本文へ

この少女漫画(!?)知ってますか?

レス7
(トピ主 0
041
私の思い違い?
話題
初めまして。 ここ数年ずっと何だったかな~と悩んでいるので 知っている方おりましたら教えてください。 確かその子は高校生で同級生の彼の事が凄く好きで その彼も彼女の事が凄く好きなんだけど 彼女の友達(?)と何故か離れる事ができなくて すみませんこの辺があやふやなんですが 最後に「一緒にいてやる事は出来ないけど俺の好き(愛してる)?を全部あげる」とかいうセリフだったと思うのですが。 最終的にはこの二人は結ばれないんだったと思います 確か卒業式だったかな~ もう何年も前の作品10年近くになるかもしれません 本は別マだったか別フレだったか・・・ すみません小さい事でも何でもいいので知ってる方 教えてください!!

ランキング

レス

松本美緒「彼女の彼」?

041
うらら
トピ主さんの本文からですと、少々ヒントが足りないので他の漫画かもしれませんが、私がピント来たのは松本美緒さんの「彼女の彼」です。 親の離婚で転校してきた主人公せりかは新しい中学で新しい友達とめぐり合う。そこにはとても素敵なカップル(不良系)がいて、自分もいつか「彼女(晴美)」と「彼(凌二)」みたいになりたいと憧れ、晴美と親友になる。が、高校進学後、晴美は別の男(彼の先輩)のバイクで二人乗りして交通事故にあって死んでしまう。その後、微妙に崩れ始めたせりかと凌二の関係・・・。 せつない青春ラブストーリーです。絵もとてもきれいで大好きでした。ただ、最後はちゃんとハッピーエンドでした。違っていたらごめんなさいね。

多分違うけど

041
みち
多分違うのですが、なんとなく別フレに載っていた 伊藤ゆうさんの『Dear』という漫画を思い出しました。たしか十年くらい前。 お互い好きなになったんだけど、彼は女の子の親友とつきあってて・・・という話でした。でもたしかこの漫画は最後ハッピーエンドだったと思うので違いますね。(今手元にないのであやふや;) でもこちらもオススメです☆私この漫画大好きだったもので・・・。 よかったら読んでみてください・・・って、話ずれてスミマセン;

違うと思いますが・・・

041
さるる
似たような設定の漫画なら知ってますけど、かれこれ15年以上前・・・ 別フレの早坂いあん先生の『卒業をありがとう』です。 同じクラスの子を好きになり、ほぼ相思相愛なんだけど、彼には彼女が居て・・・。 たしか、彼が進路が決まった日、窓から外を見たら彼が「合格したよー」って知らせるんです。 彼の進路が決まって嬉しく感極まった主人公は、教室に入ってきた彼に抱き着いてしまいます。それを知った彼女と彼女の取り巻きに呼び出されて苛められるんじゃなかったかな。 タイトルどおり、このマンガも卒業式がラストだったと思います。

トピ主です

041
思い違い?
ありがとうございます。 私も読みました。かなり切ないラブストーリーでしたよね 私も最初彼女の彼だと思っていたのですが違ってたんです かなりショックでした(涙) すごく少ない情報で申し訳ありません。 私も10年程前の事で記憶が曖昧な部分があって かなり情報が少なくなってしまいました。 また何かこれかな?と思ったら何でもいいので 情報ください!!よろしくお願いします!!

別フレ派だったので

041
さるる
トピずれですが・・・ 松本美緒先生や伊藤ゆう先生、懐かしいです♪ 伊藤ゆう先生の『DEAR』は、柴咲コウみたいな超美形少女が主人公で、親友の彼氏を好きになってしまうんですよね。そして、彼氏も主人公のことが好きになってしまい、二人は結ばれるんですが、振られてしまった親友と主人公の間に大きな溝ができてしまい・・・という内容だったと思います。主人公は腰まである長い髪をバッサリと切っちゃうんですよね、たしか。 伊藤ゆう先生は主人公が親友の彼氏を好きになるという話しで『39℃ショック』というのも描いてましたよ。『DEAR』とは違って極々平凡な主人公だったと思います。 松本美緒先生のマンガはヤンキーっぽい子たちの恋愛話が多かったと思います。

トピ主です。

041
思い違い?
みちさん、さるるさんありがとうございます! ありましたね~私もすごく好きでした懐かしい。 この2冊確認してみます!何十年も前になると 古本屋さんなんですよね~最近は チェーン店ぽくたくさんお店が出来たので 私的にはかなり嬉しいです。 他にもこれかな~と感じた物がありましたら 教えてください!!

たぶん・・違うかなあ。

041
あいこ
マーガレットの、宮川匡代さんの漫画に そういう話があったような気がするんですが・・ 「好きしか知らない」とか・・。 でも違うような。 曖昧でゴメンなさい! 今度、ブックオフで調べてみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧