この春休みにママ友とその子供たち(小学生)で、公園へお弁当を持って遊びに行くことになりました。
その決定した夜に一人のママ(A)が「行けないっぽい。みんなで行ってきて」とメールが来ました。
理由も何も書いていなく、私はムッとしました。
(普通は、さっきはOKしたんだけど、家に帰ってから、○○の予定があることに気付いたから、ごめんね、とかじゃないですか?)
昼には乗り気だったのに、しかも行けないではなく、行けないっぽいって何?って(笑)
でも、その返信にはそんなこと出さずに、わかったよと伝えました。
理由はもちろん聞きません。
そのママ(A)がいなくなったから、他のママ(B)にどうする?とメールしました。
私としては、あんた(A)のせいで計画がなくなったんだよ!となって欲しかったのですが、そのメールしたママ(B)は「この計画がなくなったらAさんが気を使うかもしれないから、Aさん抜きだけど、みんなで行こう」と返事がきました。
私はあ~すごい、こんな出来た人がいるんだなって、自分の性格の悪さを恥じました(笑
私って性格わる~~って思った出来事ありますか?