本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道で自家製のベーコンが食べられるレストラン

北海道で自家製のベーコンが食べられるレストラン

レス5
(トピ主 0
😀
どさんこ
話題
5月下旬に千歳空港~札幌~旭山動物園まで旅行するのですが(移動手段は車)
自家製ベーコン・ハム・ソーセージが食べられるおいしいレストランご存じないでしょうか?
工場直営とかだと最高です。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ぱっと思いつくのは

041
りんご
トンデンファームでしょうか。 江別にあるので通り道ですね。 工場があって直営レストランもあります。 ピルカソーセージ(行者にんにく入り)が元気が出ます。 美瑛の歩人も人気のレストランです。 手作りのハムソーセージを出してくれます。 今年はどうしたものか寒いです。 暖かくして北海道を楽しんでください!

美瑛町「歩人」

🙂
どうみん
「ホビット」と読みます。 自家製ハム・ベーコンと聞いて真っ先に浮かぶところですね。 美瑛町から白金温泉へ向かう道をまっすぐ行くと見えてくると思います。 (動物園からはちょっとかかりますが、その間風景など楽しんでいただければ…) 長~~いウインナーが載っている歩人カレーをいただきましたがとても美味しかったですよ! ハム・ベーコン・ウインナーの盛り合わせもメニューにあったはず…是非食べてみてください! お取り寄せもやってますよ~。

私のオススメは…

041
元どさんこ
長沼のレストラン“里日和”はいかがでしょうか? 自家製ポークフランクのランチがあったはず。 同じく長沼の“クレス”“ハーベスト”も人気レストランです! 肉メニューはほとんど無いですが、、、クレスのラタトゥィユ・パンも美味しいですよ! トピ主さんの質問からハズしている回答ですが、千歳~札幌までの間に立ち寄れるのでは?と思い、レスしてしまいました。

牧場直営のお店

💡
トピ主様こんばんは 私のお薦めは、 旭山動物園近くの「エスペリオ」です。 動物園通り沿いにあります。 ノースプレインファーム(興部町)の直営店です。 自家製ソーセージ・ベーコンを使ったメニューあります。 ハンバーグやソフトクリームもおいしいです。 ホームページもあるのでチェックしてみてくださいませ。 混んでいる時が多いので、 行かれるのであれば予約したほうが確実だと思います。 参考になれば幸いです♪

歩人について

🐱
前期高齢者
りんご様、どうみん様のレスにある歩人について、申し上げます。 2009年3月に、美味しいレバーペーストないでしょうか、というトピを立てて、皆さまから沢山のお店を教えていただきました。 その中に北海道美瑛町の歩人(ホビット)というお店がありました。 私は東京都内在住なので、すぐに行く事は出来ませんでしたが、昨年の6月末に富良野へ行った時に歩人に立ち寄りました。 目的はもちろんレバーペーストだったのですが、小さな食堂があり二人でハム・ソーセージを食べ、レバーペーストは持ち帰りました(保冷が必要)。結構美味しかったのを覚えています。定休日があるので、ウェブで調べて行った方が良いですよ。 場所は旭川と富良野の中間ですが、クルマのナビゲーションですぐ分かります。森のなかの一軒家でなんかホッとする雰囲気の店でした。私はヒグマの出没が心配ですけどネ。 このあたりは観光で有名な美瑛の丘の地域です。国道からわき道へ入れば広大な美瑛の丘が見えます。その中をドライブするだけでも楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧