本文へ

ファストフードの就職について

レス5
(トピ主 0
😀
ぷりんぷりん
仕事
 40代の主婦です。 子どもはいません。  昨年保育士をしていたんですが、引っ越しにより退職。 実は、新しい住居で友達もいません。  私はマイぺースなところもあって・・・。 そろそろ再就職しなければと思いますが、実は保育士はしたくありません。  今まで、頑張っていたのですが子どもが好きではないと気づきました。 最初は自分が子どもができないから嫉妬していたのかなと思っていたのですが、子どもが苦手だと初めて気が付きました。ちょっと驚いています。(それでも勤務中は真面目に仕事をしました。子どもたちには愛情を込めて接してきました。)  それで、ファストフードとかのパートとかを考えています。 食品関係は初めてです。高校生たちも頑張っているのだし、 平日の昼間なら、主婦も採用していただけるのではと思っています。  40代でブランクがありながらもファストフードでお仕事されている方、 また、ファストフードでお仕事の経験がある方に質問です。 1人間関係はいかがでしたか。40代でも溶け込めますか。 2体力はいかがでしたか。 3時間の融通とかできますか。 明日、履歴書を用意します。ドキドキします。  

ランキング

レス

土日祝・年末年始なども出勤できますか?

🐧
小豆
ファストフード社員経験者です。 タイトルの、土日祝・年末年始などは働けますか? それと店舗によっては早朝勤務も…。 私の知る限り、経験者でも上記のような融通がきく方でないと採用になっていません。 ちなみに人間関係は本人次第です。 また、体力勝負なことは間違いありません。

子ども嫌いなだけ?

041
バーバリー
トピの内容とずれるかも知れませんが、こんな意見もあるよ。 ということで見ていただければ良いと思い、レスしました。 私は子ども嫌いです。(子はひとりだけ設けましたが) 実は、それ以外に人嫌いなんです…。 友達もいますし、家族やご近所付き合いも良好です。 気をつけて接していますので、誰も私が人嫌いだとは思っていません。 夫と自分の家族だけが知っています。 何を言いたいのかというと、 ”接客業” がトピ主さんに向くのかなぁ? という疑問でした。 接客業は合わないと、ちょっとしたストレスになるかも知るれません。 もしかしたら合わないかも知れません。 杞憂でしたらごめんなさい。 うまく行くように祈っています!

経験者です

041
グリマス
はじめまして。 去年まで某ファストフードで働いていました。 今、ファストフードも中々厳しいですよ。 平日昼間短時間のみ、という条件では 採用されないところが多いみたいです。 働きたい、という人が増えているので人が埋まってしまっているんですね。 月に何度かでも土日も入れる、とか長い時間もOK,みたいな お店に有利な条件がないと難しいかもしれません 1 人間関係は、いいところ悪いところが結構はっきりしてると思います。   私がいた店は若い子もおばちゃん(笑)もすごく仲のいい   店でしたが、今は違います。    2 仕事内容ははっきり言って肉体労働です。   立ちっぱなし、夏は暑い。   ですが、60代70代の方も現役で働いてらっしゃるので   できない、ということはないと思います 3 これもお店しだいですが、あらかじめ決まった休みをもらうことは    しやすいと思います。   よく誤解されているようですが、急な休みもとりやすい、と   言うことではないです。   

大丈夫だと思います

041
ちゅーりっぷ
30~40代でファストフードのパートをされてる方結構いらっしゃいますよ。 私が以前バイトしていたお店には50歳過ぎている方も。 真面目な女性だったのでコツコツと仕事を覚えて今ではマネージャーです。 体力の件は元保育士さんなら大丈夫では? 保育士だって子供の相手で体力使いますもんね ファストフードはスピード重視されますからお昼のピーク時には走り回る事があり 結構疲れます~。 お昼の3時間だけのシフトの方もいらっしゃいましたよ。 ただシフトについてはそのお店によって欲しい時間帯が違うので必ずしも融通利くとは言えないかもしれません。 時々「主婦のパートさんがいっぱい居て昼は充実してるから夕方以降出てほしい」 っていうお店もありますから。 面接で色々と相談なさってみて下さいね。とりあえず40代で未経験でも全く問題ありませんので♪

応援、ありがとうございます!

🙂
ぷりんぷりん
 頑張っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧