本文へ

KLCでの二人目治療

レス8
(トピ主 0
041
なつみ
子供
初めまして教えてください。 いままでに2回流産しIVFでしか子供が授かる 事が出来ないと言われKLCに通い運良く去年出産できましたが、二人目を考えてますがお互いの両親とも家が遠く て保育所に預けるしかないのですが、正直毎回となると 金銭的にキツイので連れて行こうと考えてるのですが、 やはり周りの方に迷惑になると・・ 凍結卵(胚盤胞)があるのでそれを使うので何回ぐらい通うのか教えてください。 あと私みたいに連れて行こおうと思ってる方いますか?

ランキング

レス

加藤レディースクリニックですよね?

041
滅子
いきなりKLCではわかりずらすぎます 文章が支離滅裂なところからして大変鬼気迫るものを感じますが、頑張ってください。

同じ状況です

041
まさに
私も、KLCで治療して一人めを出産しました。 もう3歳になったのですが、次の子は自然に・・・と思いつつも、やはりなかなか授かりません。 トピ主さんと同じように凍結卵(胚盤胞)があるのでそれを使って治療するか・・・・とも考えていましたが、現在東京には住んでおらず交通費が結構かかります。 子供は来年から幼稚園なので、治療するとなると子供を預けることになりますが、私の両親は自営業、主人の両親も務めていて預けるのはちょっとムリそうなのです。 でも、クリニックに連れて行くのは他の患者さんの気持ちを逆撫でするようで絶対にしたくありません。 やめたほうがいいと思います。 実際私が通院していた頃に、ベビーカーに乗せて一人目を連れて来ている人がいて「子連れで来るなんて!!」って思ったことがあるし。 結局、最近保存の請求書が来て主人と話し合い、廃棄することにしました。 「次の子ができなかったら、それは仕方ない」・・・私の意見でしたが、主人も同意してくれました。

連れて行っています

041
ブッセ
私も不妊治療で子供を授かり、今また二人目が欲しいので病院に通っています。 不妊専門の病院ではないので、もうすぐ2歳になる子を連れて月に3回ほど病院に通っています。 預けて病院に行きたいのですが、預ける人も近くにいなく、保育園の一時保育やファミリーサポートを頼めるほど金銭的余裕がないので、土曜日の診察以外は毎回連れて行っています。 ちなみに風疹などの予防接種はほとんど受けています。 お互い早く赤ちゃんが授かるといいですよね。

保育園利用がいいですよ

041
けろけろ
まだ小さいお子さんがいらっしゃるようですね。 検査の間、治療の間誰が面倒をみるのですか? 病院の看護婦さんは、あなたの子供の面倒をみる保育士ではありません。 (病院では、子連れでもそういった治療をOKとされていますか?ちゃんと電話等で確認されましたか?) 不妊治療にお金がかかり、少しでも節約をと考えるのかもしれませんが、病院に連れていくのはおやめになった方がいいと思います。 また他の不妊治療されている方は、子連れでくる貴女の事をどう思うでしょうか? 一人目の治療中、あなたは、妊婦さんや子連れのママに対して、どんな気持ちをもちましたか? そういった面を考えても、保育園、ファミリーサポーター等を利用する事をおすすめします。

参考に・・・

041
妊娠後期の主婦
一人目をKLCで授かり、今は妊娠後期に入りました。 「Yahoo!掲示板  不妊症」に、KLCに通う人たちの集うトピがあります。 最近、子連れで通う人の態度についてが話題になっていました。 私は、胚盤法はしたことが無いので、質問には直接答えられませんが、上記の掲示板で質問されたらきっと詳しい答えが返ってくると思います。

そのKLCとやらに

041
婦人科通院中
同一人物であっても年齢や体調により妊娠できるかってかなり変わってくるそうなので、はっきりしたことは言えないでしょうが、そのKLCという組織?病院?に、 「何回ぐらい通うことになりそうか」 「子供を連れてゆくことは可能か」 をカウンセリングの時に聞くことはできないのでしょうか? 私は不妊治療ではないですが、婦人科に通院しています。 その病院では、 「お子さんは出来るだけ預けてくるなど他の患者様への配慮をお願いいたします」 とパンフやポスターに書いてありますので、産科ではなく婦人科や不妊外来に子供は少し場違いなのかな…と漠然と思っていましたが、2人目不妊の多い施設なら、逆に病院から多少の配慮はあるかもしれませんよ。

嫌だという人がほとんどです

041
キュレ
別のサイトですが、少し前に 「不妊外来に子供」というタイトルでのトピが あります。参考にしてください。 http://www.jineko.net/kanojotachi/data/4040744.html

ありがとうございました

041
なつみ
色々な意見ありがとうございました。 私は正直治療中に子連れできた方に対しては自分も早く欲しいな~と思ったぐらいで嫌な気持ちは全くなかったです。でも中には嫌な方もいるのでなるべくは預けて 行きたいとはおもいますが。 無理なときは連れていきます。 KLCも連れて来ては行けないことは無いと言われて いたので、むしろ生まれた子を見せて欲しいみたいな ことを先生は言ってましたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧