本文へ

赤ちゃん連れの京都旅行

レス1
(トピ主 0
🐤
アヒル
話題
10ヶ月の赤ちゃんと、一緒にGW京都旅行を計画しているアヒルと申します。 初めてのことで自分でもネット等で調べているのですが、住んでいるところが関西でないので、 わからない部分が多く困っています。 赤ちゃん連れで行けるオススメの場所や、キッズコーナー等ご存知の方、 実際行かれた方の体験談、なんでもいいので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

御所はいかがですか?

041
すみれ
子どもはいないのですが、京都人なのでご参考になれば…。 シーズンオフの平日でも、名所や中心部(河原町近辺)、京都駅は混雑していますので、お子様連れだと大変だと思います。 移動手段が分からないのですが、電車やバスも混みますし、自家用車であっても渋滞で大変だと思います。 あえて言うなら御所(京都御苑)は広々していて良いかなぁと思いました。 建物は(特定時期を除いて)一般公開されていないので外から眺めるだけですが、京都人の憩いの場であり、散歩道であり、通勤通学の抜け道です。 一条烏丸に羊羹の虎屋の喫茶があるので(虎屋菓寮)お抹茶と一緒に羊羹や主菓子を召し上がるのはいかがでしょう? バリアフリーでテラス席があります。 数時間で見終えてしまうと思いますが、ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧