本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分から振った人を好きになってしまう、甘酸っぱいつらさ。

自分から振った人を好きになってしまう、甘酸っぱいつらさ。

レス6
(トピ主 0
🐤
ヒヨコ
恋愛
はじめまして、
1年前に告白されて、振ってしまった男親友、B君についてです。
今日、B君の前で初めて泣きました。
とても辛い事があって、大学のロビーで人が大勢いる中、半泣きになっていました。
するとB君は、普段は不器用で鈍感なくせに私が涙目なことにすぐ気付いて、「泣いてるの?」と聞きました。
人混みのど真ん中で立ち止って「何があったんだよ」と聞かれても、私は「泣いてないから」と笑ってなんども誤魔化しました。
でも全然上手く誤魔化せず、結局ものすごく変な顔で笑おうとしていました。
B君はそんな私を何の迷いもなくいきなり抱きしめて、「だから何があったんだよ」と真剣に聞いてくれました。
大げさな行動かもしれませんが、私は本当に辛い時じゃないと泣かない事を彼は知っているので、すごく心配してくれました。
私はそれでも、恥ずかしいので泣いている事を隠そうとトイレに逃げました。今思えば自分、可愛くなかったですね。。。(苦笑)

その後、「今日はありがとう。いつかお礼にお返しするね。」とメールを送ると、
「ちゃんと笑顔でいてね。お返しなんかいいから、ずっと親友でいようね。」と返事がきました。
優しい人を振ったんだなぁ、と甘酸っぱい後悔がこみ上げてきました。
B君を好きになってしまったようです。そう気付いた時は、もう遅いんですね。。
彼にとって私はもう、ただの友達です。

自分から振った人を好きになってしまう、この気持ち、共感できる方いますか?

ランキング

レス

まだ何とかなるかもしれない

041
TOMO
B君に彼女が居るのならダメだけど、今の気持ちを素直に伝えてみたらどう?

告白だ~

041
ももか姫
振られても傍に居るってのは…。 ですよ。 >> 「ちゃんと笑顔でいてね。お返しなんかいいから、ずっと親友でいようね。」 ↑ これは、 ”何が有っても君のそばに居るよ。” ってコトですよ。 まぁ、あまり煽って、友達関係が壊れちゃうと…とは思いますが、 気持ちだけは伝えた方が良いですよ。 男の子って意外と待ってたりしますよ。

悲劇のヒロインですか・・・

041
iku
投稿文を読みましたが、自分に酔ってるんだなぁという印象しか持ちませんでした。 結論:共感できないです。気持ち悪いです。すみません。

えっとー

041
pina
ゴメン。全く出来ません。 なんかB君を惑わせている小悪魔に見えます。 神様、どうかB君が惑わされないように・・守ってください。

そういうエピソードなら

041
みゆ
ありえるかなあ~、経験ないけど。 やさしい人なんですね、B君。 そんなことされたら私も惚れてしまうかも。 後から良さに気付くパターンってあると思います。 とりあえず、親友というポジションのまま、少しずつアプローチしていって様子見るってのはどうでしょうか? もしかしたらあなたに振られた手前、理解ある親友といった立場でいるだけでまだあなたへの恋愛感情が残ってるのかもしれませんよ。

甘酸っぱいなら

041
un
告白したらいいだけでは? いまからでも全然間に合いますよ。結婚後に気付いたのなら別ですけども。 なんだか若いっていいなあ~~~と思ってしまった30歳のおばちゃんからでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧