本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 口にできない’とってもうれしかったこと’は?

口にできない’とってもうれしかったこと’は?

レス4
(トピ主 0
😀
s
話題
30代主婦です。 楽しかった事や嬉しかった事は自分だけでなく人に話したくなりますよね。 分かち合いたい、聞いてもらいたい、ですよね。 今回は、それは口にはできないうれしかったことを聞かせてください。 例えば私の場合ですが、 義両親が高齢となり運転が危なくなり我が家まで全く来なくなったことです。 アポなし訪問や長時間滞在などの一般的にこちらとしては迷惑な事がいっさい無くなりました。 本当にうれいしいです。 ですがさすがにいくら仲の良い友達にも言えません。 うれしい!とは・・・。 自分に明日の予定がないところに、主人が今日は晩御飯いらないし遅くなるからと言うと、とーってもうれしいです! ちょっとスーパーでお惣菜やらアルコールやらプチリッチに買い込んで一人のんびりパーティーで豪遊気分ができる!うれしい!(いつも質素なメニューなのに) まぁ、これぐらいなら友達には言えるかな(笑 子供のワンピースが周りの人にすごいっ!かわいい!と言われた。 ちゃんとしたブランド名も胸部分に入っています。 実は330円・・・。 しかも近所の古着屋で・・・しかも半額の券を使って・・・。 言えやしない・・・。でも正直すっごいかわいいねと言ってもらえるとうれしかったです。 安すぎて、いや、古着屋での購入なので、言えやしない・・・。 人には言えない、とっても自分にはうれしかったことを聞かせてください。

ランキング

レス

口には出せない

🙂
ししゃも
友人と二人でお酒を飲んでいたら 近くの席の男性二人と意気投合! ほろ酔いながら よーく顔を見ると 実は すごく有名な役者さんでした 少し年配の方なのですが母が大ファンでしたので伝えると写真も一緒に撮っていただき 次の日も お仕事ということで 私達より早めに帰られましたが 本当に夢のような出来事でした ただ なんとなく 人にいうのは ミーハーかな と恥ずかしくて でも とっても 嬉しい出来事でした

あります、あります

misako
転勤で夫実家の近くに住むようになりました。車で5分です。 なぜなら数年前に舅が他界し姑が一人暮らしなので。 まだ子供も幼稚園入園していなくて毎日のんびり暮らしていた時、姑に言われました。 「じいじが生きてたら、毎日でも遊べたのになあ・・・」 ごめんなさい、ぞっとしました。 本当にそうしそうなので。 実際、ずっと近くにいた義兄弟の家には、突然訪問とかも頻繁にあったらしいです。 姑は車も運転しないし、舅がいないと一人で行動できないひとなので、良かったと思いました。 ほんと、だーーーーれにもいえないけど。 今も姑は同居を望んでいるようだけど、夫が私の気持ちをわかってくれてるようで嬉しいです。 結婚当時は、親が絶対の親孝行ムスコだった夫も、散々姑に私の愚痴を聞かされたらしく、一度も私のかたを持たなかった夫が私のかたも持ってくれるようになり、是も嬉しい限り。 王様の耳はロバの耳~ 言わせて頂いて有難うございます。トピ主様。

トピ主です。

💡
s
>ししゃも さん すっごい!ミーハーじゃないですよ~! 私なら周りの人にガンガン言っちゃいますよぉ~。 そんな経験してみたい~ >misako さん 同じ嫁として、すっごく分かります~ 確かに周りの人には言えない自分の中では超うれしいことですよね~

B'zと同じ飛行機に乗り合わせた!

ラン
わざわざ飛行機で泊まりがけで札幌ドームのB'zのライブに出かけた私。 東京に帰る飛行機の便に、なんとメンバーの方々も一緒に乗っているではありませんかぁぁ!!(稲葉さんはいなかったけど) し…しかも私のすぐ前の座席にいらっしゃる~~~~!!! でも! ここで話しかけたりサインや握手をねだったりという卑しい真似はとてもできませんし、やるべきじゃありませんよね。 というわけで羽田までの約2時間、心臓はドキドキしっぱなしでしたが、クールに振舞っていた私。 でも、飛行機を降りて出口に向かう時、ちょっぴり松本さんの後を追っかけてしまいました…テヘ! ミーハーでバカにされるので(その時もう私は主婦だったし)あんまり人には言えませんが、こういうことってあるんだな~と…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧