本文へ

バナナチップ!チップス?

レス4
(トピ主 0
041
やぶへび
ヘルス
厚みは5ミリ以上。 歯ごたえはカリカリの中にホックリ感。 ココナッツオイルで揚げてあって 使ってるバナナは無農薬。 さらに無糖。 そして味はとっても美味♪ そんなバナナチップスを探しております。 だれか知りませんか? (自分で揚げろって?笑)

ランキング

レス

スーパー

041
きょうちゃん
どこでも売ってる気がしますけど・・・・。 健康食品のお店でも扱っていますがね! むかし、カンロからこの手のやつが売っていたきがしますけど・・・・。

ええ!どこでも??

041
やぶへび
お住まいの場所はどこですか? うらやましいですね。うちは都内です。 普通の植物油脂で揚げていたり、無農薬でない(もしくは表記のない)製品はよく見かけるんですが、無糖のすら見つけるのが困難だったので驚きです。 うちのまわりのスーパーにも無農薬・無糖・ココナツオイルのものはないですし、自然食のお店のは同バナナチップスという品名でも、実際はドライバナナだったりします。 カンロですか? ちょっと調べてみますねっ

トピ主です。

041
やぶへび
やっぱり調べましたが カンロのものは売られなくなったようです。 それと原材料調べられませんでした。 どこを探しても 必ず砂糖が使われているし バナナが無農薬かもわかりませんでした。 やはり自分で作るしかないのでしょうか・・

自分で作れますか?

041
やむちゃー
砂糖の使われていないものは殆ど見かけないですね。 ココナツオイルで揚げてあるものなら近所のスーパーにもありましたけど、トピ主さんの出された条件に合っていたのはその部分だけ、という感じでした。 自分で揚げるしか?とのことですが、材料は簡単に手に入りますか?バナナチップにするためのバナナって、普通に売られてるものではダメだったはずですけど。 皮を、ナイフで剥かなくてはならないほどにまだ若くて青くて硬い未成熟なバナナでないと、あのチップス状にはならないんですよね。 市販のチップスの形状が皆角ばっているのは、ナイフ等で剥かれているからです。近所で買える、手で剥けるくらいの青いバナナでは、失敗しますよ。 そんな未成熟のバナナを日本で手に入れることの方が難しいように思うんですけど‥。熱帯植物園や、石垣島にでも行けば分けてもらえるのかな? うまくできると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧