本文へ

フィンランド

レス6
(トピ主 1
🐶
sakura
話題
友達と2人で初めてフィンランドに旅行することになったのですが、、、おすすめの場所や、美味しいものを教えてください。5月末~8日間、ロバニエミとヘルシンキ滞在です。

ランキング

レス

昨年末にロバニエミ滞在しました。

041
よここ
季節が違うのですが… トナカイそりを体験、ナルニア王国のような景色が広がっていて寒かったけれどとても楽しかった。 ホテルにサンタクロースも来てくれ、素敵なディナーと共に、本場のイヴを体験しました。 ロバニエミ観光と言えば、サンタクロース村でしょうか? (私たちはイブに会ったのでサンタの部屋には行っていません) イッタラのアウトレットショップがありましたよ。 サーモンのお店がオススメ。 バスが中々来ないので、たまたま会った人達と相乗りで、タクシー利用しました。 バスの時間はかなりルーズです。 それとロバニエミ教会、ちらっと行きましたが幻想的でした(雪景色と相まっていたのはあるかも) あとは、世界最北端マクドナルド。 ライ麦バーガーがご当地バーガーです。 シティホテル(滞在した)のレストランは街でも人気だそうです。 クリスマスディナーにも来ている人が多く、実際おいしかったですよ。 トナカイのお肉はぜひ食べてみて下さい。 それと「世界一マズイお菓子」も!(責任は負いません…笑) 治安が良く、水道水が飲めます。 嫌な思いをすることなく、楽しい旅でした。

冬のフィンランドにいってきました

🐤
白うさぎ
オーロラを見るためロバニエミとサンタクロース村やヘルシンキに6年くらい前に旅行してきました。 トナカイのソリにも乗せてもらいました。 ヘルシンキは街の風景そのものが写真集みたいに素敵でいつかは夏にも訪れたいと思ってました。 主さんがうらやましい!! ヘルシンキではマリメッコの雑貨を買ったりイッタラの食器を買ったり、買い物が楽しかったです。 物価が高いのと食事が美味しくないのがきつかったですね。スイーツも甘すぎて・・・ あとフィンランドの人は老若男女関係なく英語がパーフェクトで、日本人ももちろん英語できるんでしょ、って感じで早口の英語で話しかけてくるから英語が少々しかできない私達はけっこうしんどかった思い出があります。 楽しんできてください!!

スオメンリンナ

041
ジンジャー
三年前新婚旅行で行きました。お勧めはヘルシンキからフェリーに乗っていくスオメンリンナという戦時中の要塞だった島です。 要塞といってもおどろおどろしいという事はなく、景色の綺麗な観光地です。ビールの醸造所で美味しいビール飲んだり、建物を見学したり1日楽しめました。 あと、ヘルシンキから地下鉄でハカニエミのマーケットに行かれては。マリメッコ、ムーミングッズが安く買えます。美味しいスープとパンで有名なお店もあります。 イッタラがお好きならアウトレットファクトリーもお勧めです。 フィンランドはヨーロッパで一番外食費が高いらしく、レストランはカジュアルなとこでも驚くような値段です。味はまあまあ美味しいです。珍しい雷鳥のステーキが食べられる店もありました。私はカフェがお勧めで、滞在中シナモンプッラとコーヒーにはまりました。ケーキやアイスクリームもすごく美味しいですよ。

いいね!

🐱
あんまん
セウラサーリ野外博物館。。といっても小島(?)全体に昔の教会やサウナ等が点在してて散歩しながら楽しめます ヘルシンキのスェーデン劇場からバスが出てます。20分位だったかな 早い時間に行かれるのを勧めます 何故なら。。 バスから下車して島に入ると道の向こうからリスが10匹位で走り寄ってきて パンとかピーナッツを目当てに体を駆け上がり肩に乗ったりポケットを探したりするんです 鳥も人を怖がりません 森の小道を、のんびり散歩できます 緑の香りが素晴らしいですよ

みなさん

🐶
sakura トピ主
早速いろいろと有り難うございました。 楽しい旅にできそうです♪

昨年…娘が・・・・

🙂
F
フィンランド楽しい旅行になるといいですね。 私は行ったことがないのですが、昨年の夏に娘がサークル旅行でフィンランドに2泊3日したことがあります。 その時に、ヘルシンキの街やスオメンリンナなどもゆっくりと観光したそうですが、一日はバルト三国の方へ足を延ばしたそうです。 ヘルシンキからフェリーで1時間強くらい。 フィンランドとは違った感じの街で、とてもよかったそうです。 朝のフェリーに乗り、午後3時くらいのフェリーで帰ってきたそうですが、その時間でも十分楽しめたと言っています。 学生のケチケチ旅行で行ってますから、そんなに予算もかからなそうですよ。 確かフェリーの往復料金が、日本円で一万円程度だったと思います。 ヘルシンキ滞在中に考えてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧