はじめまして、バンド名が分からずここ数年モヤモヤしています。
非常に思い出のあるバンドで、ネットでも色々と探してみましたがたどり着けず、皆様のお力をお借りしようと小町に投稿いたしました。
まず、記憶している情報ですが、下記の通りです。
1)30年前ぐらい(私は現在40代後半で、当時中2~3ぐらいだったと思います。)
2)外国のバンドです
3)ジャンルは、スパニッシュ系あるいはスパニッシュ色の強いロックバンド
4)パートは思い出せませんが、女性が1人いたと思います。
5)購入したアルバムは、フルオーケストラとの競演でギターとオーケストラの掛け合いがめちゃくちゃ感動したのを覚えています。
6)アルバムのジャケットには、バックにフルオーケストラがいて中心にそのバンドがいます。
7)日本ではメジャーではナイト思います。(当時私は洋楽にはまっており、町の輸入盤専門店に入り浸っており、そこで何気なく購入しました。
以上が、思い出せるすべての情報です。数年前もどこかの掲示板で書き込みましたがそのときはメジャーな(CMでも使われているバンド)がよく出てきましたが、分からずじまいでした。
なぜ、そのバンドにこだわるかと言いますとこのバンドのアルバムを購入した直後、当時つきあっていた彼女からお別れされました。泣きながらヘッドフォンを付けて大音量で聞いた思い出があります。(青春でした)
情報が少ないと思いますが、どうぞ皆さんお力をください。