26歳女です。宜しくお願いします。
付き合って8ヶ月の彼に今まで、私が強く求めすぎてしまい、何度も喧嘩してきました。
最初は真剣に向き合ってくれたのですが、今は前ほど真剣に向き合ってくれなくなり、一月前、彼から別れを切り出されました。
私はその時、今までの自分の未熟さを心底後悔しました。
必死に説得し、もう一度チャンスをもらえる事になったので、同じ過ちは繰り返さないと心に決め、メモを持ち歩き、不安な時はメモを読み返し、気負わず明るく努め、求めすぎず、真心で接する事を心に誓いました。
ですが、当たり前ですが彼の私への不信感は消えず、一緒にいても諦めたようなどこか寂しい空気があるのです。
そして昨日、仕事が溜まってて家で仕事すると言われ、私は何もする事がないので(家は事務所でほとんど行かない為、そういう時は本当にやる事がありません)隣にいたら気が散るだろうと思い、近所のバーに行くねと告げ、彼の家を出ました。
3時間経ち、そろそろ終わったかな?と思い帰ると、彼は寝ていたので私も眠ったのですが、朝になって彼の機嫌が悪く、理由を聞くと
「夜中に一人で飲みに行くなんて頭がおかしい」
「貞操観の無い女は嫌い」
と言うので、よかれと思って出て行った事を伝えるのですが全く信じてもらえません。
むしろ「もっともらしい」という理由でイラつかせてしまう始末です。
そして「今は不信感しかない」と言われ、仲直りしないまま家を出ました。
その後すぐ、「よかれと思ってした事でも、不快にさせてごめんなさい。」とメールしましたが返信はありません。
今までの紆余曲折もあり、私はなんとか誤解を解きたいです、
今の微妙な状態の私達には、この小さな事が、別れる別れないの問題に直結しています。
彼から連絡が来た時、私に出来る事は何なのか、考えても良い結論が出ません。
皆様のアドバイスを頂ければありがたいです。