本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カップルで行く熱海周辺のオススメスポットはありますか?

カップルで行く熱海周辺のオススメスポットはありますか?

レス6
(トピ主 0
041
ゆう
話題
タイトル通りです、 1泊2日で彼氏と熱海に旅行に行きます* 旅館は決まっているのですが、 その他のプランはまだ決まっていません。。 旅館は熱海駅からバスで10分程のところなので、 熱海周辺で観光スポットなど、オススメの場所をご存知の方、 コメント頂けたら幸いです カフェでもビーチでも神社でも、ジャンルは何でも構いません。 よろしくお願いします

ランキング

レス

ハーブガーデンなど

パンダ
ホテルニューアカオのハーブガーデンなどはどうでょう。 専用のバスで送迎してくれます。 ハーブのお庭がきれい。 ティールームはちょっとお値段が高いかも。 どちらかというと、女性向きのスポット。 芸術鑑賞なら、MOA美術館へ。 季節ごとにいろいろな展示が変わります。今は何かな? ちょっとよく判らないけれど。

アニマルキングダム

041
ゆき
朝早い時間に行くと、割と空いていて楽しめます!!

レスします

041
まや
初島はどうでしょうか。船で30分でつきます。島を徒歩でだらだら一回りしても2時間かからなかった記憶があります。(曖昧な記憶なので調べてくださいね。)なにがあるというわけでもないんですが、のんびりした気分になります。日帰り温泉もありました。入りませんでしたが。素朴な食堂で定食を食べたのが楽しかったなあ。

先月に行った者です

041
うみ
良かった場所は ・起雲閣 明治時代に大富豪の別荘として建てられ、その後、文豪が泊る旅館になり、 今は市が管理しています。 和洋折衷の建物にステンドグラスや螺鈿を多様した豪華なインテリア。 見学しているだけで、華族の姫にでもなった気分でした。 庭園も素晴らしくて、ティールームもあります。 ・熱海梅園 梅が終わっていたせいか無料。 屋台などはありませんでしたが、周辺の山も含めて木々の緑が美しい。 市街地から歩きましたが、坂道が相当キツイので車をお勧めします。 ・親水公園 キレイに整備されています。 カップルの何とか…という鐘と寄贈者の手形があり、誰だ?と見てみたら、 桂由美さんでした(笑) 水中遊覧船もあります。 街中を散歩しても、源泉や共同浴場が幾つもあるので探すのも楽しいかもしれません。

初島のSARUTOBI

041
ターザンとジェーン
初島には、 ハーネスをつけて木の上に渡されたロープをたどっていく施設があります。 最後はロープを握ってシャーっと降ります。 とても楽しいですし、いかがでしょう?

少しの空の旅

🐧
mho cyan
 熱海にはロープウエイもあります。 MOA美術館など見晴らしが良いところがあります。 ロープウエイ山頂も最高のロケーションです。 http://www.atami-ropeway.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧