本文へ

熊谷会館へ行きます!

レス6
(トピ主 2
🎶
れび姫
話題
今月、熊谷会館へ行きます! 大好きなアーティストのコンサートがあるので! さてさて!駅付近、もしくは会館付近にて食事出来るオススメなお店はありますか??? 一応女性一人なので女性一人でも気軽に入れるお店を教えて下さい!

ランキング

レス

近所です。

041
もこ
まさにご近所に住んで駅前で働いてます。 いろいろありますよ。 お一人でしたらファミレスなどのほうが入りやすいでしょうか? 会館に一番近いのはばーみやん、徒歩1分位でしょうか。 駅~駅ビルにもスタバ、ラーメン、サイゼリア、うどんなどなど一通り入ってます。 会館までにも、ミスド、マック、ピザ食べ放題のパスタ屋さん、地元チェーンの喫茶店があります。 コンサート、楽しみですね!

トピ主です

🎶
れび姫 トピ主
おぉ~早速レスが! もこ様 早速のレス有難うございます。地元の方なんですね!駅ビルの中に色々お店があるのですね!とても参考になります。それと…会館まで行く途中のパスタ屋さんが気になります!もし良かったらお店の名前を教えて下さると助かります!

熊谷ならでは?

041
mattina
熊谷へようこそ! 熊谷は実は小麦の産地なんです。 なのでよければ地元産小麦のうどんはいかがですか? 熊谷駅改札を出たら熊館へは右に行きますが 左に50メートルほど歩いてください。 秩父線改札の通路はさんだお向かいに小さな地粉うどんやさんが ありますよ

近所です2

041
もこ
トピ主様 『モダンパスタ』というお店です。 HPを検索してみてください、メニューも見れます。 ドリンクバーも付いているのですが、ガストとかと比べると種類が多めなので○です。 チェーン店ですが、味も値段もそこそこな感じで時間をつぶすにはいいのではないかな。 帰りが夜だと、熊谷会館のあたりはあまり明るくはないので寂しいかもです。 車通りは多く、変な人が出たという話も聞かないしコンサート帰りの他の方もいると思うので、危ないとかはないと思いますが。

喫茶店ですが

🙂
匿名
こちらの喫茶店がオススメです。 珈水亭(熊谷会館近く)カフェドリッチ(南口から歩いて5分~) 喫茶店なのでのんびり出来るかと思います。 後は、チェーン店になりますが駅の複合商業ビルもあります。 コンサート楽しんで下さいね。

トピ主です

🎶
れび姫 トピ主
更にレスが!有難うございます。 mattina様 熊谷はおうどんが名物なんですね!おうどん大好きです!うーむ!心が揺れ動きます! もこ様 2度目のレス有難うございます!モダンパスタですね!教えて頂いて有難うございます! 匿名様 レス有難うございます。2つともカフェですね!アルコールも飲めるのかな???スイーツも美味しそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧