はじめまして、
1年前に告白されて、振ってしまった男親友、B君についてです。
今日、B君の前で初めて泣きました。
とても辛い事があって、大学のロビーで人が大勢いる中、半泣きになっていました。
するとB君は、普段は不器用で鈍感なくせに私が涙目なことにすぐ気付いて、「泣いてるの?」と聞きました。
人混みのど真ん中で立ち止って「何があったんだよ」と聞かれても、私は「泣いてないから」と笑ってなんども誤魔化しました。
でも全然上手く誤魔化せず、結局ものすごく変な顔で笑おうとしていました。
B君はそんな私を何の迷いもなくいきなり抱きしめて、「だから何があったんだよ」と真剣に聞いてくれました。
大げさな行動かもしれませんが、私は本当に辛い時じゃないと泣かない事を彼は知っているので、すごく心配してくれました。
私はそれでも、恥ずかしいので泣いている事を隠そうとトイレに逃げました。今思えば自分、可愛くなかったですね。。。(苦笑)
その後、「今日はありがとう。いつかお礼にお返しするね。」とメールを送ると、
「ちゃんと笑顔でいてね。お返しなんかいいから、ずっと親友でいようね。」と返事がきました。
優しい人を振ったんだなぁ、と甘酸っぱい後悔がこみ上げてきました。
B君を好きになってしまったようです。そう気付いた時は、もう遅いんですね。。
彼にとって私はもう、ただの友達です。
自分から振った人を好きになってしまう、この気持ち、共感できる方いますか?