37才、主婦です。主人はアメリカ人、アメリカ在住。結婚して2年半です。茶道の先生の紹介で知り合いました。茶道という共通の趣味もあり意気投合。私が未婚で出産した息子をとても可愛がってくれましたし、誰にでも優しい人柄に惹かれて、結婚を決断いたしました。一緒に住みはじめてまもなく、コンピュータの作動がうまくいかないことに、主人が異常な反応をしました。キレるという行動です。「後で、修理に出してみたらいいわ」と声をかけると、そばにあった鉛筆を折り、その後はドライバーを握りしめて、怒鳴り声をあげました。そのようなことが、定期的に2ヶ月に1度ほど起こります。普段は、文句のつけようもない父であり、夫です。息子に怒鳴ったことはありません。妊娠中に、酷い悪阻になり、一日16時間の点滴を強いられました。心身共に疲れきり、毎日嘔吐に苦しむ時にも、彼はキレてしまい、浴槽に押し倒されました。身の危険を感じ、茶道の先生に助けを求め、彼の一連のキレる行動を告白。専門家に任せるのが妥当であるとアドバイスをされました。彼も、気持ちのコントロールができないことを認め、泣きながら私に謝りました。カウンセリングを勧めましたが、行く勇気がないようです。キレる度に、パターンは同じです。罵倒、軽い暴力、ものを投げる、壊す。前回は、顔にツバをかけてきました。2~3日間、無視、引きこもり。最後は、私への不満と人格否定を延々と口にします。その後、急に自己嫌悪するのか、急に優しくなるのです。お義母様にも、すこし事情を話しましたが、信じられないの一言。本人は、幼少期に、両親がアルコール依存症で、精神不安定な日々を過ごしたせいかもしれないといいます。私はこの人とやっていけるのかしら?ささえられれのか不安になります。どなたかアドバイスをお願いします。