本文へ

ツイッター楽しいですか?

レス5
(トピ主 1
041
カメ子
話題
知人がツイッターを始め、ここで呟いているから
コメントに来て~とアドレス付きのメールがきました
早速、見に行くと、何人かレスがあり
楽しそうに会話をしている感じが見えたので
別に私が行かなくてもいいかな…と
冷たいですか?
ツイッターの歩き方を読んでも
専門用語ばかり
使い方もわからず
登録はまだしていません
ツイッターしてる方、楽しいですか?
呟くと全国から反応があると聞いています

ランキング

レス

たぶん本来の使い方ではないけど

🙂
般若
言いたいことを言うだけなので自己満足的に楽しいです。 フォロワー(?)が10人くらいいますが、特にその人達のつぶやきを見に行ったりしていないし全然絡んでいません。 「呟くことによって他者とコミュニケーションを図る」という本来の目的(?)はまったく適っていませんが、正直面識のない人たちと絡むのもめんどくさいと思っているので正しい使い方を追求する気はないですねー。

備忘録とトイレ(笑)代わりに使ってます

041
麻婆豆腐
ツイッターやってますが、誰にも言ってません。備忘録と日記代わりに、そして誰にも言えない愚痴などの吐き出し場として使っています。手軽だし気楽にできていいですよ。ただ、これからも知り合いに教えたりはしません。…で?という感じの、オチの無い内容にコメント付けてもらおうなんて気にはならないです。 そして情報を得る手段としても便利です。今回の震災ではかなり役に立っています。ピンポイントでの支援物資の送り先とか、被災地の状況を知るのに有用です。 どちらかと言うと、私は発信よりも受信する方で使っています。

フォロワー次第では?

041
いくつかのidでTwitterやってますが、共通の趣味の人が集まってきたidは結構活発で楽しくやってます。地域が近い人が集まってきたidは地元の話題は共通しますが、趣味的なツイートはうざかったりします。野球の経過を逐次ツイートされてもねぇ。 フォロワーをうまく選別しないとうざいだけの集まりになります。 あと、ニュース系とか公式idだけフォローして発言より情報収集に徹するという使い方もありかと。

話題性

041
イビヒビ
ツイッターって芸能人とかのおもしろそう。やっぱ何でもそうだけど話題性よね。会話もつまらないような人がツイッター書いてても所詮つまらないでしょ けどツイッターってパソコンから出来るのかな。ツイッターやったことない。。たまにおもしろそうなのあって参加してみたいんだけど参加仕方がよくわからない

トピ主です

041
カメ子 トピ主
コメントありがとうございます 使い方は人それぞれのようですね 知人のは、独り言みたいなのが多い感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧