本文へ

34才女性、付き合い始めた彼の態度

レス6
(トピ主 2
🐶
悩める34歳独身女性
恋愛
34歳独身女性です。最近付き合い始めた同じ年の彼について悩んでいます。
お互い長年の交際相手と別れて次の交際相手は真剣にお付き合いしたいと思っています。付き合い始めた頃、このお付き合いを次のステップに進めたいと言われました。週1-2回デートする関係です。一緒に居ると楽しいし、色々な事を話せて私も彼と真剣に交際したいと思っています。が、彼の態度がよくわからなくてもっと気持ちをぶつけて良いのか悩んでいます。
彼はタイムゾーンの違う国とインターネットで仕事をしているので生活時間が半日ずれているのですが、メールや電話のコミュニケーションがありません。私がメールしたら返信が来る程度です。デートのお誘いも初めは彼からでしたが今は私からです。XXへ連れて行きたい、等とは言われていますがまだ付き合ったばかり(1ヶ月)なので実現していません。
私は以前交際相手にアプローチし過ぎて重いと振られた事があり、積極的に行動する事に躊躇しています。この恋愛を進めるにあたり、どのようなアクションを取ればよいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

週1.2デートしててそれ以上何を望むの?

041
充分
付き合って一ヶ月で週1.2回もデートして、何をそんなに急ぐ必要があるのか不思議です。 充分な程彼はトピ主さんの相手をしていると思います。 トピ主はやはり重い人なのかもですね、、、 焦らず自分自身の事をなさっては如何でしょうか?

重いです。

041
タック
生活時間帯が違うのに 週1,2回は都合をつけてくれるのでしょ? メールもきちんと返信してくれるのでしょ? それ以上求めるというのは 自分と時間が合って、休みの多い仕事に転職しろとでも? まだ付き合って一ヶ月で 「まだ連れて行ってくれてない」とか 主さんは普段どんなハイペースでイベントやってるんですか? 毎週旅行に行ってるんですか? 焦りすぎ、急ぎすぎ、追い詰めすぎ。 何をそんなに生き急いでるんですか。 落ち着きましょうよ。 一週間で死んじゃうセミじゃあるまいし、 そんなに焦らなくても まだまだ数十年も2人の時間は残ってるんですから。 そんな調子じゃまた同じ過ちを繰り返しますよ。 少しは学習しましょう。

コメントありがとうございます

🐶
悩める34歳独身女性 トピ主
充分様、タック様 返信ありがとうございます。 常にPCや携帯電話と共に居る彼が全く連絡をしてくれないので不安になっていました。(今もですが) 付き合って間もないのにもっとかまって欲しいという欲求が出てしまったのだと思います。 まだ付き合い始めたばかり、頻繁にメールや電話したいという気持ちを抑えていこうと思います。 日曜日にまた会うことになったので(誘ったのは私)、その時にまた色々な話をしたいと思います。

二人の間の・・・

041
JinRock
タイムゾーンそのものがずれていますね。 「お互いに」今度は真剣に交際していこう、と思っているのですよね。 でも彼の仕事は半日ずれている。 海外との仕事、と言うと聞こえは良いですが、警備員や工場勤務など2部制の業務についている人と同じですよね。 そんな昼夜逆転の人に、普通の勤務時間の感覚でアプローチを繰り返すのは、少々酷なような気がします。 自分の立場からばかり彼を見るのではなく、少しは彼の立場に立ってみてあげたら如何ですか。 トピ主さんは「アプローチしすぎ」という欠点を持っていることを自覚しておられるのだから、もう少し余裕を持って彼とのことを考えれば良いのではないですか。 勿論その前提として、そのような生活を送る人との付き合いに自分が耐えられるか、ということも充分に考えるべきです。

失敗のパターン

💋
あめちゃん
私も彼からたくさん連絡ほしいタイプなので、トピ主さんのお気持ち分かります。 でも今のペースが彼にとって心地よいペース。これ以上、連絡しないようにしましょう。必ず彼からの連絡があってから、返信や折り返しをするように。彼の電話やメールを待たない。他に趣味や仕事に没頭して、彼のことを忘れるぐらいの感覚でちょうどいいんです。 その代わり、会っているときは、心から楽しんで。笑顔で会話してください。 相手に連絡を強要すると、彼が面倒くさくなってしまうことがあります(こういうのを「重過ぎる」という)。そういうパターンに陥らないように気をつけてくださいね。

昨日会いました

🐶
悩める34歳独身女性 トピ主
皆さんのコメントを胸に、彼が面倒くさくならないようにこちらからの頻繁のメールをやめました。 暇なときはメールして、と言われているものの、返信が連絡事項以外は無いのでメールしづらいのですが・・・ 彼は離婚経験があり、離婚の際に金銭関連でもめたらしく2度と同じ事を繰り返したくないと言っています。 私との交際を次のステップへ進ませたいと言われましたが離婚のこと、再発した皮膚疾患、また今プロジェクト立ち上げ時で多忙な為、私からあまり積極的にアプローチするのはやめようと思いました。 皆さんのアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧