本文へ

理想の母(ママ)って、どんな?

レス2
(トピ主 0
041
とほほ母
ひと
結婚、出産前の理想の母像はこんなんでした。 (ああ笑い声が聞こえる...)。 ・気持ちは峰不二子ばりの小粋なかぁちゃん。 ・たっぷりの笑顔と、家族にはおいしいご飯を用意 ・仕事(SOHOしてます。ダンナはリーマン)も  子育ても家族への心くばりもパーフェクト ・趣味は子供とバイクでタンデムデート 現実は、情けない程遠いけれど(T.T)、日々精進 してます。 みなさんの理想の母ってどんなですか? できれば子連れ嫌いの方の理想像も聞いてみたいです。 (聖母系?肝っ玉かぁちゃん系?) 駄トピですが、参考までによろしくお願いします。

ランキング

レス

あはははは・・・・

041
しいし
ほ~~ら♪ 笑い声が聞こえるでしょう?? そこには綺麗な家にオリコウさんな子供、 そして、優しい旦那。 『あなた~~♪子供達~~♪美味しいご飯が出来たわよ~~』 そこに、綺麗なママンが登場。 テーブルの上にはご馳走が・・・ ↑・・・今の現実とは程遠い・・・

ムーミンママ

041
ミー
優しくて、いつも穏かで、決して声を荒げることなく、お料理上手で家事も完璧、そんなムーミンママに憧れます。(実際の私はジャイアンのママ) いつだったか、ムーミンのアニメを見ていて時のこと。 外見が全く別者になってしまったムーミンが 誰にも信じてもらえず不安になっているシーンでした。 ムーミンママだけがいつもと同じように冷静に 「あなたが私のムーミンだというのなら、間違いなくあなたは私のムーミンですよ」と言うのですが、 そこで思わず涙してしまいました。 こんな風に我が子を信じていられる母の強さ、 私にも欲しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧