました。 私もすごいと思う部分は多々ありましたが、 根っこのところに そりゃ社長の娘だから、就職活動しなくても 親の会社に入れるし 親の会社だから、ある程度自由もきくよな。 と思っている部分がありました。 実際、会社勤めでは時間確保が難しい活動もあったので。 でも、やっぱりそう考える私は性格が悪いです。 他の参加者さんのようにおおらかになりたいなぁと思いました。 いるかさんの例も理解できます。 世の中の人はこんなにも周囲の人に気を使っているのかと 自分の考えなさに落ち込むときもあります。

たしかに

🐱
ねんねこ
トピ主の、あんたのせいで~、の件は性格わる!っと思わせまね。 でも、別にオモテに出さなければみんなそれくらいあるでしょ~。 私のはちょっと陰険といえば陰険。 全然モテないし男の影もなかったので、 美人でモテる同僚の男性遍歴を聞いているだけの日々。 相手の恋愛話を大変だね~と聞きつづけて10年以上。 なかなか結婚までこぎつけない苦労を聞かされていましたが、 その裏で私は知り合った人とお付き合いをしていて、 数か月後には結婚を決めていました。 上司や彼女に報告したのは入籍2か月前。 私の人生最高のサプライズをしました。 その後、私は出産のため退職。 一生この会社にお世話になると自他ともに認めていた私が大逆転で、 正直なところ、すっごく気分良かったです。

いるかです。

🙂
いるか トピ主
ねんねこさん ねっ、性格悪いですよね~。 ねんねこさんのは、満塁逆転ホームランといったところでしょうか? ねんねこさんのも性格悪いかもしれません(笑 mmさん 他の参加者さんも絶対思ってますって!mmさんと同じようなこと! って考える私はやっぱり性格悪いんですよね。。。 まもっちゃんさん その通り、今度誘ってねってありましたが、絶対声かけるかよ!って思いました。 性格も悪いし、心もせまいです。。。

自分でも

🐤
ゆうな
なに その断り方 って思っちゃうなあ そんな断り方されたら二度と誘いませんね 性格は悪いと思ってます(笑)でもいい大人なので悪口大会とかの流れは好まないです

やっぱり恋愛がらみ

三角野郎
昔働いていた会社で、同じ階の、別の課に彼氏がいました。 一応秘密にはしてるけど、はたから見たら「2人は仲いいけどつきあってるのかな?」と思われている状態でした。 彼氏の課でバイトしている子が、私の彼氏のことを好きでした。 うちの課のバイトも、彼氏の課のバイトも毎日同じ時間に同じ給湯室で来客用の急須や課員のコーヒーカップを洗うことになっていたのですが、彼女が気づくと分かっていて彼氏と色違いのカップを使い、ひそかに気分いいな~と思ってました。 バレンタインも、彼女からもらってきたチョコレートは私がその晩食べてました。彼氏が見せてくれたので純粋に「わ~おいしそう~。食べていい?」って。 性格悪いですが、私の中ではすっごく恋愛で楽しかった時代です。

性格悪いけど

041
あらま
確かにトピ主さんの思考回路はびっくりです。 行けないとちゃんと連絡きているのに、何の問題があるの? でもトピ主さん的思考回路の人女性に多いです。よくいるタイプで常に文句を見つけて生きているんしょう、たぶん私にも不満があるんだろうなと感じるのでトピ主さんタイプの人がいたらかかわらないようにするかな… 自覚があるだけマシだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧