本文へ

彼は完全に冷めていると思うのですが。

レス16
(トピ主 0
😭
ゆき
恋愛
付きあって3年になる彼がいます。彼が3つ年下です。
最近大事にされてないと多々と感じます。

私と会う約束も平気で男友達との遊びでキャンセル。
一度や二度でなく半々の確率で当日に私との予定が流れます。
何週間も前に予定予定していた事も「仕方ない」の一言で、私が怒ったり拗ねたりすると「お前とはもう何の約束もしない!」と言われました。

リクエストされ一生懸命作ったお弁当もダルいから駐車場の車の中で食べようと言われ、とても不愉快でそれを伝えると彼が怒って帰ってしまいました。

他にも疲れたから早く帰ると言った後、他の女の子と飲みに行ったり、私が飲み会の後迎えに来て、と言ったら断られるのに他の女の子は迎えに行ったり。

男同士の飲み会で12時に終わるから迎えに来てと言われ迎えに行っても2時間以上待たされ、その間電話もメールも一切出ません。
後からその飲み会には女の子がいた事も発覚。

また彼が男友達と遠出をして私へのお土産はご当地のガチャガチャなのに別の女の子には「誕生日のプレゼント」と可愛いお土産。

今度の土曜の約束も男女2:2で遊ぶ事になったと言われキャンセルされました。
約束は守ってほしいけど、時として守れない事もあるのは承知してます。
その時にきちんと謝らず逆ギレされ「別れよう。お前面倒くさい。」と言われます。
謝罪も出来ないって人としてどうなの?とバカらしくなり放置していると、夜には「ごめん」と会いに来たり。
別れたいのか何なのか全く理解できません。
彼はモテるのですぐに次は見つかるし私をキープしておかなくても一人にはならないから、別れたいならそう言えばいいのにと思ってしまいます。

今まで許してきた事で自己中になりすぎて、あまりにも大事にされてないと感じます。
男性の心理としてこれって完全に冷めてますよね?

ランキング

レス

はい、冷めてます。

🙂
どこにも愛情は読み取れません。トピ主さんが彼の気持ちは離れてると感じるなら確実だと思いますよ。こんなにバカにされながらよく付き合ってるなぁと感心します・・・。

冷めてるってより

041
観葉植物
大切さが全くわからなくなってるのでは? 順番言うと 1彼女 2女友達 3都合のいい女 4知人 であなたは3になってますね。 女性なら大事にされるべきですよ。 大事にしてくれない彼氏といると見た目も中身も衰えていくだけです。 別れた方がいいと思います

毅然とした態度とってください!

😑
ダイエット中
大事にされていないなんてレベルじゃなくて 完全に馬鹿にされているとは思いませんか? あなたがそんな扱いされても彼のことが 好きで好きでしょうがないなら何も言えませんが、 腹が立つ、こんなのおかしいって思うなら 彼からの別れの言葉を待つのではなく、 毅然として抗議すべきでしょう。 正直何が良くて付き合っているのかさっぱりわかりません。 はっきりとした態度をとって彼の見る目を変えないと、 あなたはずっと彼に馬鹿にされて都合のいい存在にされますよ。

残念ながら

041
紫陽花
彼にとってトピ主さんはすでに大切な恋人でなく、腐れ縁的な存在となってるのでは? 彼の本心を知りたければ、一度別れたほうがいいかと。離れてみないとわからないこともあります。

もう別れてる?

🙂
下手をしたらトピ主さんは本命じゃ ないかもしれませんね。 別れないのは、トピ主さんが物分りがよくて キープしやすいからだと思います。 私は男性ですが、トピ主さんみたいな女性が いたら別に別れることもないなあと思い、 だらだらと付き合ってると思います。

自分が悪者になりたくない?

041
lemon
自分から別れを切り出すのは、悪者になる様な気がして出来ない人とか居ますよ。 色々考えてイライラするのも時間の無駄ですし、主さんから別れを告げたらどうですか? 彼がどうこうと言うと「そんなことない」と言われて又悩みそうですから、今は他にやりたい事があるので恋愛を止めたいとでも言えばどうでしょう。 意志とタイミングが合わないと不幸です。 あんまり考えなくてもスルスル進む方がいいでしょ?

冷めてるし

🙂
うるるん
貴方は、かなり都合の良い女になっています。 貴方が居た方が彼氏に余裕が出て、気に入った他の女の子に都合よくアプローチをする為にキープ。 貴方が居なくなると、飲み会行ってガッツいて失敗するし、 面倒な女の子には「彼女いるからゴメン」って感じですかね。 まぁとにかく早々に別れて、もっと自分を大切にしてくれる方を探される事をオススメしますよ。 彼氏がモテるって彼氏にとって良い事だけど、貴方にとっては良い事ばかりじゃありません。 彼氏が貴方に寄ってくる理由は、彼氏の為であって貴方の為じゃありません。 別に別れを待つ必要は無いと思います。 自分から「さよなら」と言えば済む話です。 貴方が知らないだけで、良い男は、たくさんいます。 早く行動しないと、時間が勿体無い。

醒めてください。

🙂
ハナコ
彼が冷めているかどうかより あなたが目を覚ましてほしい。 彼の気持ち以前に どうしてそんな彼と付き合っているのかが わかりません。 楽しくないでしょ? 我慢は美徳ですが 度を越すと相手が甘えます。 これを教訓に次へ進みましょう。 今から彼を変えることは難しいと思います。 他にもっとまともな人はいませんか? あなたが大事にされていないのではなく 彼に思いやりが無さすぎます。

びっくりしますよ

041
9
彼に下に見られていて居ますね?あなたもそれに慣れすぎです。 あなたはあまりおやに可愛がられて育たなかったほうですか? 大事にされる恋愛はしたことありますか? たぶん大事にしてくれる男性とであったらびっくりしますよ。本当にやさしい男性はあなたを宝物みたいにあ大事にしてくれます 今まで自分が耐えてきたのはいったいなんだったのか?と思うと思います。 その彼は、何もいわずに別れていいでしょう。 どうせ未来はないです。 あなたも今は彼がいいような気持ちがするけれど しばらく離れれば不思議なもので分かれることができます。

はい、別れましょう

😠
マロン
完全になめられてますよ。 そもそも何でそんなのと付き合ったんですか? いい人他にいくらでもいるんじゃないですか?

トピ主です。皆様ありがとうございます。

😭
ゆき
やはり、そうですよね。 自分でも情けないです。 私自身も判っているのにダラダラと流されていると思います。 自分でも何故、彼の事が好きなのか全く分からないし、客観的にみればなんて無駄な時間を過ごしてるんだ、と思うんです。 でも彼からの電話を待ってしまったり、他の女の子から連絡があると気になって仕方なかったり…。 頭で理解している事と気持ちが噛み合っておらず、自分でもモヤモヤした気持ちで過ごしてます。 自分から別れを切り出すべきだ、とも思います。 今までお付き合いした方はみんなとても優しく大事にされてきました。 彼も最初はそうだったはずなんですけどね…。 私も、これが自分の友達なら そんな男さっさと振って次に行こうよ。 なんでそんな男にしがみついてるのか理解できない。 他にも良い男はたくさんいる。 …とみなさんのように言うと思います。 それが今の私に出来ないのは、やはりまだ彼に気持ちがあるのか、単なる情なのか、一人になりたくないだけなのか、自分でも自分の気持ちが判らないんです。 ただ、少しづつ馬鹿馬鹿しいと思えるようになってきた事も事実です。

まるで

041
hana
まるで私のことのようです。 レスがそのまんま私の為にされたようです。 おかしいなぁ~と思っていたら二股どころか数人の女達がいました。

キープ以下では?

041
ねこ
かなりテキトーにあしらわれてるのにずいぶん頑張ってるんですね。はっきり言って、キープ以下の別れるのも面倒だから適当にしてる状態だと思います。早く目が醒めるといいですね…

元気出して

041
きんぎょ
これが友人なら、簡単に「別れてしまえ」って言ってしまいそうですが、 トピ様の「別れられない」気持ちも分かります。 そうなんですよね、頭では分かっていても、心がいうこときかないというか。 無理に離れる必要はないかもしれません。 ただ、ゆっくりでいいので、彼以外のことにも目を向けましょうよ。 そして理不尽な要求には、毅然とした態度で 人間というのは、知らない分からない部分がある人ほど魅力を感じます 何でもいいので、彼に「秘密」を作りましょう。 今の彼の横暴な態度は、トピさまのすべてを知っているという自信から きているようにも思えます。 それにしても、ほんとひどい彼ですね。 読んでいて、腹が立ちました。 すみません、人様の彼氏に向かって。。。 元気出して下さいね。

想像ですが

041
スロー
彼は、自分のいうままになるトピ主さんに飽き足らなくなってきているのではないでしょうか。 いいかえれば、トピ主さんが言うとおりにならない人に変われば真価に気付いて大切にするかもしれません。 それと、トピ主さんは、我儘な彼のマインド・コントロールに陥っていて、要求されると断れない癖がついているように思います。 別れの前に、二人の関係性を変えてみてはどうでしょう。例えば、1彼の我儘には断固拒否の姿勢を貫き(例えば、連絡もなく2時間も遅れれば帰る)2トピ主さんのスケジュールに彼とは関係ないことをいくつかいれて、その時に彼から誘われても断る、など。 それで、彼が離れていくのなら彼は完全に冷めていて二人の関係は終わっていると理解して別れる方が良いと思います。そうしないと、トピ主さんにとりどんどん悪いスパイラルにはまっていくし、そんな関係とそんな男は捨てた方が良いと思いますから。

ありがとうございます

ゆき
キープ以下とか、そういうのも自分では理解してるんですよね…。 だけど、どうしていいか判らないモヤモヤがあって、 ある日突然、なんでこんな馬鹿馬鹿しい事に時間と気力を費やしていたのだろう、と思う日も来るかもしれません。 それが早ければ良いんだけど…やっぱりどこか諦めきれない気持ちとかあるのかな、って思います。 それと最初はとても優しかった思い出にすがりたいような気持ち…。 きっとそんな事にはならないと思いますが…。 皆様の励ましで勇気を貰えたり、また、やっぱり馬鹿馬鹿しい事を続けてるんだ、と自分の置かれている状況を見つめなおせたりしてます。 レス本当にありがとうございます。 我儘で自己中の自分とは思えないほど、今は我慢と忍耐の恋愛してるなぁ・・・と思います。 目が覚めたら、恋愛ですらなかったと思えるようになるのかもしれませんねー・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧