本文へ

バストアップサプリメントでホルモン異常?

レス3
(トピ主 0
041
サプリ子
ヘルス
豆乳1日400cc、お豆腐も食べ納豆も食べていました。 他にふわー○んエクストラ という女性にいいというサプリメントも飲んでいました。 ふわーるんを飲む前は マーべロンという無認可のきれいになるという低容量ピルを飲んでいました。 生理の出血にサラサラ血液以外の固まりが出るようになり、怖くなってやめたとたん  ホルモン異常で不正出血が止まりません。 病院で黄体ホルモンを処方してもらいました。 しかも子宮の前癌状態です。 (まだ癌ではないが、細胞が変性しているという状態) これはエストロゲンの過剰摂取のせいかもしれません。 豆乳や女性用サプリを飲んでいらっしゃる方、異常ありませんか?

ランキング

レス

プエラリアを飲んでいます。

041
はるか
情報ありがとうございます。私は最近プエラリアを飲み始めましたが、これは生理中は服用禁止となっています。私はうっかりそのことを忘れて生理中も飲み続けていたところ、いつもと違った生理でした。サプリメントといえども、ホルモン類似物質は服用時期や量に注意しないといけませんね。

そういうことは

041
おせっかい
きちんと病院で話しましたか? ご自分の体に関わることなので、専門に相談するのが一番です。

過剰摂取は・・・

041
りこ
今は、お体は大丈夫ですか?過剰摂取は、どんなに良いものでも、逆効果になってしまいますよね。以前、義母はざくろエキスを過剰摂取して、女性ホルモンが増えすぎて?何年も前にあがった生理がきたようですよ。 トピさんは、豆乳や食事でおそらく十分に摂取されていたのに、更にサプリメントも併用されたので多すぎたのではないですか?サプリメントは、食事などで補えない補助食だと思うので・・・違う成分のサプリメントだったら問題なかったと思いますが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧