本文へ

治療中の事故

レス4
(トピ主 0
041
でび
ヘルス
先日歯科で治療中に顔に火傷をおわされられました。 その後すぐに皮膚科にいき、その治療費もだしていただけるのですが、火傷の原因もはっきり説明してもらってなく、その歯科から謝罪もしていただいていません。 こういう場合こちらから歯科に直接説明と謝罪を求めるべきか、消費者センターなどに相談したほうがよいのか迷っています。ご助言お願いします。

ランキング

レス

謝罪だけ?

041
Tomy
治療費は出してもらっているのですか. それで求めたいのは謝罪だけでいいのですかね. 医院にととって,一番厄介なのはその担当地域の保健所に行くことです.消費者センターは良くわからないのですが,医院や病院にといって,保健所ににらまれるのが一番めんどくさいです. ご検討ください,

女性の方ですか?

041
女性の方で、顔に火傷を負わされたのでしたら、しっかり慰謝料も貰って下さい。治療費だけだなんて酷いですよ。 もちろん、男性でも貰えますけど、女性のほうが貰える割合高いですよね。

トピ主です

041
でび
やっと事故の説明をしてもらいました。 唾液吸引の機械に薬品が残っていたために、薬品焼けをしたのだろうとゆうことでした。それでも完治まで6ヶ月かかるかもしれないそうです。一応女性ですし、顔にやけどの痕が6ヶ月も残るってゆうのが困ります。やけどの痕は1センチぐらいです。 今度保健所に問い合わせてみます。

えっ、それは、きちんと

041
それは。。。
皮膚科の治療費は、必ず払ってもらいます。説明、謝罪は、当たり前のことなのではないでしょうか。患者の立場に立たない、お医者さん歯医者さんって結構いるんですよね。先生先生って呼ばれてるから、自分は偉いとでも思っちゃうのでしょうね。誠意が見られませんので、そのような事故が二度と起きないためにも、生活センター、保健所等に伝えるのもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧