本文へ

慢性横着炎の彼

レス16
(トピ主 3
😝
だめんずホイホイ
恋愛
彼(40歳)についての相談です。 付き合い始めの頃から、彼は常に「体調不良」です。 正社員の仕事が決まったら私と結婚するといい続けて1年半です。 でも、「体調不良」を言い訳にして就職活動も、少しでも就職に有利になるようにと勧めた勉強も、殆どしていません。 今は(単発の)仕事もせずに私のところに居ますので、日中6時間以上は活動できる時間があるはずなのですが・・・ 問い詰めると「体調悪いねん」と言います。 体調よさそうな時に「だいぶ体調良くなってきたね」というと、急に顔を曇らせ「体調悪いねん」と言うのです。 「体調悪いねん」と言われると勉強やれだの就職活動やれだの言いづらくて私は黙ってしまいます。 そんなに体調悪いなら医者に行くように言ったところ、国民健康保険を払うお金がなく、今は無保険の状態で医者にかかりたくてもかかれないそうです。 「もうええわ。別れよか」というと「ちゃんとやってるやんけ」とキレだしてやり始めるのですが、ちゃんとやるキャンペーンはせいぜい続いて1週間です。 ちなみに、口臭は猛烈臭いです。帰宅すると家中(4LDK)彼の口臭がしてます。 歯はほぼ全てがうっすら黒くなり、歯の間はクリーム色の何かで埋め尽くされています。 ついうっかりディープキスなんてしようもんなら、翌日から私が口内炎で酷い目にあうので怖くて出来ません。 電動歯ブラシと紫のリステリンを使わせていますが、食事の前に磨くと味が変わるから嫌で、食事の後に磨くと、食べ物が歯垢を落としてくれるから磨かなくていいといいます。 彼の病名は「歯周病」と「慢性横着炎」だと思うのですがいかがでしょうか。 治療方法は「彼自身の意識改革」しかないと思いますが、それを起動させるための特効薬が見つかりません。 何かいい薬ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

別れる

041
くろ
あーそれ、依存する相手がいたらずっとダメですから、 別れた方が彼のためになりますよ。 というか、なんでそんなのと付き合ってますのん?

何で付き合ってるわけ?

041
ズッキンちゃん
アナタが彼氏を、私がちゃんと変えたいとか母性本能出してるから彼氏がずっと甘えるんじゃん。 付き合ってる意味がわからん。 何でさっさと別れない訳? どんな手段使っても別れたら?

???

041
おやおや
何でそんな人と付き合っているのでしょう。 一緒にいる意味がありますか? 自分の先の人生を考えると、結果がわかるのではないでしょうか。

寄生先が有るうちはダメでしょう

041
ブリッジオブホープ
働かなくても生きて行ける状態なのですから、努力も何もしなくなるでしょう。 体調不良を言い訳にダラダラしている人は、例え別れたとしても次の寄生先を見つけるだけだと思います。 結婚したいのならば「私が養ってあげるから結婚しよう」と言ってみるとか。 少しでもプライドが残っていたら奮起して職を見つけてくると思いますが、その彼では可能性はわずかだと思います。 >国民健康保険を払うお金がなく 収入がなければ保険料の減免をしてもらえます。 払うお金が無いから入っていないのではないと思います。

ダメ人間が好きなのですか?

041
気球
その男のどこが良くて一緒にいるんですか? 歯も磨かないのは動物と一緒ですよ。 貯まった歯垢は数兆もの細菌の固まった姿です。 歯周病菌は血流に乗って、時には敗血症や心筋梗塞を招く 恐ろしい菌でもあるんですよ。 不潔で仕事もしない、怠け者に未来はありません。

変わらないよ その彼

😑
お芋
あなたが、一生食わせてあげるか、別れるか どちらかですよ。 さあ、トピ主さん、どっち?

別れた方が

041
ルシア
保険料払わない、だらしない、汚い、そんな人とどうしてお付き合いしたいのですか?

スカンク VS スカンク ?

😒
蓼食う虫
>ちなみに、口臭は猛烈臭いです。 >帰宅すると家中(4LDK)彼の口臭がしてます。 きっと、「くさや」とか「納豆」のように、トピ主さんはその臭い臭いがお好きなんでしょうね。 でなきゃ、交際なんてできませんよね(ましてやHなんて)。 一生、末永くお付き合いしてあげてください。トピ主さん以外に付き合ってくれる人は居ないでしょうから。 普通の人だったら別れてます。

トピ主さんに聞きたい…どこが良いの?

041
根っこ
働きもせず、身体が弱(…い訳じゃなく、気持ちの問題だと思うのですが)く、不潔でだらしない… 何一つ良いとこが見えないのですが。 良いところに住んでるので資産家の息子さんか何か? そうとうなダメンズなんで、とっとと別れた方が身の為では。

トピ主です なぜ付き合っているのかというと…

😝
だめんずホイホイ トピ主
トピ主のだめんずホイホイです。 放置していました。すみません。 レスを下さった皆様ありがとうございます。 なぜ彼と付き合っているのかとのご質問が結構ありましたので、回答したいと思います。 理由として一番大きいのは「今まで付き合った彼の中で、今の彼が一番マシ。」なのです。 今までの彼は、    自宅で天然ミッキー(つまりドブネズミ)飼ってるんだ♪って喜んでる年収80万の自称実業家とか  14股をかけて平然としているナルシストとか  その他諸々上げたらキリがない、ネタにしかならない人と付き合ってきました。 そんなのに比べたら遥かに彼のほうがマシと思ってしまうのです。 今の彼は、 決して声を荒げることなく、決して美人でない(むしろブスな)私を、彼はカワイイカワイイと言いながら家事を率先してやってくれ、私の体を気遣ってくれる彼はとても優しいと思うのです。

トピ主です 彼の良い所

😝
私が帰宅すると彼が夕食を用意してくれています。 土鍋で炊いたご飯に、男の料理の美味しいおかず。 炊事洗濯掃除もとより庭の草むしりや、DIY、レンジフード掃除も率先してやってくれます。 彼が来てからごみ捨ても彼の仕事になりました。 私が風呂に入りたいという前に風呂掃除をして給湯セットしてくれるのです。 寝る前は仕事の愚痴を聞きながら、両手両足(ついでに背中も)毎晩2時間かけてリンパマッサージしてくれます。 外に出れば徹底してレディファーストだし(でもデート代は全額私持ち)、病気で通院(抗癌剤投与)の為定期的に休まなくてはいけない私の体を気遣ってくれるのです。 ブリッジオブホープ様のおっしゃるように、私が養うからと提案したこともありますが 「そんなことはさせられん」と言うのです。 「俺が仕事を見つけるまで待って」と。 じゃぁ、探すなりなんなりしてよと。 ガン患ってる私より体調悪いってどんなやねんと。

2度目です

041
ブリッジオブホープ
働きも家事もしないダメンズかと思いきや、良い面が沢山有るではないですか。 家事をやってくれるのは半端な収入より価値があると思います。 トピ主さんが男性からのプロポーズや男性が女性を養うといった固定観念にとらわれなければ結婚して良い彼だと思います。 仕事を見つけるまでと言われても十分待ったし、体調悪い貴方は今のままで私の為に長生きして欲しいからと婚姻届を書いてもらいましょう。 応援します。

単に…ヒモな訳ですね。

041
根っこ
トピ主さん、体調や治療の事でとても大変な状態なのに…それを横で見てる彼氏さんは…アホか。 それでも尚、働こうとせず完全にパラサイト状態。 働かなくても、生活していける(トピ主さんに寄生してれば)から、単に家事をしてるだけで… それって優しさでも愛情でもなんでもない様な… 今まで1番ましって…(泣)もう少しまともな男性、世の中に掃いて捨てる程いますよ(涙) 上手く言えませんが、トピ主さんには幸せに安心してくらせる様になって欲しいです。 くれぐれもお身体の方を大切に。

上を目指しなさい

041
かもめくん
そういう男を「ヒモ」って言うんですよ。 ダメンズホイホイなどと言わずにもっと上を目指しなさいよ。 そんな男をいつまでも養っているから上に行けないのです。 失敗したっていいんです。 失敗したと感じたらさっさと別れる事です。 自分がそういう風にけじめを付けられないからけじめのない男が寄ってくるのですよ。

まし‥‥

041
ぷん
あくまでもわたしだっらですが トピ主さんの過去の男性と一緒にいなきゃならないのと独り身のどちらを選ぶのかと言われたら間違いなく後者を選びます。 家事をやってくれる男性は魅力的なので養ってもいいけれど、言い訳に始終するような男と一緒にいるくらいなら汚部屋で洗濯物にかこまれてコンビニ弁当食べます。そもそも口臭の強い人とはつきあえません。 >治療方法は「彼自身の意識改革」しかないと思いますが、 他人を変えることは出来ないので自分が変わるしかないです。 賃貸を解約して出て行くか(追い出すのはムリだと思う) この男で妥協するかのどちらかです。

トピ主です

😝
皆様レスありがとうございます。 トピ主でございます。 連休中、レスが出来ず申し訳ありませんでした。 2度も連投くださった方もいて、大変ありがたく拝見しております。 なかなか厳しい判定で、正直戸惑っております。 「今の彼はマシ」と書きましたが、本当は「大当たり~♪」的に思ってました。 人間誰しも良いところ悪いところがあり 彼の場合「慢性横着炎」が治れば「歯周病」が少しでも良くなれば最高♪って考えていました。 私自身肉体的にダメダメ人間なので、こんな私でも好いてくれる彼はとてもすばらしいと思っていたのです。 なので、かもめくんさんの「失敗」がいまいちピンときておらず・・・ (つまり、失敗と思ってない。それどころか大成功と思ってる位) ちなみに今夜のご飯は筑前煮と筍の炊き込みご飯にひじきと豆の煮付けだそうです。 この連休中、私の冬物衣料がクリーニングから戻ってきたものを圧縮袋に入れて片付けてくれてるのを見て「さっさと別れよう」とは思えない私が居ました・・・ ん~・・・私も何かのセンサーがイカれてるんですかね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧