本文へ

バツイチ子持ちのアメリカ人との結婚

レス3
(トピ主 1
🐱
トトロ
恋愛
私は初婚です。親にも彼のことを話しましたが、アメリカ人というだけでハードルが高いのに、ましてやバツイチ子持ちとなるときっと親は猛反対するだろうと思い言っていません。
しかし今とっても、もやもやしているんです。親は最初は心配ということで難色を示しましたが最終的には受け入れてくれました。お盆に彼を実家に連れて行きます。 
どのようにして親に伝えたらいいでしょうか?それとももう何も言わないほうが心配かけないしいいのでしょうか?彼は私に任せるといっています。
難しいです。

ランキング

レス

子供の事を言わないのはあり得ない

😣
memo
1番大事な事だと思いますけど…お子さんはおいくつですか? もう成人してるなら問題がないと思いますが、まだ未成年なら 彼は毎月養育費を払ってる事だと思います。 それで、あなたとの家庭を築いていくわけですが、経済的に 余裕があるのでしょうか?稼ぎがない人だとかなりの負担になりますし、 離婚してるものの、子供達とは永遠に関わっていく事になりますから、 その辺も大丈夫でしょうか? 恋愛と結婚は違います。ご両親にきちんとお話して、理解してもらうよう 努力された方がいいと思います。 結婚は親の支援があるのとないのでは全然違いますから。

後から知れたら…

🐤
カナリー
後から知ったら、ご両親はいい感情を持たないでしょうね。 彼に対しても「私達をだました」と思うでしょう。 絶対にバレない。と、思いますか? 今は問題が表面化してないからいいかもしれないけど、 結婚後に彼の子供のことで夫婦間に問題がでてきたら? そんな時、何もしらない親に相談も愚痴もできないですよね。自分1人で耐えられますか? うやむやにして結婚するのはよくないよ。 きちんと説明して、理解してもらって、できれば祝福してもらって結婚した方がいいよ。 しかし… >彼は私に任せるといっています 大丈夫ですか?彼…。 結婚するのにそんな大事なことあなた任せなの? 言っても言わなくてもいい。と彼は思っているのかな? ウチも国際結婚、夫はアメリカ人。 お互いに初婚だったけど、外国人というだけで反対する人間もいるから…って 付き合ってるときから、主人は私の両親がどう思ってるかすごく気にしてましたよ。

主です

🐱
トトロ トピ主
そうですよね、やっぱり言います。正直に行きます! 後押しありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧