本文へ

足指じゃんけん(駄)

レス4
(トピ主 0
💋
みみ
こんにちは。
トピを開いて頂きまして、ありがとうございます。

最近運動不足解消に、手軽にできるバレトンをはじめました。
しかし、ウォーミングUPで足指を動かすのがまったくできない。

親指だけ上にもちあげたり、交互に親指以外をもちあげたりしますがびくともしません。

先生はそのうちできるよとDVDの中で言ってくれますが2週間たった今でも動きません。

ちなみにうちの母の足指はよく動き、じゃんけんまでできます。

なんとか足指を動かしたい!!!

足指が動くトレーニングなどあれば教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

トレーニングというか

041
ぱんだ
私もヨガ教室で『やるといいよ』と言われ、しばらく練習するとできるようになったのですが、 お風呂の湯船の中でやってみるとかはどうでしょう。 で、やっぱり『チョキ』が難関だと思うので、まずはゆっくり『グーパー』から始めてみるとか。 あとはやはり続けてやるしかないでしょうか。 お風呂でなくても、テレビ見ながらとかでもできますしね。

レッツトライ

😉
試行錯誤
たった二週間で、何十年と(失礼。年齢がわかりませんのでとりあえず)培ってきた肉体が改造されるわけありません。 そして、トレーニング系に限らず、やってるやってるという人に限って、週一しかやってなかったり、一日数分しかやってなかったりします。 家では裸足で、ことあるごとにやってください。 これから夏になりますから、オープントゥのサンダルなど履いたときは、外出先でもできますね。 (実は靴さえ選び間違わなければ、靴の中でもできるんですけど。) 毎日やるのみです。 どのくらいで効果があるかは、個人差です。 最初から何の努力もなくできる人はできるんです。 人と比べてはいけません。

行儀悪いけど・・・

041
37℃
私、かなり自由にじゃんけんできます。 自分では、普通と思っていましたが・・・ 普通じゃなかったみたい(笑) どうして、できるようになったのか? 多分、子供の頃から足で物を取ったり(かなりの横着者!) 引き寄せたり、、、。 四畳半の茶の間で、それこそコタツに入ったまま、 身体をくねらせ、妙な格好で、足で物を取ったりしていた記憶が! う~ん、あまりオススメできないかな?行儀悪すぎますね、あはは。 でも、上達はすると思うよ。 とりあえず、何か小さな、柔らかい物を指で挟んで持ち上げる練習などしてみたらいかがでしょうか?

目標が

🐱
雀斑
高すぎて、、 取りあえず、椅子に腰かけて 床にタオルを置いてその上に足を置きタオルを掴んでみたら 個々の指を動かすのって難しいよ 試行錯誤さんの言ってる言葉も同意

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧