本文へ

国勢調査員

レス2
(トピ主 0
041
ぴろろん
ヘルス
今年は国勢調査の年ですよね。私達の住む県では、公募していました。国勢調査員を経験された方がいれば、おすすめかどうか教えてもらえませんでしょうか?その市町村にも寄ると思いますが、謝礼などあるのでしょうか?ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

昔・・・

041
でん
私がやったのはもう10年ほど前になりますので今とは形態が変わっているかもしれませんが・・・ 仕事自体は確かに一軒一軒訪問しての記入願いも含まれているので結構大変でした。(いやーな顔される方とか、こわーい対応の方もいるので)でもお給料は結構よかったですよ。

見合った金額

041
ぱふぱふ
バイトと考えるなら、見合った金額だと思います。 知り合いの人から頼まれて1度だけ経験があるのですが、アパートの様にズラ~と説明及受け渡し+回収が出来れば、それ程大変ではありません。 ただ説明~回収出来ない所があると、何度でも訪問しなければなりません。訪問した家の近所のおばちゃんが気の毒がる程、1件でもあるとハッキリ言ってすごく面倒です。 受け持つ区域に寄って当たりハズレがあります「はい、貴方はココね」って感じで渡されるので選り好みは出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧