本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不安定な私達が仲直りするにはどうしたら良いでしょうか?

不安定な私達が仲直りするにはどうしたら良いでしょうか?

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
26歳女です。宜しくお願いします。 付き合って8ヶ月の彼に今まで、私が強く求めすぎてしまい、何度も喧嘩してきました。 最初は真剣に向き合ってくれたのですが、今は前ほど真剣に向き合ってくれなくなり、一月前、彼から別れを切り出されました。 私はその時、今までの自分の未熟さを心底後悔しました。 必死に説得し、もう一度チャンスをもらえる事になったので、同じ過ちは繰り返さないと心に決め、メモを持ち歩き、不安な時はメモを読み返し、気負わず明るく努め、求めすぎず、真心で接する事を心に誓いました。 ですが、当たり前ですが彼の私への不信感は消えず、一緒にいても諦めたようなどこか寂しい空気があるのです。 そして昨日、仕事が溜まってて家で仕事すると言われ、私は何もする事がないので(家は事務所でほとんど行かない為、そういう時は本当にやる事がありません)隣にいたら気が散るだろうと思い、近所のバーに行くねと告げ、彼の家を出ました。 3時間経ち、そろそろ終わったかな?と思い帰ると、彼は寝ていたので私も眠ったのですが、朝になって彼の機嫌が悪く、理由を聞くと 「夜中に一人で飲みに行くなんて頭がおかしい」 「貞操観の無い女は嫌い」 と言うので、よかれと思って出て行った事を伝えるのですが全く信じてもらえません。 むしろ「もっともらしい」という理由でイラつかせてしまう始末です。 そして「今は不信感しかない」と言われ、仲直りしないまま家を出ました。 その後すぐ、「よかれと思ってした事でも、不快にさせてごめんなさい。」とメールしましたが返信はありません。 今までの紆余曲折もあり、私はなんとか誤解を解きたいです、 今の微妙な状態の私達には、この小さな事が、別れる別れないの問題に直結しています。 彼から連絡が来た時、私に出来る事は何なのか、考えても良い結論が出ません。 皆様のアドバイスを頂ければありがたいです。

ランキング

レス

かなしい

041
このは
トピ文を読んでとても悲しくなりました。 >メモを持ち歩き、不安な時はメモを読み返し、気負わず明るく努め、求めすぎず、真心で接する事を心に誓いました。 そこまでして彼と付き合って行きたいのですか…。 健気で泣けます。 過去にどれほどのことがあったかはわかりませんが、現在のパワーバランスは異常に感じました。 で、今回の喧嘩ですが、彼はもう子どもの駄々っ子のような状態に見受けられます。 トピ主さんが下手に出て「ごめん」とすぐに平謝りだから、彼も王様みたいな気分でいるのでしょう。 正直、彼の不機嫌は、誰にも予想できないと思います。 距離を置いて、お互いに頭を冷やしたら、トピ主さんも彼も、何が一番大切か思い出せるのではないでしょうか。

自由にしてあげましょうよ

041
自己愛
たとえ今回のことで彼と仲直り(?)しても、また何か理由をつけて、彼はあなたと離れようとするんじゃないでしょうか? 最初トピを読んだ時は、トピ主さんが哀れに思えました。 だけど無理矢理彼を引き止めているトピ主さんも、彼の重荷になっているんじゃないでしょうか。 彼の身になってみてよ。もしご自分が、もう愛情がほとんどなくなった人に一緒にいてほしいなんて言われ、説得させられたところで、心は既に決着がついているのでしんどいだけです。 好きなら、離れてあげるのも恋(愛ですか?)ではありませんか? >彼から連絡が来た時、私に出来る事は何なのか、考えても良い結論が出ません。 >皆様のアドバイスを頂ければありがたいです。 そっとしてあげましょう。 そしてもっとあなたにとって素敵な人を探してみてはいかがでしょうか? と言っても彼に執着している間は、耳に入らないでしょうが…

彼と仲直りしたいなら、彼への感謝の気持ちと勉強する気持ち

041
人間の信頼関係というのは一度壊れてしまうと、それを修復するのに多大な努力を必要とします。 メモを持ち歩くというのは方法論にしか過ぎず、本質的な問題ではありません。 表面上の方法論だけに目先が行ってしまうので、彼の不信感を招く「一人で飲みに行く」という行動となって現れてしまうのです 本質的には、彼への感謝の気持ちと自分が勉強させてもらっているのだという気持ちを持ちましょう。 彼に理解してもらい信頼されるには、あなたの誠意と努力、感謝しかありません。 トピ主さんもつらいでしょうが、彼もつらいのだということを忘れないで下さい。

甘えてるのかも

🐱
K.K
わたしの彼もトピ主さんの彼と似ています。 トピ主さんは自分自身が悪いと言ってますが 彼にも問題があると思うので、そこまで謝る必要はないと思います。 あと、彼とケンカした時にメールで 『よかれと思って○○した。ごめんなさい。』も一時送るのもやめてみて下さい。 彼はトピ主さんが折れてくれると思っているので謝ってばかりだと ドンドン調子に乗ります。 気持ちが離れるのではとメールを送ってしまうのは分かります。 でも食いしばってガマンして下さい。 意外に彼から慌ててメールしてきますよ。 怒っていてもバーに行ったこと気にしているので まだ愛情はあると思います。 わたしも似た経験(現在進行形ですが)してるのですごく気持ち分かります。 この手のタイプの彼は面倒臭し基本自分が悪いと思ってないので精神的に疲れますが ものすごく寂しがりやさんなのでほっときながら近くにいるような 追いかけているようで追いかけていない感じの対応がいいのかなと思います。 (分かりにくかったらすみません…)

後悔先に立たず

041
pina
ですね。 彼は、冷めてしまったようです。今のあなたのけなげさが、彼がまだ熱いうちだったら利いたかもしれないけど、今更何をどうしても彼の心はたぶん、冷たくなったままなんじゃないかという気がします。 あなたが良かれと思ってしたことも、別れることが前提な彼からしてみたら、ツッコミどころ満載なわけです。 辛いかもしれないけど、いっそきれいさっぱり経ち切ったらどうですか?あなたの気持ちをいくら伝えたところで彼があなたの行いを「思いやりがある行動」だと思ってくれないし「ホントはけなげないい子」と思ってくれるわけでもないです。 恋愛は一方が冷めてしまったらそれでおしまい。悲しいけれどそれが現実。

う~ん

041
考えてみて
一度、別れた方がいいかもしれませんね。 トピ主さんの一生懸命さは、すごく伝わってきますよ。 ただ、彼にどれだけ伝わるか・・。 相性や価値観があまり合わないように思うのです。 例えば、 私の夫も、急な仕事で事務所(自営)に一緒に行く時、 私が一人でバーに行けば怒ると思います。 決して、夫が怒るから・・ではなく、私の中に 「気が散らない様にする=一人でバーに行く」と言う 発想(選択)がないのです。 私は、事務所に一緒に行く時は、 必ず、本やノートパソコンを持参します。 そして、夫の仕事後に一緒に「お疲れ様の一杯」という形で お店で夜食やお酒を頂きます。 他の男性の中には、バーで時間をつぶしてくれる事を しっかり自分の時間が持てる人だと、 有難く思う人もいると思うのです。 相手を思う気持ちや気遣う心があっても、 相手が求めるものと違う場合があると言う事です。 彼は、不信感を感じているのではなく、 価値観の違いを感じているのではないでしょうか? 価値観の違いは、 なかなか乗り越えられないものだと思います。

そこまでしなくちゃダメ?

🐱
ロビンソン
よくわからないけど、人と付き合うのにメモを持ち歩いて、自分に無理しなくちゃダメ?毎回同じ事で別れりならトピ主さんが依存体質かもしれないから変わらないとだけど、1人でバーに行けるならそんな事ないと思うし‥。 バーに彼女が1人で行くのが嫌だって男性の気持ちはわかります。でも、普通嫌ならすぐに電話でバーはやめとけとか、言わないかな?ってか、自分先に寝てるっておかしくない? そもそも、仕事するなら最初に言ってくれれば、家に行かなかったのに‥って。 トピ主さんがいいならいいけど、もっと大事にしてくれる人は絶対いますよ?なんだか悲しくなりました。

私もそうでした

🐤
サロメ
まるで去年の私のことのようです。 私も彼と感覚が合わないことが多々あり、「お前が悪い」と言われるとそうなのかもと思い、直そうと頑張りました。自分の気持ちをわかってもらいたいというのも、自分が求めすぎなのだと思っていました。 でもそうじゃなかったです。 彼は、トピ主さんが考えてしたことを理解しようとしていません。自分が正しく、トピ主さんが間違っている。自分と違う考えを受け付けない人ではないですか? 違っていたらすみません、私はそうでした。 それよりも何よりも、彼に愛されてはいなかったんです。それを認めるのが怖くてすがっていました。 だから彼も重くて辛かったと思います。 私は結局耐えきれず別れることになってとても辛かったですが、彼と離れたことで悲しいのに何とも言えない自由を感じましたよ。 あの時の私は、自分らしさを完全に失ってました。別れてよかったです。 彼と離れていると不安で辛い、一緒にいても辛い、な状態ではないですか…? トピ主さん一人がどうにかできることではないです。。どうしても合わない人っています。 自分を大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧