本文へ

毎晩感情がなく涙だけでます

レス4
(トピ主 0
041
アロマ
話題
はじめまして。
女29歳独身、今年に入って職場で注意しても、意識が散漫して、ミスを繰り返して、うまくいかなくなっています。
非常勤職員なので激務なわけではないと思います…。こんなことを言っても何の解決にもならないけど、昨日事故に遭い(車同士)、もう限界が来そうです。
でもここで逃げるわけにもいかない。
毎日過食嘔吐を繰り返す身体はなんとか生きているけど、気持ちはとっくに死んでいます。
事情があり実家ですがほとんど一人で暮らし、休日も誰にも会いたくなくて家にいます。
すぐに自己否定して、からに閉じ籠るのでうつ病といわれるものとは違い、ただの甘えのような気もします。
誰にも相談できず、ここでアドバイスを頂きたくコメントさせて頂きました。何か糸口を見つけたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
ごるん
感情が伴わないのに涙が出るのは、花粉症じゃないですか? 今はその季節ですしね。 その診断を受けるためにも病院に行ったらどうですか? 何か解決するかもしれませんよ。 まあ私なら、花粉症がルールアウトされたら、あとはひたすらつらい時間が過ぎるのを待ちますね。 いつまでも今と同じ気分ではないはず。 幸せだっていつまでもは続かないのと同じ。 とりあえず、過食嘔吐だけはすすめませんね。 今はまだお若いからいいけど、どんどん体がだめになっていきますよ。 トピ主さんはもしかしたらそれでもいいと思ってるのかもしれないけど。

カウンセリングかテラピーを

041
Oh・・・
ご相談の内容はご自身が思っているほど楽観視出来ないと思います。 詳述はこういう場なので控えますが類似例を知っています。欝とは言いませんが予備軍であることはほぼ間違いないかと感得する次第。 恥でもなんでもないのでカウンセリング、抵抗がどうしてもあるならテラピーでストレスリリースすべきだと思います。 あと、孤独というのはよくない。友人なり知人なりとの交流も大切です。 頑張りすぎて壊れてしまうと元も子もないですよ?

専門家をおすすめします

🙂
さと
似たような経験があります。 実際、それが何なのかは置いといて、ただただしんどいですよね。 私の場合は、軽度のうつ病だと診断されました。 私とアロマさんが同じだとは限りませんが、 こういうケースもあるのだという程度に留めて貰えれば幸いです。 私は元々、ひどく怠け者で甘えのある人間でしたので、 診断前も治療中も、ただ自分が怠け者だという実感ばかりがあり、 (それ自体は幼少期からずっと続いていましたし) どうしても、これが病気だとは思えませんでした。 発症してからは、ほぼ一日中ずっと眠っており、 僅かに起きている間は、意味もなく涙が出ていました。 あるとしたら、意味もなく泣いてしまう自分が情けなくて泣けたくらいです。 少ししてお医者様に薬を処方して頂きました。 結局、薬が効いている実感も、自分が病気である実感もないままでしたが、 気が付けばいつの間にか治っていました。 アロマさんも、ご自分がうつ病だとは思わなくていいので、 まずは一度、専門家の方とお話をしてみてはいかがでしょうか?

大変だったね

🐧
bee
アロマさんこんにちは、お体の具合はいかがですか。 わたしも同じような時期がありました。 あなたの苦しみはわかってあげられないかもしれないけどとても心配です。 多分カウンセリングを受けたほうがいいと思います。 カウンセリングはそんなに敷居のたかいものではないです。 体の具合が悪かったら医者にかかるのと同じです。 とにかく自分の気持ちや不安を聞いてもらうだけでもいいのです。 無理をすれば体は疲れますね、心だって無理をしたらつかれるのですよ。 まず暖かい飲み物を飲んで深呼吸。 今までがんばってきた自分を「つらかったね、いろいろあったね。でもここまでこれたよね」と小さい頃の自分に話しかけるようにしてみて。 そして落ち着いたら思い切ってカウンセリングを受けてみて。 夜明け前が一番つらいのよね。 アロマさんが安心して過ごせますように。早く笑顔になれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧