本文へ

浴室の虫

レス1
(トピ主 0
041
りつんこ
ヘルス
皆さんに お知恵を拝借します。  我が家の浴室に こ蝿みたいな(正確な名前はわかりませんが・・)虫が 飛び回っています。  とても小さくて 動作が鈍く すぐに撃退できるのですが 毎回 浴室のドアを開けるたびに 元気な姿をみると うんざりします。  浴室のつくりは ユニットタイプで 外窓が ついています。  詳しい方 根本的な撃退法を 教えてください。 よろしく お願いいたします。

ランキング

レス

浴槽と壁の隙間に…

041
りわこ
我家の風呂もユニットタイプにあたるのか ちょっとわからないのですが(不勉強ですみません)、 浴槽の脇に小型の洗面ボールがついています。 天井に埋込みの換気装置がついていて、 外窓はないです。 浴槽と壁の隙間に虫の卵があるように思えたので (実際、幼虫らしきものが這い出てきていました)、 その隙間に、お風呂用洗剤か「カビ取りハイ@ー」等 をスプレーしました。 「根本的な対策」とはならないかもしれませんが、 虫が出る頻度はかなり激減しましたよ。 あと、湿気が諸悪の根源と思うので、 洗面器や浴槽の蓋に水がたまったままにならないよう、 気をつけています。 お役に立てるといいですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧