本文へ

ガラストップコンロについて

レス6
(トピ主 0
🎁
きーこ
話題
現在、ガスコンロをガラストップに変更を検討しております。
しかしながら、どのように選べば良いのやら…。
おすすめのメーカー、理由など教えていただければと思います。
予算は工事費含め15万くらいです。

ランキング

レス

ガラストップにしました

041
5年くらい前ですけど
台所のリフォームの時にシステムキッチンに。 コンロも掃除のしやすさを考えてガラストップにしました。 コンロに関しては、いくつかのメーカーの物を各キッチンメーカーが使用しているようです。 キッチンメーカーのショールームか東○ガスのショールームなどで展示しているので、実物を見てから、 上記の各コンロメーカーのホームページでスペック等を調べるとよいです。 左右が65センチくらいのものと、広めの72センチくらい(だったかな?)のものがありますが、 大きいサイズの鍋、フライパンを使うなら、(スペースがあれば)できれば広い方がいいです。 黒が基本色で、シルバーなどの淡い色の物は少し割高でした。 15万くらいだったら、水無し両面グリルも選べるかも知れません。 とりあえず、気軽にショールームに行って実物を見て、話をきいてみた方がいいですよ。

実物をみたほうがいいですよ

041
ふにふに
お近くにガス会社のショールームはありませんか? 係の人がいろいろ説明してくれますよ。 ショールームでは商品を売りつけられたりしないので、安心です。 ショールームのお姉さんによると、たいがいの人は見た目で選ぶそうです。 わたしも見た目で選び、リンナイのデリシアをつけました。 ものすごく高かったですけど、満足しています。 毎日うっとりしながら、ガラストップ拭いてます。 かわいい感じがお好きならば、リンナイのマイトーンプラス「パールクリスタル」もおすすめです。 こちらはガラストップではなく、ガラストップより多少汚れが落ちにくいそうですが、パステルカラーがかわいいです。 お気に入りのガスコンロが見つかりますように…。

レスします

041
まな
私は、ガスコンロを生産する会社で働いてますが、 色が違うだけだと思いますが…。 家に似合った色にしたらいいかと思います。 機能に関しては、15万だと、そないよくはないと思います。

2口にしました

041
どうでしょう
東京ガス管内です。 東京ガスのショールームで実物を見て、 ガラストップがいいなと思い、パンフをもらって来て検討しました。  結局、リンナイの2口にしました。 それまで3口だったのですが、3口同時に使う事はほとんどないので、 掃除箇所が減ると期待して。 但し、3口と2口は値段が同じでした。 上面操作なので、タイマー設定、火力調節は慣れると使いよいです。 グリルは前面下部で操作です。 点火は停電を考え電池式にしました(1万円安いです)  ネットでコンロと取り付けを頼み、コンロ(定価22万?)+工事費で計15.5万でした。 東京ガス経由で頼んでも2.3割はひいてくれるそうです。    お気に入りが見つかりますように。

カタログとショールームで

😀
るるる
昨年12月にキッチンをリフォームして、ビルトイン型の「ピピッとコンロ」にしました。カタログでだいたい目星をつけ、ショールームで実物を見ました。リフォーム屋さんはカタログの価格よりも何割か安くしてくれるので、何社かに見積もりをしてもらえばよいと思います。 気に入っている点は、ゴトクが外せて簡単に洗えるのと、ゴトクを外すとほとんど平らになるので掃除がしやすい点です。 あと、私が選んだモデルには、音声でいろいろ言ってくれる機能がついていて、ちょっとうるさいくらいに話してくれます(笑)。「右コンロ、点火っします」「左コンロ、鍋が乗っていません。消火します」「タイマーが8分に設定されました」「右コンロ、温度が高くなりすぎました」などなど…、確かにうるさいですが、私のうっかりミスをかなりカバーしてくれるので、安全だと思います。 私が買ったのはわりと上位のモデルだったので定価が30万円近くしました。でも、後で知ったのですが、ガス会社がリースもしていて、コレだと毎月少しずつ払えばいいので、リースにすればよかったかなと思いました。 ご参考まで。

遅いレスになってしまいました。

041
IHよりガスが漉き
もう買っちゃったかな 素敵なコンロ。 私はハーマンでガラストップ激安6万3千円でした。自動炊飯機能がついているし、お掃除しやすいし、それほど料理をしない私は十分に満足です。 前のビルトインはごとくが大きくて、掃除のたびにどかして、いやでした。今ではちょちょっとお掃除できるし、壊れてくれてありがとさんでした。 取付費がたしか1万5千円 合計7万8千円ですみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧