本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胞状奇胎。悩みというより一人で抱えきれないデス。

胞状奇胎。悩みというより一人で抱えきれないデス。

レス4
(トピ主 0
041
ういうい
子供
市販の検査で陽性だったので産婦人科に行きました。 産婦人科でエコ-の検査の時に先生に 「気になる所見があるので・・・」 と言われました。 聞いてみると 「胎嚢の形がおかしいというか 少しいびつなので胞状奇胎の疑いがあります。」 と言われ血液検査で1週間後に結果が出ますと言う事でした。 こう言った疑いがある場合、取り越し苦労ならいいのですが5週目差し掛かった頃のエコ-で、どれだけ的確な確立なのかな?って不安になって。。。 誤診であればいいな。。。って祈るばかりです。

ランキング

レス

私も・・

041
K
私も2年前に、妊娠7週で「胞状奇胎の疑いが」 と言われました。胎嚢の形がぐにゃぐにゃで。 今は胞状奇胎が血液検査で解るんですか? 私の時は、手術して掻き出した物を病理検査に出し、 一週間後に「胞状奇胎ではなかった」と 告げられました。枯死卵だったようです。 胞状奇胎はつわりがキツイ、と聞いていたのに 私はつわりが全くなかったし・・・ トピ主さん、誤診であることをお祈りします。

きちんと

041
もんも
その先生は的確だと思いますよ。中には流産の場合でもきちんと検査に出さず、胞状奇胎だとしることもなく そのまま放置してしまうこともあるといいます。 疑わしいと思い、きちんと検査してもらえてよかったはずです。 胞状奇胎ですとHCGホルモン値が妊娠した場合の何倍にも以上上昇するので 血液検査で明確です。 何もなければいいですが、疑いももたず 放置すると重い病気にもなることがあります。普通 胞状奇胎ですと5年くらいは血液検査で管理していくはずですから・・・ なんでもないとよいですね・・・

きっと大丈夫!

041
aya
胞状奇胎かも?と突然言われてビックリでしょうね。参考までに私の体験をお話させて頂きますね! 現在、自覚症状とかはありますか?私の場合はまだ2ヶ月に入ったばかりなのに、既にお腹の膨らみが目立っていました。その他の症状には少量の不正出血、異常な悪阻でしょうか?胞状奇胎と診断された時には既に子供の形はなく、心音も聞こえなくなっていました。胞状奇胎になると大量の出血をするらしいので即入院し、完全に掻爬手術を受けました。(2回位?)少しでも胞状が残っていると名前は忘れてしまいましたが、ガンになるとの事でした。退院後は基礎体温+避妊し、再発がないか検査を1年間受けました。私も不安で一杯でしたが、今では1児の母となりました。この病気(胞状奇胎)は数百人に一人といったように稀なものらしいですよ。安心して先生の結果を待って下さいね。

あまり悩みすぎないでください

041
kero
私も以前6週目で胞状奇胎と診断されたときがあります。あまりのショックで毎日夜も寝ずに泣いていました。親や姉の勧めで違う大学病院で診察をしてもらったところ恐らく流産であろうということがわかりました。そこの病院で流産の処置をしてもらって、最終的にやっぱり胞状奇胎でなかった事がわかったのですが、胞状奇胎と診断された時のショックは大きかったです。流産の後無事第一子を授かりました。 これは私のケースですが、他の病院での診察もされた方がいいと思います。本当に不安でしょうが回りの人に頼って頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧