本文へ

胎芽が見えません。不安です。。。

レス1
(トピ主 0
😢
ななこ
子供
妊娠検査薬で陽性が出て、今日、嬉しい気持ちで産婦人科に行きました。 しかし、胎のうしか確認できず、胎芽が見えませんでした。 生理日から計算すると7週です。もう見えてるはずですよね。 不安で不安で仕方ありません。 かといって、友達に相談できる内容じゃないし、孤独です。 このような経験がある方、どのように乗り越えましたか? よかったら経験談をお話しいただけると励みになります。

ランキング

レス

今は、赤ちゃんを信じてあげてくださいね。

🙂
はる
生理日で計算するのは、誤差が大きいですよ。 私は、生理周期が32~35日です。 病院で排卵日をしっかり確認してもらって、妊娠をしました。 普通は、生理から14日くらいで排卵しますが、私の場合は、20日に排卵しました。 つまり、もしかしたら、ななこさんは、まだ6週という可能性もあります。 私は、双子を妊娠しましたが、一人は初期にお空に帰ってしまいました。 同じ週数のはずなのに、大きさが半分くらいの胎のうでした。 その時は、先生にすぐに、もう一つの胎嚢は成長は難しいです。と伝えられました。 医師に何も言われていないなら、今は、赤ちゃんを信じてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧