本文へ

映画タイトル教えてください

レス2
(トピ主 1
💡
しまげん
話題
こんにちは、しまげんといいます。
この映画のタイトルを知っている方、いらっしゃったら教えてください!

10年前の高校生の頃に観た映画、というか短編映像集、のようなものです。
全体的にシュールな芸術作品、のような雰囲気でした。

●小さな女の子がアパートの地下の倉庫からジャガイモを取ってくるように言われ、おそるおそる行くのですが
帰りに階段で転んでしまい、ジャガイモが転がってひとりでに倉庫の箱の中に戻ってしまう

●拷問部屋のような部屋のベッドにくくりつけられている主人公。天井から巨大な鋸の刃が左右に揺られながら降りてくる

●殺風景な部屋に男が一人、壁の穴からボクシングのパンチが飛んできたり、ベッドに横になろうとするとベッドが藁のようにぼろぼろと
崩れてしまう等、散々な目にあう

どなたか、知りませんか?

ランキング

レス

ヤン・シュヴァンクマイエル

041
ダビガトラン
チェコのアニメ作家、ヤン・シュバンクマイエルの短編集です。 小さな女の子が階段を下っていくのは『地下室の怪』 巨大なのこぎりが迫ってくるのは『振子と陥穽』 最後のは『部屋』だと思います。 『シュバンクマイエルの不思議な世界』というDVDが出てますが、未だ売っているかどうか。

ありがとうございます。

😀
しまげん トピ主
こんなに早く返事をいただけるとは思っていませんでした。 確かに、これです! ずっと探していたのです、ありがとうございます。 何とか手に入れてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧