34歳独身女性です。最近付き合い始めた同じ年の彼について悩んでいます。
お互い長年の交際相手と別れて次の交際相手は真剣にお付き合いしたいと思っています。付き合い始めた頃、このお付き合いを次のステップに進めたいと言われました。週1-2回デートする関係です。一緒に居ると楽しいし、色々な事を話せて私も彼と真剣に交際したいと思っています。が、彼の態度がよくわからなくてもっと気持ちをぶつけて良いのか悩んでいます。
彼はタイムゾーンの違う国とインターネットで仕事をしているので生活時間が半日ずれているのですが、メールや電話のコミュニケーションがありません。私がメールしたら返信が来る程度です。デートのお誘いも初めは彼からでしたが今は私からです。XXへ連れて行きたい、等とは言われていますがまだ付き合ったばかり(1ヶ月)なので実現していません。
私は以前交際相手にアプローチし過ぎて重いと振られた事があり、積極的に行動する事に躊躇しています。この恋愛を進めるにあたり、どのようなアクションを取ればよいかアドバイスお願いします。