読んでくださってありがとうございます。
私は9年お付き合いした彼氏と今年冬に結婚する33歳の女です。
相談は彼の仕事についてです。
彼は7年間介護士の仕事をして、昨年の11月ケアマネージャーの資格を取り、転職してケアマネとして今働きだしたばかりの33歳です。
先日結納を交わし、順調とおもいましたが、彼が仕事を元の職場に戻りまた介護士として働き出したいといいました。まだケアマネとして働き出して半年しかたっていないので、辞めるのは早いととめましたが、結婚前に仕事変えるとか言われると不安でたまりません。。
私も結婚したら、彼についていくつもりで、仕事もやめました。。
結婚したらその土地で仕事を探すつもりです。でももう年も年なので、子作りに励みたいと、思っていた矢先でした。。
私なら、自分の決意を貫いて、無理いってやめた職場にまた戻ろうとは思えません。。
彼はまたいつでも戻っておいでという経営者の言葉を真に受けてもどりたいみたいです。。前の職場は介護士としては雇えるけど、ケアマネとしては、人が足りてるから、将来的には採用できるかもとはっきり言われなかったので、辞めたのです。
女が仕事の事に口を挟まないで、黙って彼についていったほうがいいのでしょうか。。。どんなご意見でも宜しく御願いいたします、、