本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「CSI:科学捜査班」グリッソム主任とサラはいつから…【ネタバレ注意】

「CSI:科学捜査班」グリッソム主任とサラはいつから…【ネタバレ注意】

レス29
(トピ主 3
041
ニック
話題
海外ドラマファンですが…

「CSI」のテレビ放送は、ほとんど観ているつもりでしたが、時々、見逃していたこともあって
いつのまにか、主任さんとサラが恋愛関係になっていて驚いたのですが…

いったい、いつから…!?

主任さんと、他のゲスト女優の恋愛エピソードは認識してましたが
サラについては、あまりそういう感覚がなく、ひたすら私の認識不足でした。

ゴールデンウィークにでも、もう一度、いつからそうなったのか観直してみたいと思いますが
あまりにもシリーズが長すぎて、全話チェックは苦しいです。
だいたいでいいですので…
いつごろから、主任さんとサラが恋に落ちたのか分かる方いらしたら教えてください。

主任さんとサラが恋愛関係になって「意外だった!」という方も、もしいらっしゃったら
是非、お話お聞かせください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

けっこう後半

🐷
ュゥ
私はDVDをレンタルして見たのですが、あるシーズンが始まったらいきなりそうなってました。 驚き! 7か8シーズン目かな。 ちょっとうろ覚えなので間違ってたらすみません。 私はウォリックが好きだったのになぁ。 今はマイアミシリーズを見てます。

たしかシーズン6の最終エピソード

041
NYの方が好き
で、サラとグリッソムが同じベッドにいる、というシーンがあったような....。シーズン7は例の模型殺人エピソードがあるので、この時点ではもう恋愛関係になっていると思います。 ちなみにサラとグリッソムが恋愛関係になることは一番最初から決まっていたのだそうな。サラ役のジョージャ・フォックスがインタビューで話していました。役作りのために渡されたサラの人物紹介にすでに書かれていたんですって。

逆なら覚えています・・・

🙂
50代既婚者
家に帰って良く見直さないとわかりませんが・・・結果を言うのは何なんですが・・ 以前から個人的に引きずっていた心の問題で、確かシーズン8の「第1話・殺人模型破壊」で 特に精神的な被害を受け 「第7話・ラスべガスに別れのキスを」で IQ177の少女との再度の闘いで疲れ・・置手紙を渡して そのまま 退職した はずです。 

後半かと・・・

🐱
笑う猫
スカパーで見てましたが、抜けたところがみたくて、レンタルもしてました。 でも、決定的なところってなかったような・・・ シーズンが変わったら一気に近づいていた気がします。 サラはだいぶ前から?主任に思いを寄せたような行動してませんでしたっけ?(勘違いならごめんなさい) なんだかまた見たくなってきました(笑)

シリーズ8くらいだった気がします

041
キャス
シリーズ8くらいだったような か、その前 現在シリーズ10が有料放送してますが、サラは奥さんになってます(ネタバレかな)

確かシーズン8かな?

041
はな
突然って感じでしたよ。あー主任も恋人いるんだぁと油断して見てたらサラかよっ!!って感じでした(笑)  シーズン8だったかなぁ。。7の最後かもしれません。 グリッソムがいない今のシーズンにまだ慣れない私です。寂しいなぁ。。

サラをCSIに呼んだのは

041
ブラス
確か、グリッソム。 シーズン8までビデオで見ました。 むかーしから、お互いに 惹かれあってたと何作目か忘れましたがそんなエピソードがありましたよ。 横ですが、私も今マイアミ中です(笑)。

観てます

🐴
しなこ
私はWOWOWで観てます。 イキナリ恋人同士になったとかではなく、徐々に絆を深めていったって感じです。 なので、いかにもそれらしいシーンは6シーズンの最終話くらいだったと思います。 今は10シーズン目に突入し、ようやくグリッソムの後に入ったラングストン教授にも慣れてきました。 それでも、やっぱり私はグリッソムに復帰してもらいたいですけどね。

サラは最初から

🐧
flyer
だってグリッソムを追いかけてCSIに来たんだもの。 まあ、優秀だから声をかけられたせいですが。 グリッソムがどこかで指導していてその生徒だったサラが好き好きアピールしたんだけど、相手にされなくて。(年が離れているため対象外、みたいなかんじ) 恋人関係になったのはシーズン6の最終話から。 でも、その前から徐々にグリッソムが好きになっているけれど、上司と部下であるからか思いを抑えているシーンが随所にあったと思いましたが。 で、その話の最初片方がベッドにいるところに呼び出しの電話が掛かってきたことで「ついに恋人関係になりました」だったと思います。(記憶違いだったらすいません)

最初から…

041
ブラス好き
最初からサラはグリッソムに好意を抱いていましたよね。 才媛なのにCSIに来たのは、大学院のときの恩師であるグリッソムに呼ばれたからで、恩師以上の感情に対してグリッソムから何度か応えられないと釘をさされています。 第6シーズンでサラの部屋が初めて公開されて、紫を基調にした印象的な部屋でした。多分サラの生い立ちか精神的なものと部屋の雰囲気をかけていてなんとなーく印象に残るような伏線があり、 シーズンの最終話が、グリッソムがガウン姿でサラの部屋のベッドで何かしゃべっているシーンで終わりました。 サラは見えなかったと思います。声はしたかも…。 『あ、あれ??ここサラの部屋じゃ…?え、ェェエ!?この二人とうとう??』って夫婦で叫んでしまいました。(笑) サラ、よかったね~って思いました~。 ブラス警部の継娘とのエピソードが好きです。 初めの娘さんと後の娘さんの俳優さんが違っていて、初めのほうが好きだったので残念ですが…。

シーズン6です

🐱
とくめいちゃん
シーズン6の5話目"Gum Drops"というストーリーの時に本当はグリッソムとサラはモーテルで結ばれる予定…と言うかシーンがあったのですが、当時グリッソムの甥が事故死したかで(リアルな甥です)それに配慮して丸々シーンがカットされました。 公式でも、S6の5話から二人の関係が大きく変化するということは言われていたのですがファンとしては残念ですね。 しかし、もともとサラはS1から主任のことが好きだったのでなるべくしてなった関係かと。 >サラについては、あまりそういう感覚がなく、ひたすら私の認識不足でした。 いやいやいや、チェック足りなさすぎですよ。 S2とかでもサラが思わせぶりな目線でグリッソムの頬に触れるシーンもありました。 または、グリッソムのことを「ギル」と呼び捨てにしたりして意味深な箇所をふんだんに取り込んでいましたよ! CSIはどれも面白いですが、マイアミはまあどこに向かっているのかと突っ込みたくな程方向が明後日行っちゃってますねえ。 ホレイショ劇場にも磨きがかかってます。 S1から全話見直すとまた面白いですよ。時間かかるけど。

結構前から、、、

🙂
カーリー
完全に恋人同士になったのはたぶんシーズン6後半か、シーズン7から でしたよ。 今、AXNでシーズン1からのアンコール放送をしているのですが、 シーズン1からもそんな雰囲気が漂っています。 当初からサラはグリッソムに対して父性を求めてる風ですよ。 >ユウ様 私もウォリック、好きです!! 何とも、、、でしたね、、、

多分

😀
CSI好き
6のラストで、そういう関係だったのね。って

ネタバレ注意!!

🐱
スキッドマーク
大好きなCSIネタに思わず反応してしまいました! グリッソムは第4シーズン第12話あたりからチラホラ、サラに師弟以上の 感情を抱き始めていたようです。 第6シーズン最終話ではついに交際関係であることが発覚します! 詳しくはモロネタバレになるので多くは語れませんが、交際が発覚するときの描写に 「キャ~!!」となりました(笑)。 しかし、ラボの服務規定で職場恋愛が禁止されているため、第7シーズン最終話まで 交際を公にしていません。 このあたりのシーズンは、主任がサラのためにベジタリアンバーガーを買ってきてあげたり、 エレベーターの中でサラが「ギルバート(主任のファーストネーム)」と呼びかけたり、 豚の死骸を使った徹夜実験で二人で毛布にくるまってたり、ラブラブシーンがあって面白いです! その後のグリッソム出演最終話では、「よかったね~!」と、思わず泣きそうになりました。 二人の関係は、職場恋愛で大人の恋なのに、少年少女みたいな無邪気さがあって、大好きです。 ラングストン教授には申し訳ないけど、やっぱりCSIはグリッソムがいないと・・・。

え!そっち?

041
悼ウォリック
レンタルでDVDを順番に見てる最中です。 そうなんですか!サラと! 私はてっきりキャサリンと良い感じなのかと思ってました。 第2シーズン辺りでキャサリンがグリッソムの家に居て一緒に飲んでるっぽいシーンが出て来たので。 サラってグリッソムの教え子なんですよね?

割と突然だった気が

041
ギデオン
1からリアルタイムで(といっても日本のテレビとwowowですが)観ているものです。 おそらく6、7、8あたりだったのではないかなぁと思います。 どこかのシーズンの最終話で、ラストシーンが2人がベッドを共にした後的なシーンだったような…。 あれ?突然だな~!という記憶があります。 何か大きな出来事(誰かが死んだとか、どちらかが事件に巻き込まれたとかの衝撃的な出来事?)があって、自分の感情を大事にしたいだったか、自分が大切に思っていることは相手に伝えたいと思ったとか、そんな感じのこと言ってたかなぁ…。 ものすごくうろ覚えで申し訳ないです。 正直ウォリックが殺されたあたりまでで、その後は「放送してるから観てる」って感じになってきているので…。 その出来事の次シーズンとかその2シーズン後とかでサラ離脱したと思います。 離脱したときのタイトルだけは覚えてるかも。 「もうここにはいられない」だったかな。 これから少しさかのぼれば、くっついたシーズンは近いと思います。 wowowの公式HPに全話のあらすじとか以前はあったのですが、今もあるのかな?

ネタバレするようなトピやめて!

041
マナー
二人が恋愛関係になるようなことを匂わせるタイトルのトピックたてないでよ… 私、最近、シーズン1のはじめから見始めたばかりなんです。 トピックにストーリーの展開を匂わせるようなことを書くのはマナー違反ですよ。 「CSIの人間関係で質問があります。(ネタバレあり)」のようにしてくれれば良かったのに! もう~二人の展開が予想できてしまってとても残念です。次からトピック立てる時は気をつけて下さいね。

一番最初は…

🙂
メロンパン
シーズン6ですよね。 最終話だったと思います。 グリッソムがベッドの上で誰かと会話していて、誰と話してるんだろって思ってたら、サラがバスローブ着てグリッソムのベッドサイドに座って話す…てとこでした。 本格的にそういうストーリーになったのはシーズン7くらいじゃないでしょうか?

連続殺人(模型)解決の前かな…

041
褐色の貴公子
若い女性が殺人予告で模型を創る長きにわたったストーリーを覚えてますか? 確か、サラが車に下敷きとなる模型をグリッソムが発見し取り乱します。 そのシリーズあたりにベットで寄り添うシーンを見かけた気がします…記憶に自信ないですけど 私もシリーズのファンで毎週見てます。マイアミ~ニューヨークも楽しいですよね。 私は褐色の貴公子、ウォリックが好きでしたが… サラ サイドルも今チームに戻り楽しくなりそう!

NYの方が好きさんの言う通り

041
おくら
シーズン6の最終話。 2人のベッドシーンがありました。 シーズン6をまとめて見ていたのに、いきなりのベットシーンで 「えーーーーーー!!いつの間に??!」 と驚きました。 もしかしたら、ちょっとした伏線はあったのかもしれませんが、何となく惹かれあっている感じはあったけど、 アメリカのドラマの職場恋愛はしそうでしない(してもすぐに別れる。うまくいったらどちらかが降板) のが基本だと思っていたのでびっくりしました。 短いシーンでしたが見てもびっくりだったので、見逃してたらもっと「えーーー!」だと思います。 ぜひご確認ください。

サラは最初から

041
鷹の爪
主任のことが好きでしたよ。 いつも、目で追ってましたもん。 決定的な場面は、皆さんおっしゃっているシーズン6の最終話。 ベッドにいる主任とガウン姿のサラというかたちでお披露目(?)でしたが、もっと前から親密な関係であったろうと思います。 サラの生い立ちを語るシーンでも、主任は優しそうな目でで見守っていたし、飲酒運転のときも主任が迎えに行きませんでしたっけ? いつから?となると、先生と教え子だった頃からサラは主任を想っていた。ということになるかも。 主任は・・・?ポーカーフェイスだもんね~。わかりません。

確認しました・・

🙂
50代既婚者
シーズン4から 早送りで見ていましたが 途中でも仲が良い時がありますよね。 皆さんの言う シーズン6の「サヨナラは、まだ早い・・」の最後の最後の十数秒間 確かにサラのベットで横になり 主任がサラと会話するシーンが有りますよね。 警部の手術シーンがインパクト有り過ぎて 見落とししていました。 私も CSIマイアミのホレイショーの 冷めた言い方に はまっているので 会社でたまにマネしますが 私には高度で無理です。

マナー様

041
ニック トピ主
 マナー様   最近参加させていただくようになった初心者なのですが 私事でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。 投稿ルールに沿い細心の注意を払うよう心掛けておりますが これからは更に注意致しますね。お許し下さい。

意外な?当然の?伏線

041
NYの方が好き
二回目です。 そういえば、シーズン4くらいからかな、サラはグリッソムのことを「ギル」(ギルバートの愛称ですよね)って呼ぶようになってますね。それまでは「グリッソム」(吹き替えでは「主任」)って呼んでますが。 私は、グリッソムとレディーヘザーの関係がもっと進むと思ってたので、サラとの関係はちょっと意外でした。

「美人は記憶に残るものだ」byグリッソム(ネタバレあります)

041
ニック トピ主
皆様レスをありがとうございます。   テレビの他に、AXNやWOWOWをたまに観ているせいで、順番が前後したり、見逃している部分も多く 余計、サラとの関係が突然に感じてしまったのかもしれませんね。   最初から決っていた事で、現在は奥さんなのですね! いろいろ教えて頂きありがとうございます。 皆様の仰るとおり、シーズン4あたりから注目して、シーズン6からはさらに集中して観てみたいと思います。   タイトルの台詞は、S1の第6話「犯罪の真実」からですが… グリッソムがテリーの複願作業を手伝うシーンは、まるで映画『ゴースト』のラブシーンのようでしたし S2、6、7、9、と繰り返し出てくるレディ・ヘザーも、テリーをもしのぐ美貌と知性の持ち主で…   「美人は記憶に残るものだ」の言葉通り、グリッソムは知的美人好みだから、サラは片思いで終わるとばかり思ってたんです。   私は、グリッソムとヘザーの間で交わされる会話が特に好きで、二人の事を応援してたせいもあって 「えーーーーーー!!いつの間に??!」と仰る、おくら様以上に驚いてしまい…すみません。続きます  

「一緒にすごして初めて居場所が持てた」byサラ

041
ニック トピ主
 50代既婚者様   CSIマイアミのホレイショーにハマってらっしゃるんですね!再度、確認してくださりレスを本当にありがとうございます。 最後の最後の十数秒間、見落とさないように気をつけますね。 S8、第7話のIQ177の少女も怖いですが、第3話「蜜蜂の死」の少女も怖かったですね。    NYの方が好き様 お礼がすれ違いになってしまいすみませんでした。 吹替えでは、呼び方は「主任」オンリーなので、愛称で呼ぶようになる微妙な変化も伝わりにくいかもしれませんね。 私もヘザーとの関係がもっと進むと思ってました!詳しい情報を沢山ありがとうございます。   サラの誠実な人柄が大好きですが、主任さんの好みのタイプ(テリーやヘザー)と違いすぎて いつまでも、父と娘のような師弟関係が続くものかと…。 でも「ラスベガスに別れのキスを」で グリッソムに伝えたサラのタイトルの言葉は本物ですから、二人の幸せを見守っていきたいです。 それでも…グリッソムやウォリックがいないと寂しすぎますね。

え!

041
くまくま
最近見てなかったので、このトピで知りました。 また観はじめようと思います。

恋心は学生時代から

041
lemon
グリッソムもサラに惹かれてたと伝えた回がありましたよ。 でもね、 ちょっと違和感があります。 ふたりがガウン姿で寛ぐシーンとか「うえ~」と思うのは事実です。 まぁ所詮ドラマの世界ですけど。

ヘザーは…

041
ブラス好き
ヘザーとの進展を考えていた方が多いですが確かヘザーは塀の中ですよね? シーズン6ではまだでしたっけ…。 完璧にグリッソムとヘザーはない、という結末になったような。 また、ヘザーとは耳が聞こえなくなるかもしれないという不安と部下に知られてはいけない孤独から深い仲になり特別な何かはあったけどそれは愛とかではなかったと思うのですが…。 私の思い違い?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧