本文へ

占いについて。。。

レス7
(トピ主 2
041
まり
恋愛
三年付き合っている彼氏と最近喧嘩をして、距離を置いてます。

あまりに悩んだので、原宿の占いに行って来ました。
タロット占いと四角なんとか?(文字の書いてあるサイコロみたいの)
やったのですが、両方とも結果が全く同じでした。
そんな事はありえるのでしょうか?

ランキング

レス

たまたまでしょう

041
さえ
占いの結果にひっかかっている時点で、 占いの信憑性なんて深く考えない方がいいですよ。 自分の都合のよいように利用するのみです。

ハイお答えします

江戸の在
それは単なる偶然です。 占いなんぞと謂う物は昔から言われている様に「当るも八卦当らぬも八卦」と謂うでしょう。と小生は思います。 宗教と同じで「信ずる者こそ救われる」と謂う事です。この世に神が居ると信じている人、信じてなない人、人は様々です。 占いも同じ信じるか信じないかは人夫々です。貴女は信じますか? 信じているのなら他人が何を言おうが関係無いでしょう。 斯く謂う小生は神も占いも信じておりません。 自分の思い通りにならない事や、報われない事は全て自己責任と思って暮らしております。依って神のせいにも他人のせいにもしません残念ながら自分の力不足なのですから。

当たってほしくないんですね。

041
アート
真逆の結果だったらどちらを信じますか? 「占いなんか当たらない」とよく聞きますけど、そんなことはないと思います。 都合の良いほうだけ信じたいなら占ってもらう意味がありませんね。

返信ありがとうございます

041
まり トピ主
ありがとうございます ちなみに、悪い結果ではなくいい結果でした。 お互いにすれ違っているから距離を置きなさいって言われました。 別れられないし、別れても戻りますって言われました。 2人の状況も当たっていました。 悪い結果が出ても受け止める覚悟で行ったので。

あるみたい

041
にわか雨
私も占いが好きで、タロット占いをやってもらって帰宅後に、自分でも趣味の範疇でタロットをやってみた事あります。同じテーマでやってみて、店でやってもらった時と同じカードが出たことあります。不思議ですね。 今はタロット占いよりも生年月日をみてくれる占い師さんを探しています。本当に凄い占い師さんはメディアには出ないみたいなので、地道に探したいです。

返信ありがとうございます

041
まり トピ主
ありがとうございます 結果はいい結果でした。 ただ距離をおくべきだと言われました。

占い師さんによる・・・

😀
うに
占いを趣味で少しかじっています。 私自身もおもしろいのでよく行きますが、当たる人は本当に当たりますよ。 タロットは神秘的なものですが、西洋占星術や四柱推命なんかは、個人の生年月日や生まれ場所、時間から結果を導くもので、この占いに限って言えば、どこの占い師さんに視てもらっても大方解釈は同じになると思います。 (例えば:西洋占星術は星座占いのもっともっと詳しい版で、生まれ場所と時間で、その個人に向けてだけの結果が出ます) タロットは神秘的なもので、近い未来を当てるのには適している占術、といいます。 タロットももちろん適当によんでいるのではなく、このカードがこの位置でこの向きなら・・・とかあるんですよ。 信じる信じないは別ですが、私は良い事を言われれば、その結果になるよう努力しよう、と道標だと思っています。 ちなみに今まで私自身は結婚相手や結婚時期なんかもピシャリと当てられてますよ。結婚生活も・・・。1年あけて同じ先生にタロットで同じ内容で占ってもらった事がありますが、同じカードが何枚も同じ位置に出てびっくりしたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧