本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 東京都内、横浜市内でよい病院を教えてください。。

東京都内、横浜市内でよい病院を教えてください。。

レス6
(トピ主 0
041
どら
子供
結婚五年目、不妊暦四年になります。 その間、クロミッドとAIHで流産・子宮外妊娠になりました。子宮外妊娠後、通院していた所では続けてクロミッド・AIHでの治療です。 しかし、色々なHPなどでは卵管造影をしている方が多く、少し不安を感じました。また外妊後ということもあり、再度外妊になるのでは?IVFでなくては妊娠しないのでは?という不安が出てきました。 適切な治療?をしている所、またはお勧めがありましたら教えて頂ければと思います。。

ランキング

レス

おすすめ病院

041
おまみ
東邦大学付属大橋病院(池尻大橋) は、いかがでしょうか? 私はここの婦人科に通っています。 昔からある病院なので、建物等は 超近代的でキレイとは・・言いがたい ですが、大学病院にしては 先生方も看護師さんも 優しくて人間味があるので私は気に入っています HP等を一度ネット検索されてみると よいかと思います。 東邦大学付属(大森)病院へは行ったことないですが ここもリスク妊婦や新生児医療の最先端を行く病院だとかで先日テレビのドキュメント番組で紹介されていましたよ。

おそらく

041
辛口
不妊治療をされている方のサイトで相談されたほうがいいと思いますよ。 トピ主さんの情報がこの程度ではなんとも言えません。 都内、横浜市内って広いですから。

東神奈川

041
reinao
こんにちは。 私が通っているのは東神奈川の神奈川レディースクリニックです。 いつもたくさんの人です。 人によっては診察が流れ的だと言う人もいますが。 患者さんが多いのでそうなるのもむりはありません。 でも腕は確かだと思います。 先生はかなり優しいです。 お話も簡潔で短いので詳しく話したいときは質問表があるので書くみたいです。 場所は東神奈川駅から徒歩5分サティーの裏側です。

私も治療中

041
P
私は現在自己注射しつつのタイミング療法中です。 今通っているところは夜間診療専門のクリニックなので、次のステップに進む場合は西新宿にある“加藤レディスクリニック”になる予定です。 HPを参考になさってはいかがでしょう。技術的には随分進んでいると思います。 お互い、頑張りましょうね。

おすすめです

041
ビュー
田園都市線の青葉台駅にある田園都市クリニックは、不妊で結構有名だと思います。 私はここに7ヶ月かよい妊娠しました。 とても痛いといわれている卵管造影も、全く痛くなかったですよ! ここはプロゴルファーの横○さんの奥さんも通っていたところです。かなり混んでいます。私も最初の予約ができたのは3週間後でした。行ったら行ったで1時間半-2時間待ちは当たり前です。 でもでも妊娠するために!と思って我慢していました。通ってよかったです。

私も田園都市レディースクリニック

041
たあぽん
うえでビューさんも発言されていましたが、私の田園都市レディースクリニックお勧めです。 途中休みつつも1年程度通って、無事に妊娠・出産しました。 いつも混んでいて、先生とジックリお話する時間はなかなかないかもしれませんが、非常に信頼できる先生だと思います。 働く女性にも配慮して遅くまで診療していますし、先生はもちろん、スタッフの方も皆さん感じ良い方が多いです。 どらさんにも、良い結果が訪れることをお祈りしています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧