本文へ
  • ホーム
  • 一粒ダイヤペンダントのブランド

一粒ダイヤペンダントのブランド

レス11
(トピ主 4
キリン
0.5カラットくらいの一粒ダイヤペンダントを買いたいと思っています。
予算30万円で、オススメのブランドはありますか?

ランキング

レス

私のオススメは

041
うらら
デビアスです!私も一粒ダイヤを買おうと思った時に色々なブランドを見に行きました。そのブランドショップ巡りも楽しかったです。飽きの来ないデザインのもの、と思って選びました。 私はダイヤモンドの4Cにもこだわりましたが、いざ買って着けていると、指輪と違ってマジマジと見ないし、大きさにこだわった方が良かったと思ってます。 石も全く同じものはありませんから、あなたにぴったりの石が見つかるといいですね。

トピ主です

キリン トピ主
うららさん、さっそくのレスありがとうございます。 デビアスはまだ見ていませんでしたがぜひ見に行こうと思います。 確かにペンダントのダイヤはどこまで4Cにこだわったらいいか、とっても悩みますよね。 クラリティーはSIグレードまで落としても大丈夫か、カットはベリーグッドあたりでもいいのか。。。 台座のデザインは4つ爪であずきチェーンがいいなと思っているのですが、ティファニーで気に入ったものは高くて手が出ませんでした。 まずはデビアスに見に行こうと思います。 ありがとうございました。

予算が。。。

キリン トピ主
デビアスで0.5カラットのペンダントは予算オーバーでした。 他におすすめのブランドをご存じでしたら、どなたか教えてください。 やはり30万円の予算では、ブランドのものは難しいでしょうか?

ちょっと厳しい。

💤
俗物リアリスト
クオリティーが良くて0.5カラットで30万は御徒町の問屋街でもないと思います。 予算を考えないならどこのブランドもそれなりにいいと思います。 30万の予算なら一粒ダイヤネックレスもダイヤが散りばめられたデザインジュエリーもきついかも。 まずはデパートに入って片っ端から見て歩いて下さい。 たまに掘り出し物に出会えます。

私のおすすめ

041
関西のおばさん
タサキだったら、0・5キャラで20万程度の企画品があります。ちょっと色がかかっていますが、つけるときれいです。ご予算30万なら、もっとよいクラスのものがあると思いますよ。 おすすめです!

ブランドじゃなくても

041
ぷー
ダイヤの流通を少しでもご存知でしたらよいのですが どのブランドも、使用するダイヤは、だいたいがデビアスの所有する鉱山からカッターに卸されるんです。 ですから、そこらへんのお店のダイヤと百貨店、ブランドのダイヤが同じカッターから色んな商社を通してお店に並んでいるってこともあるんです。 だからこそグレードが共通の価値基準なので、ブランド買いしたいのでしたら、一番お値段は高くなります。 一粒ネックレスにブランドを求めるのは、よっぽどお金持ちかブランド至上主義の方なんだと思いますが、主様のご予算でしたら、もう少し、幅広い選択肢を持ったら見つかると思います。 ちなみに、優先するべきはカットグレードとテリがよいと思います。 運命の一本に出会えますように。

トピ主です

キリン トピ主
俗物リアリストさん、レスありがとうございます。 やはり、30万円の予算ではブランドの0.5カラットは厳しいですよね。 もう少しダイヤを小さくするか、予算を上げるかして探してみようと思います。

30

KYOUKO
30歳の誕生日を迎えたとき、自分へのプレゼントに30万円のもの、と思いダイヤの一粒ペンダントとを買いました。なつかしいー 結局、デパートのもの(無名ブランド?)は30万円でそこそこ大きかったけど、私は名前にこだわってとってもちいさなちいさな粒の『和光』で買いました。 13年前です。0.3カラットでした。

こんなのどうですか?

😀
りあん。
モニッケンダム、ロイヤルアッシャーなど カットブランドではどうでしょうか? 御徒町のタカラ貴宝やリューツウだと 30万円で買えますよ。 価格表が出ていますからご覧ください。 私はタカラで購入しました。 0.6カラットでVS1のトリプルエクセレント、カラーはGでした。 正直ペンダントでここまでせんでも、と思いましたけど トリプルエクセレントにはまってしまって。 SIレベル カットはグッドレベルならノンブランドで 1カラット弱はいけるんじゃないなかぁ。

ブランドでなければ十分?

🙂
sia
 ブランドは詳しくないのですが、東京近郊にお住まいでしたら、御徒町に行って見られたらどうでしょうか?  タカラ貴宝というお店のHPで、4c別にルースでの金額が出ています。  それですと、0.5ctで一番お値段がお手頃(?)なものだと19万円台からです。  この表では婚約指輪用のためグレードが良いもので3ExH&Cのものばかりですが、他にも探してもらえるようです。  でも、この商品もEカラー、VS2ですから、ネックレスだったら十分かな?と思います。4cにこだわらなければ、カラーもGくらいとかでカットをベリーグッドとかにすれば、もっと大きなルースにも手が届きますし。  ペンダントトップに加工してもらって、チェーンを買っても十分30万円以内になると思いますよ。  ちなみに4cは、ペンダントトップにするだけなら、余りクラリティーや色にこだわらなくてもいいのかもしれませんが、ダイヤの場合、将来的にリフォームするかも・・・と思うのでしたら、リングでも見栄えのするものを選ばれてはいかがですか?

トピ主です

キリン トピ主
みなさん、たくさんの情報ありがとうございます。 タサキ、和光、モニッケンダム、ロイヤルアッシャーはまだ見ていなかったので、さっそく見てみたいと思います。 私はブランド至上主義というわけではありません。 今までつけていたのは御徒町で購入したものです(0.8カラット、Fカラー、VS1、トリプルエクセレント) 今回、それを紛失してしまい、新しく購入しようと思っています。 御徒町で購入したものはダイヤも大きく、質も良かったので購入当初はとても満足していたのですが、つけているうちにペンダントの枠のデザインや爪の大きさ等細かいところが、気になるようになってしまいました。 例えば、似たような4本爪の枠でもティファニーの枠の完成度はやっぱり違うなというのが個人的な感想です。 他人が見たらどちらをつけていても同じかもしれませんし、ダイヤの品質を最優先するなら御徒町が良いのでしょうが、今回はダイヤにも枠にもこだわって探したいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧