30歳女性です。
5月末、稽留流産で掻爬手術をしました。
妊娠検査薬で陽性が出て、GW前に急いで職場近くの産婦人科へ。
しかし、妊娠のホルモンが出ているものの胎嚢が見られず子宮外妊娠の疑いがあるので、紹介状を書いて貰い、次の日の朝近所の大きな総合病院へ。
そこで子宮内に胎嚢が見えて、とりあえず一安心。
GW明けの病院での検査で心拍確認。
翌週母子手帳を貰い、翌々週病院へ行ったところ心拍が止まっていました。
気分が上がったり、下がったり…しかも最終的には、流産。
産婦人科の先生に告げられたとき、すぐに呆然となりましたが、ちゃんと聞かなきゃと思い、普通に話を聞いてる素振りをしました
掻爬手術のために入院、検査の手続き
手術のため、会社の人には入院と告げましたが、流産とは言えず、「大丈夫?」の言葉に「大丈夫だよー」と明るく返事する私
営業をしているため、お客さんに対して明るく元気に対応する私
上司には辛いだろうから、休んだって良いと言われましたが、仕事を代わりにやってくるわけじゃなく、休んでも携帯にお客さんからの電話は掛かってきます
正直なんか、気持ちがグルグルと回ってて、1人になったとき、つい自分にイライラするのです
なんで、お腹の中に産まれた赤ちゃんも死んじゃったのに、私ニコニコ生活してるんだろう
なんか何もかも投げ捨てて、悲しみに浸かりたいのに、人前で笑ってるんだろう
自分何やってるんだろう、なんでこんな人間なんだろうと
産婦人科の先生には、流産は全体の20%で珍しい事じゃない、みんな経験してるけど言わない、あなたはまだ若いから、と慰めて貰いました
でも、やっぱり何だかんだ自分が悪い気がして、なんだか、全力に子供のことにならない自分がイライラします
文書が変ですみません、自分でもよく分かりません
文書に書けば自分の思いが可視化出来ると思い投稿しました