本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 留学について<分かるところだけでも良いです>

留学について<分かるところだけでも良いです>

レス5
(トピ主 0
😣
なな
話題
愛知県の高校生2年です。 高校は平均的なところです。 今からですと3年生に行くのですが YFUかAFSで留学しようと思っています。 その二つのHPを見たのですが、 何が良いところで悪いところなのか良く分かりません。 それから、親や面接で何故留学するのかの理由を聞かれたときに、 ・大学や就職に有利な点 ・海外の言語、生活に興味がある点 ・自分を成長させたい点 を文章化して話したいです。 そして、 留学先は私がどういう場所があっているか 基本性格は ・空気が読めない ・顔に表情がない ・ユーモアセンスはある です どれか一つでもいいです。 真ん中の質問が一番早く答えて欲しいです 本当に出来るだけ早くお願いします。 お願いします。

ランキング

レス

なぜ・・

🐷
元留学生
自分が留学したいのに他人にそれを質問するかが理解できません。 自分を成長させたいという理由はどこへ行ったのですか? もう一度考え直したほうがいいかもしれません。 他人に依存しているような今のあなたでは留学しても意味がないように思います。

娘が

041
レモン
高1の娘がAFSでこの夏から留学することになっています(ちなみにYFUも合格しました)。 両団体の良いところ、悪いところ、説明会に行けば違いがわかりませんか。 どっちがいいというようなことはないと思います。 娘の場合は、両団体とも第1希望の国(別の国)で合格したのですが、AFSのほうが国としての希望順位が高かったので選んだようです。 なぜ留学するのか・・・ 頭の中で思っていることを言葉にすればいいだけです。 YFUの場合には、応募書類に作文がありませんか? 娘は何度も何度も書き直して仕上げていましたよ。 そうやって自分を見つめなおし、自分の言葉で表現するところから留学は始まっています。 がんばってください。 大学に有利というのは??です(個人的に)。 むしろ帰国してから大変だと我が家では考えています。留学扱い希望なので推薦ももらえないようですし。 留学先については、ご自分で判断すべきだと思います。 もしくはご両親に相談してみては? 説明会で帰国生の話を聞くとイメージがわくかもしれませんよ。 行動してみましょう。

人任せすぎ

🐤
tetsu
トピ主さんに留学したいという意思があるんですよね? 親や先生に理由を話すときに誰にも納得してもらえる 模範解答をここで求めているのですか?? 甘いですよ。。。 そういのはずるいことしないで自分でしっかり考えてこそ力になります。 もう一度しっかり自分と向き合って考えてください。 そして留学なさるなら、表情やジェスチャーはハッキリできるように しておいた方が良いですよ。 私の留学経験上、無表情は特に外国の方には受け入れられませんので。

だめだめ

041
らん
留学に行く前から、こんな大事なことを他人に代筆させようなんて考えるようでは、 留学に行っても得るものはありませんよ。 今、自分の力でできる範囲で、自分の頭で考えましょう。 それで選考に通れば留学に行けるし、ダメなら力が足りなかったということです。 留学に行ったら、誰も頼る人はいませんよ。 全て自分の頭で考えて、判断して、自分の言葉で周囲の人とコミュニケーションするしかないのですよ。 自力で頑張ってください。

自分でやらないと

041
何でも人に頼ってやってもらう癖は付けない方がいい。 留学するのは誰? 自分で行きたいんじゃないの?だったら自分で考えないと。 自分の親くらい自分で説得できなければ、この先留学も海外生活も上手くいきません。 本当に行きたいって思ってるなら、自分の言葉で言えるよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧