本文へ
  • ホーム
  • スープダイエットのやり方教えて下さい。

スープダイエットのやり方教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
🙂
花子
スープダイエットって最近よく聞くので、試してみたいのです。レシピとやり方を教えて下さい!! また試された方に、どの位痩せたか教えていただけたら、嬉しいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

どれくらい痩せたかより

041
痩せた体型・体重を、どれだけ維持できるかが大切かと思うので、世間で流行る、いろいろなダイエット法には懐疑的なのですが・・ スープダイエットは、大きな鍋を用意し、玉葱大3個、ピーマン1個、セロリ太いのを一本、キャベツ半玉 を、食べやすい大きさに刻み、ホールトマト1缶とひたひたの水とチキンスープの素1個で煮込み、スープを作り、それを1週間食べ続ける とゆーダイエットですね。 注意事項 1,飲酒禁止(脂肪燃焼が出来なくなる) 2,飲酒した場合は24時間経ってからやり直し 3,飲み物は、水、お茶、ブラックコーヒーのみ(100%ジュースは1,3,7日のみ可) 4,炭酸飲料は飲まない(ダイエットコークもダメ) 5,揚げ物、パン、小麦粉を使った食品は食べない 6,甘味料、砂糖などあらゆる甘味料は取らない 7,5日目の肉は茹でるか焼いた鶏肉で皮は食べない(煮魚でもかまわない) 方法 1日目:バナナ以外の果物とスープ 2日目:スープと野菜 3日目:果物と野菜とスープ 4日目:スープとバナナ 5日目:肉とトマトとスープ 6日目:牛肉と野菜とスープ 7日目:玄米を食べる、野菜とスープ だそうです。

やりました!痩せました!

🐧
oemi
体験者です。 今でも、少し体重が増えたら、一週間やります。 三年くらい前に、本格的にやりました。 そのときは人生MAXの59キロになってしまったので、焦りました。 一週間やっては、一週間休んで…と、4ヶ月くらい続けたら、 12キロくらいやせました。 このスープで痩せるのは比較的簡単です。 最初の三日を、ズルしないでちゃんとやれば、2~3キロはやせてます。 ただ、利尿作用がものすごいです。 一時間おきに、トイレにいきます。 しかも、行くたびに大量にでます。(小のほうですよ~) 普段、この水分はどうなってるんだ?と不思議になるくらいです。 最初の三日間で、体の体質改善をして、残りで少しづつ栄養を補充していく ってかんじかな? 私の場合、最初の3日間で3キロやせて、あとの4日間は、その体重キープ するという具合でした。 初日の夜を乗り越えたら、(これがお腹すいて結構つらい…)がんばれると思います。 なにより、すぐ体重が減るので、挫折しやすい人は、おすすめです。

やりました!痩せました!その2

🐧
oemi
私のメニューです。 1日目 スープと果物(りんご・パイナップル等) 2日目 スープと野菜(サラダ・温野菜等) 3日目 スープと果物・野菜(1日・2日目の残りを食べてました) 4日目 スープとバナナ・スキムミルク(粉)入コーヒー 5日目 スープとトマトとお肉(棒々鶏みたいにして食べてました) 6日目 スープと牛肉(野菜の上に、焼き肉乗っけたり、ステーキ食べたり) 7日目 スープと野菜・玄米(おにぎりにして食べました) 夏は、スイカが重宝します。 お腹がすいたら、スイカたべてました。 秋は、果物沢山出回るので、やってて楽しいです。 問題は、冬。 体が冷えて、あまりおすすめしません。 なんか、悲しくなってくる…。 今からやるのが、一番いい季節かもしれません。 お互い、がんばりましょう!    

検索すれば

041
まーる
すぐでてきますよ…。 過去2回やったことがあります。 1回目はスープのあまりのまずさに途中で挫折。 2回目は完走。-3.8kgでした。 これはかなりきついです。スープは工夫して作ると (セロリをゆがいてみじん切りとかカレー粉入れるとか) けっこう美味しいですが、さすがに3日目くらいから 飽きます。 あとどう考えても栄養が足りてないので、めまいを 起こしたりしますので気をつけてください。 これやればほとんどの方が痩せると思いますが、その後の リバウンドがきついです。私の場合2kgくらい戻ってしまい そこから減らすのがたいへんでした。 正直普通の王道ダイエットの方が楽だし、ちゃんと痩せますよ。 短期間で痩せようとするとやっぱりムリがあります。

おすすめしません。

😣
般若
やったことありますが、普通の食生活に戻った瞬間にリバウンドしますよ。 「この日までにどうしても!」と期間限定短期集中ならいいかもしれませんが、ダイエットスープ生活を取っ掛かりにその後ほぼ一生カロリー制限のある食事を続けられない限り維持は無理だと思います。

おすすめします!

😀
むーみん
ダイエットには成功しなかったけど、お通じがものすっっごく出てよかったです。 毎日これでもか!というくらい(笑) スープは たっぷりの水を鍋に入れ、 ●たまねぎ●まいたけ●じゃがいも●人参●大根 など根菜を中心にれて、あとは生姜をがっっつり入れて。辛くなるくらいまで入れると発汗作用も出ました。 味付けは塩・こしょうで調整。 物足りなければ コンソメを入れても私はOKにしました。 母は、私程効果はなかったようです。

飽きます

🐷
チョッパー
スープダイエット、以前やりましたが、途中で挫折しました。 確かに体重は減るんですけど、飽きるんです…味に。 だんだん食べる事自体が苦痛になってしまいました。 ダイエットするなら、具だくさんの味噌汁にご飯少なめの和食が一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧