私は現在大学3年です。私には今、気になる人がいます。その人は、私が高校1年生の時に付き合っていた人です。その人は歳上で社会人です。
あちらから好きと言われ付き合うことになりました。しかし、私が高校2年生に上がるときに転勤が決まり、
離れてしまうようになりました。初めは連絡を取っていたのですが、半年ほどすると連絡が取れなくなってしまいました。(当時、私は携帯を持っていませんでした)
やっと時間が出来たときに一度話そう会いました。私は率直に相手の気持ちを聞いてみました。
すると今は、仕事が忙しくて恋愛どころでないと言いました。その後も、連絡を少しは取ってたのですが取れなくなり、私の方も大学受験の方が忙しくなりその人のことはあまり気にしてなかったのですが、大学に入ってケータイを持つ様になり、少し気になっていたのでダメ元で電話を掛けてみました。
番号が変わってなかったので少しですが話すことが出来ました。それから、メールアドレスを聞きました。普通に教えてくれました。
それからメールを送ったりしていたのですが、相手からは全く返信ありませんでした。しかし、メールを始めて(一方的ですが)5ヶ月位してから少しではありますが返事が来るようになりました。現在もメールしているのですが、その日に返って来なくても遅れて「返事出来なくてゴメン」など一言添えて返事をくれます。全く返信なかったのに正直この変化が少し気になっていました。自分では考えすぎかなと思うのですが、気になってしまい…(仕事が忙しい時期はあまり返ってきません)
でも、そんな感じでメールもほとんどしなし脈なしかもと最近考える様になりました。
しかし、一方で心のどこかで上手にいけば、もう一度お付き合いしたいなと思っています。(矛盾してすみません)
長々とスミマセン。
アドバイス等も頂けたらと思います。