本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】ワインが美味しい季節になりました by日本酒類販売

【PR】ワインが美味しい季節になりました by日本酒類販売

レス28
(トピ主 1
999
大手小町編集部
話題
 いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
 さて、今回は、日本酒類販売から「バロークス」をテーマにしたトピックです。

飲みきりサイズのプレミアム缶ワイン「バロークス」。
 小町ユーザーの皆さんにもようやく身近になってきたかもしれません。
 初夏の到来でワインが美味しい季節になりましたが、皆さんはどんなときに缶ワイン(バロークス)を飲みたくなりますか?

「女子会で」、「ホームパーティーで」
 あるいは「ハイキング後の1本が美味しい」などアウトドアのシチュエーションも歓迎です。

また、「ピザ・チーズとの相性はバッチリです」など
 皆さんオススメのおつまみやマリアージュも教えてください。

バロークスを愛飲されている方も、飲んだことのない方も、
 みなさんのご意見お待ちしています。 

また特設ページでは、「バロークスのある生活」をテーマにしたフォトコンテストの結果を発表しています。
 なお、今回お寄せいただいた投稿は、広告特集等でご紹介する場合がございます。ご了承ください。

特設ページはコチラから。

ランキング

レス

缶ワインがあるのですね

🙂
asami
 すみません、田舎ものなので、缶のワインがあることを初めて知りました。  週末の晩酌の際 「たまには缶チューハイ以外のものが飲みたいなあ。でもビールは苦手だしワインは飲みきれないし瓶の始末が面倒だなあ。手軽に飲めるワインがあったらいいのに」  と思うことが多々あったので、さっそくお店で探してみます(スパークリング、ロゼもあるんですね。大好きです)。  トピの設問だと ・週末、子どもたちを寝せた後、こっそり小町を見ながら晩酌しています。 ・おつまみはポテトチップスに溶けるチーズをかけてトースターで焼いたものが好きです(カロリー高いけど、ポテチをそのまま食べるよりまろやかな味になるので)

パスタ!

041
シェットブラ
味の濃いチーズたっぷりのジェノベーゼを 作って食べてるとワインが飲みたくなります。 味の濃いポテトチップスも然り! この缶を見た事はありますが 勝手にスパークリングだと思ってました。

チーズ

🎶
チーズ
缶のワインがあるなんて、今まで知りませんでした。 ミニボトルよりも軽くて持ち運びに便利そうですね。 私が大好きなのは、チーズとワインをもって夜行列車に乗ること。 最近は、女性専用車もあるから、女性だけでも夜行に乗りやすくなりました。 車窓をながめながら、チーズをつまんでワインを味わうのは最高! また行きたくなっちゃいました。

休日の午後、BBQで

こあら
何の予定もない休日の午後。 夕方、BBQをしながらビールにワイン。 夕暮れを見ながらまったり庭で肉やソーセージを 裏返しながらワインを飲むととっても贅沢な気分になります。 これから、夏に向けBBQの出番も多く楽しみです。

ワイン大・大・大好きです!

わいん姫
タイトルのとおりワイン大好きな女性です! ワインなら何でもこい!赤。白、ロゼ、スパークリング! ワインにはチーズが合いますね!ブルーチーズにカマンベール! あぁ~~~ワイン飲みたくなってきました!!! 私がオススメしたいのは・・・是非とも美味しいパンと頂いて下さい。 出来れば手作りパンで焼きたてパンと一緒がオススメです! シンプルだけど最高のワインの楽しみ方だと思います! 是非是非お試しあれ!

イタリアン

🐶
セラ吉
やっぱりイタリアンにはワインが合います。 これからの季節は冷製パスタによく冷やした白のスパークリングを合わせたいです。 贅沢な休日ランチに最適かも。 缶だと飲み切れるところもいいですね。

携行できて

😀
スパークリン娘
手軽でいいですね。バロークス! かばんに隠し持って、 アウトドアでワインをうふふ…。 海鮮丼と一緒に白を楽しんじゃいました。 持ち込みを大目に見てくれた板さん、 ごめんなさい。

夫婦で

ゆきかぜ
東急ストアで売っているのを見つけて以来、 よく買ってます。 夫婦で晩酌する際、 バロークスのお陰で会話が弾みます。 大きさがちょうどいいんです。 もちろん、味もバッチシ、好みです。

知りませんでした

🎶
くらしかる
こんなワインがあるなんて全然知らなかったので 早速買って飲んでみました。 シュワシュワーってして、飲みやすい! パッケージがジュースみたいで、 外でも他人の目を気にせず(?)飲めますね。 梅酒みたいに、小さい缶があるともっと手軽かも。

新幹線での移動に

😀
ふぁるこん
基本、ビールよりもワインが好き♪ ぜひ新幹線での移動中にチーズをつまみに旅を楽しみたい思いました。

やっぱりブドウ畑を眺めながら飲むのが楽しい

フライヤー2号
出張で長距離列車に乗るのですが、食事時やそうでないときでも、 明るい日差しの中で軽くゆっくりと飲むのが楽しみの一つです。 新宿から中央線特急に乗ると、まさに甲府盆地のブドウ畑を眺めながらプレミアム缶ワインを飲むことができ、それだけでとてもいい気分を味わえます。 車内販売だとある程度温度管理もできるので、とても向いていると思いますね。

家族が寝たあとで.....

🐶
タヌ吉
週末の夜に家族が寝静まったあとで、一人でワインを楽しみながら 映画を見るのが何よりのリフレッシュになります。 缶ワインだったら、なおのこと気軽にワインを楽しむことができ そうですね。 お勧めのおつまみが一つあります クリームチーズ(フィラデルフィアなど)に万能ネギのみじん切り を混ぜ、しょうゆでいただくとgoodです。和洋の融合した 不思議な味わいですが、ぜひ一度お試しください!

ドライフルーツ

😀
ラビオリ
缶入りワインあるんですね。 ワイン好きですが、いつも「さあ、今日は開けるぞ!」っと気合を入れてました。大きい瓶のことが多いので。 でもこれなら、手軽に開けられそうですね。 主人はビール派ですが、私はワインが好き。ドライフルーツも合いますよ。 赤ワインに無花果(いちじく)はお勧めです。

長距離列車で

💍
ランチ娘
缶ワイン(バロークスっていうんですね)。 なかなかオツなものです。 実は『鉄道ひとり旅』ってマンガにはまってて、 電車に乗って駅弁を楽しむのがマイブーム。 紅鮭にロゼが合いました。 これが意外と。 今度は新幹線のぞみのアイスクリームと試してみようかしら。

飲みました~!

😀
midopyon
ちょっと前ですが、セブンネットショッピングという サイトで注文して飲みました。 缶だったら簡単に開けられるし、お値段も高くなかったので 買ってチーズをおつまみにして飲みました。 私は白がなかなか好きでした。印象としてはサラリとした味で 軽くて飲みやすい印象でした。 おひとり様でも、女子会でも 手軽に飲めて、缶は画期的だなと思いました。 あまりコンビニに置いていないのでプチ旅行でも持参していいかなと 思います。

気軽に楽しめそうでいいです。

🐤
みりん星
 スーパーで「赤、白」を見かけました。  そのまま飲むのもいいですが、バニラアイスにかけるとか、果物のコンポートや、ホットワイン・サングリアにするのも良さそうですね!  私料理べただから、料理用ワイン買ってもほかの料理に応用できず、もてあましそうだったけど(高い瓶ワインはもったいないし)、缶なら気軽に使えそうです。

今度買います♪

🐶
デカワンコ
お酒はあまり強くないので、ワインを家で飲むのは諦めていました。 でもこの「缶ワイン」なら全部飲みきれそうですね♪ 今度の週末に近くのリカーショップで探して買ってみます。 スパークリングロゼが飲みやすそうですね。 一緒に食べたいのは、チーズ入りのフランスパンとか良さそう。 飲んだら又皆様にご報告しまーす。

お手軽♪

🐤
みう
以前スーパーで見つけて今ではすっかりファンです。 1人暮らしなのでワインを飲みたいな・・と思っても ボトルを空けるのを躊躇していたのですが これなら飲みたい時に気軽に飲めちゃいます。 さらに、ボトルのように割れる心配もないので持ち運びにも便利で BBQにも持って行きました

夕暮れ時に・・・

🐤
シュワ子
私は夕暮れ時にベランダで空を見ながら、お酒を飲むのが一番好きな時間です♪ボトルのワインでは量が多すぎるため、缶ワインは飲みきりサイズでちょうど良さそう~。さっそく探して買ってみます。。 私のおすすめは、チーズ(山羊やブルーチーズなど)に胡桃を混ぜて蜂蜜をかけたものです♪

飲みきりワイン♪

🎶
WAIWAIワイン
白ワインとお魚料理の組合せがお気に入りです。 ワインは和食とも合うのでいいですよね! ワインは自宅で飲むと瓶1本は飲み切れなかったりするので、お店では愉しんでも、自宅では手を出していませんでした。 でも、缶のワインだったら気軽に家飲みでもあけられますね!! 便利便利! 缶でも風味も変わらず美味しく飲めるなんてとっても不思議! 早速試してみたいです。

女性ばかりじゃないよ!!

🐶
SakuraN
女性向けの軽いワインかと思いきや、わりと男性にもいけるかも!! ビール党の私にはちょっと不向きかと思われましたが、いけます。 ピザと一緒に飲みましたが、口当たりもよく、さっぱりとしてピザも進みます。 一杯目はビール、2杯目もスパークリングバロークス、そして3杯目に炭酸なしバロークスが良いかと。

ワインにはやっぱりチーズとフランスパンですかね♪

🐱
torami
缶のワイン、すばらしい発想ですね!! フルボトルだとやはり飲みきれずに空気を抜いて冷蔵庫に・・・・ やはり風味が変わってしまい、ついつい手が出ません。 でも缶だったら飲みきりサイズで色々な味が楽しめ、テイストによってチーズやパン、お魚やお肉といった風に御料理に合わせる事が出来るのでとてもすてきです!! 今度必ず購入いたします!!

飲んでみました!

🐤
モコピー
赤を試してみました! 缶だし、きっと甘いのかな~と思っていたら 全くそんなことはなく、本格的な赤の味わいで ワイン好きな私でも楽しめました! ただついつい缶のお酒のようなペースで飲むと アルコール度数もしっかり13度あるので酔います(笑)

夫婦揃って晩酌で頂いてます

😀
ぱやぱや
1年前ぐらいからバロークス缶ワインの大ファンです。 近くの東急ストアーで赤白ロゼ、スパーク赤白の5種類を混ぜて 良く買います。 平日の晩酌で夫婦で、まずビール代わりに白スパークバロークス1缶を飲んでから、おかずによってロゼ、赤、白のどれか1種類を次に飲みます。 味は本格的で特にロゼは肉じゃがや魚の照り焼きなどに良く合います。 2缶で夫婦それぞれグラスに2杯づつ飲むのが量的にちょうど良い感じです。冷蔵庫ですぐ冷えるし、場所をとらないし、便利で重宝してます! 先日、女房は友人との温泉旅行の際にカバンに3本入れて、電車の中とホテルの 部屋でもこっそり飲んだようです。デザインがかわいらしいので車内で 飲んでてもおしゃれっぽいらしいです。 手軽で便利な缶ワインバロークスで夫婦の会話もはずんでまーす!

入手しました

🍴
ワイン好き
このサイトで初めて知った缶ワイン。やっと、成城石井で見つけました。 ロゼと白と赤を購入しました。 ワイン好きだけど、強くない私には、ちょうど1缶が適量でした。 スパークリングで甘すぎず、とってもおいしいです。 旅行には、今までは重いけどビンのワインを持っていきましたが、 今度の旅行は、絶対缶ワインです。 ロゼは、ワイングラスに開けるととてもきれいなピンクです。

せっかくの豪州産なら

041
Sydney
豪州ルール(?)にならって、ブドウの種類で分けて欲しいです。 普段飲まない友達も「リースリングなら飲める」など言ってますので、 美味しくて飲みやすい豪州ワインをアピールできると思います!

ありがとうございます

999
大手小町編集部 トピ主
トピ主の日本酒類販売です。<br /> <br /> ワインに対する皆様の熱い想いを伺えてうれしいです。<br /> これからいよいよワインのとっても美味しい季節ですね。<br /> <br /> 皆様のレスを拝見しますと、缶ワインをご存知の方がけっこう<br /> いらっしゃるようでうれしいです。<br /> <br /> 日酒販では「バロークス」という250ミリリットルの缶ワインを扱っていますが、<br /> 缶に入れてもおいしさを長期間キープできるように<br /> 特殊な缶の内面コーティングと独自の技術を用いています。<br /> <br /> オーストラリアの、しっかりと熟成した味わい深いワインなので、<br /> ワイン好きの方にも満足いただけるのではないかなと思います。<br /> <br /> また、缶ワインの楽しみ方として、<br /> キンキンに冷えた缶ワインをお風呂上りに一杯、なんていうのも<br /> 冷やして飲むのがお好きな方にはおすすめです。<br /> 冷蔵庫のスペースをとらないですし、缶なのですぐに冷えるという利点もありますよね。 <br /> <br /> <br /> 気軽に楽しんでいただけたらうれしいです。<br /> よろしかったらぜひ飲んでみてくださいね。<br /> <br /> 引き続き、皆様からのコメントをお待ちしています。<br /> どうぞよろしくお願いいたします。

私の勧め

041
ダマスカス
たまにですが、飲みます。バロークス。 普段はビンのものが多いですが、ちょっと白を飲みたいときに。 わたしは、冷やして、氷を一つ入れて飲みます。 薄いチョコレートを冷やして、パリン!と割って一緒に・・・。 夏ならではのすっきりとした飲み方です。天気のいい日曜の午後。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧