本文へ

無添加生クリーム

レス11
(トピ主 0
041
あかり
ヘルス
無添加の生クリームを探しているのですがスーパーなどどこにも売っていません。 生産しているメーカー、取り寄せ、なんでも結構ですのでご存知の方、教えてください。料理などによく使うのですが売られている生クリームは添加物が凄く多く気になります。 少し前まで近くのスーパーで売っていたのですが生産中止か何かわかりませんがいつのまにかなくなってしまいました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしは

041
庶民A
近所のスーパー(東急ストア)で普通に売っている中沢の生クリームを使っていますが、ご近所には売っていませんか?

トピ主さんのお住いは?

041
satoha
関西ならラッキー(株式会社大近)というスーパーに 置いてあります。 お近くにアレルギーショップはないですか? そうゆう店なら置いてある可能性大だと思います。

このようなお店であるかな?

041
るな
自然食品を扱うお店で置いてあると思います。よく利用しますが、生クリームも置いてあるので、多分無添加だと思います。

ナカザワはオンラインショッピングできますよ

041
生ケーキ
転勤で海を渡ったら、ナカザワは普通に売ってませんでした・・・。なので、ここを見つけました。 http://www.cream-dreams.com/index_top.asp

ありがとうございます!

041
あかり
庶民A様、教えて下さりありがとうございます!「中沢の生クリーム」ですね。スーパーで見た事ないです。でも早速調べてみます。ありがとうございました。

私も中沢。

041
赤唐辛子
何処のスーパーでも売ってますよ。 中沢は無添加の生クリームで、 好みによって乳脂肪分も選べます。

調べました!トピ主です。

041
あかり
庶民A様,調べました。ありました。問い合わせしたところ販売している最寄の店など丁寧に教えていただきました。ありがとうございました!ちなみに以前はお店においていたのになくなっていたというのはこの中沢のクリームだったと思います。ホームページの商品のパッケージを見て思い出しました。

よつ葉乳業は?

041
ぽちたまご
よつ葉乳業の生クリームは無添加だったと思います。 ただ、生協等の共同購入じゃないと手に入らないかも。 (このクリームほしさに生協に入る方もいるようです) お近くに生協の実店舗などあればそちらでゲットできるかな? 詳しくはよつ葉乳業のHPをご覧になってみて下さい。

トピ主です。

041
あかり
satohaさんありがとうございます!私は大阪です。ラッキーですか。知りませんでした。調べてみます。ありがとうございました。

やっぱり中沢乳業

041
タム
中沢の生クリームは他のとは一味違う。私は調理師専門学校の製菓の授業で使っていました。やっぱり1ヶ月以上日持ちする生クリームより格段に味が違います。私は近くのイオンで中沢乳業の生クリームを見つけ買っています。

皆様ありがとうございます。

041
あかり
レスが増えててありがたいです。皆様情報ありがとうございます!!参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧