本文へ

婚約者が元彼女の相談に乗っています

レス17
(トピ主 0
041
あずさ
恋愛
妊娠がわかり、結婚が決まりました。 彼とは同棲中で、かれこれ出会って8年になります。 結婚するという話になったのですが、実は妊娠がわかる前に、彼の中で別れようかと思っていたと知りました。 そのタイミングで彼の昔の彼女から彼に連絡が入り、詳しい事情はわかりませんが、かなり精神的に病んでいる様子で、彼と結婚したいと言ってきたそうです。 彼にとって彼女はちょっと特別な女性であり、今までも弱ると彼に連絡をしてくる、私から見るとズルイ女性です。 結局妊娠報告をして、私との結婚が決まったという流れです。 彼は彼女に「今はあずさと暮らしてて、あずさと結婚する」と伝えたようですが、彼女は納得していない様子。 彼曰く「死にそうな状態」の彼女を放っておけずに、何度か食事したり出かけたりしています。(浮気ではないです。)その頻度が最近かなり高く、辛いです。 その状況を私はどうしたらよいのでしょうか。 彼をSTOPさせて彼女に何かあっても嫌ですし、かといって私の精神バランスも妊娠初期においてよくはないし。 彼の「心配しすぎだよ」という言葉を信じるしかないでしょうか。

ランキング

レス

よくいるよね。。そういう男

041
モモ
友達の彼もそんな事言ってました。 まず今回は、あなたと彼の関係と 彼と彼女の関係を分けて考えましょう。 ・妊娠がわかる前に、彼が別れようと思っていた。 それがなんでか、結婚前・出産前に2人で話し合って そこをクリアーにしておきましょう。 ・彼と彼女の関係 女友達との相談事などは、よくある事なのかもしれません。 っが!片方に恋愛感情がある場合は、 やめさせましょう。 彼女が弱い人・弱っている等の、言葉ですが だからほっておけないなら、余計に中途半端に 頼らせたら駄目でしょう。 彼女を全面的にフォローできない(彼女・奥さんがいる)人なら、異性に頼らせすぎな状態は かえって逆効果ですよね。 そこらへんを勘違いしてる男の人って 結構多いので、びっくりします! いい人でいたいのか。。よくわかりませんが! 中途半端な優しさはやめておけ!っと一言いわれた ほうがいいかもしれません。

ん~不思議

041
ナナコパンダ
彼はあなたの妊娠が発覚する前は、あなたと別れたかったんでしょ?なのに妊娠が発覚したら結婚するの?これは責任結婚ってやつですよね。 って事は、彼はあたの事を愛してはないのでは? 責任で結婚するんだから、紙だけで繋がった夫婦。 もしあなたの事が本当に愛しているのなら、その元彼女なんかとは連絡を絶つのでは? 間違いなくきっと、その彼女とはできてると思います。あなたを安心させるような言い方をしているのかもしれませんが、普通の男なら、妻になろうとしている人が妊娠して大変なときに不安を与えるような行動をとったりするでしょうか。 相手の彼女はズルイ女かもしれません。でもそれが彼をひきつける何かがあるんでしょう。男ってこういう女(弱い女)に弱いんでしょうね。 まだ結婚されてないんだったらはっきりさせたほうがいいかも。彼女と彼とあなたと3人で会って話しあってみてはどうかしら。 彼女に今のあなたの幸せ度を自慢してみてはどうでしょう。彼女に自分達のこれからの幸せに踏み込ませないように手立てを打つべきです。おとなしくまってたら彼は行ってしまいますよ。

続きです

041
あずさ
投稿から掲載まで日があいたので、その間のことを書きます。 彼の親とうちの親交えての食事会開催後に、彼は彼女に会いに行きました。「あずさの親に挨拶したこと、結婚することを改めて伝えてくる」と言ってました。(彼女が「挨拶後に会いたい」と言っていたようですが) 「行きたくて行くわけじゃなくて、実際行きたくないんだけどね。ある意味ケリをつけに行くようなものだから」と言いながらの外出でした。 深夜に帰ってきましたが、帰ってくる前に「ごめん。今から帰る」と電話がありました。 彼からごめんが聞けるとはびっくりでした。彼も彼で私に悪いと思っているようです。 今日、婚姻届をもらってきました。 近日中に提出予定です。 きっと、妻になっても、彼と彼女のフシギな関係は消滅しないのだろうなと思っている自分がいます。 肉体的な浮気ではないし、ケリがついたのかはわかりませんが、私は彼との未来を見据えて進んでいくしかないな、と思っています。 皆さんはどう思われますか?

舐めてますね

041
匿名
ハッキリ言いまして舐めてますね。その彼。 何良い人ぶってるんでしょうか?! 最後まで面倒見れないなら中途半端な優しさ(偽善)は止めなさい! と言いたいですね。 いい加減にしないと今後結婚しても元彼女は顔を出してきますよ。 それに別れようと思っていた?? 別れようと思っていたなら避妊位して下さいな。 ふざけてます。 本当の事を言えば別れた方が良い相手だと思いますが、何せ妊娠されていますので、ここは1つ話し合いをするべきですね。

男ですが

041
浮気男
異性間の頻繁な相談ごとってのは下心がある場合はもちろん、ない場合もかなりの高確率で恋愛に推移していきます。 男は基本的に女の人に頼られるのが好きですからねぇ・・・。 彼は元彼女のことを心配してるんじゃなくて 自分がいないとあのこはダメだーって状況に酔ってるだけですよ (ま、本人は無自覚で本当に心配してるつもりでしょうが) 止めさせられるものなら止めたほうがいいです。

ついてけば?

041
・・・・
彼と元彼女が会う時についていったら? 私も励ましてあげたいわ とか 大勢のが楽しいでしょ とか 一人でいるのつまんない とか 適当な理由をつけて。 彼にやましい気持ちがなければ、つれてってくれるだろうし、 万一元彼女が略奪考えていても、そこまでされたらあきらめてくれないかな 甘い?

別れないでしょうね

041
キャラメルリボン
彼と彼女別れないと思う。 体の関係にはなってないって言ってるけど、もしそれが本当なら、彼と彼女はもっと強い絆で結ばれているような感じがします。 気持ち、精神的で結ばれている2人は少々の事では別れないでしょうね。 どうしてあなたはそれを、じっと横で見ているだけなの?万が一、これがエスカレートして離婚なんて言っても、この彼の行動はあなたが認めた上の行動だから文句いえませんよ。 とっとと彼女と絶縁してもらいましょう。彼だって本当にあなたと子供が守りたかったら元彼女(現在彼女?!)なんてもうどうでもいい人だと思う。彼はあなたと子供に愛情がないような気がします。ただの口が旨い男です・・・

変な男!

041
K
別れるつもりだっのに、妊娠してるから結婚って、彼はあなたの事を本当に愛してくれて結婚してくれるのでしょうか・・? 本当に愛しているなら、昔の彼女に会いに行かないとと思うんです。妊娠している彼女が居るのに。しかも親の挨拶の後なんかに。 ケリをつけるって言っていますが、ただの相談相手なら、何のケリをつけるんでしょうか。肉体関係、恋愛感情はあるのでしょう。 これから先、赤ちゃんが生まれて、大変な時期にまた彼はその彼女に会いに行くでしょう。赤ん坊とあなたを置いて・・・ 「こんなはずじゃなかった」と絶対思う日が来ます。 私なら、耐えられません。

トピ主さんはそれでいいの??

041
別れようと思ってた。 でも、子供が出来たから結婚した。 それでイイんですか?? 私が昔付き合っていた彼ですが、 私と別れて(周りで色々あって。好き同士でしたが・・・) 1人じゃ辛くて、彼をずっと狙っていた同級生と 『ツナギ』のつもりで遊んでしまいました。 たった1回で子供が出来ちゃったんですよね。 『好きじゃない。適当に付き合って別れるつもりだった。  でも、子供が出来たから責任で結婚する』 そう、他の人達に言っていたそうです。 その後、彼は浮気をしてみたり、家に帰らなかったり、 幸せではないのかな?と見ていて感じました。 ま、それはさておき、 ご主人と元カノの心配よりも、 愛情があっての結婚か?って事の方が 大切なんじゃないのかなぁ??と思ってしまい、 横になりましたが、書き込ませて頂きました。

嘘も方便

041
はちこ
彼があなたと別れたがっていたことは、この際忘れましょう。今は、何よりもお腹の赤ちゃんを大切にしてください。そのためには、あなたがリラックスして妊娠生活を送れることが何よりです。 彼には、100%あなたと赤ちゃんに集中してもらえるよう、ここは一つ芝居でもうちましょう。元彼女は精神的に病んでいるのも、半ば芝居じみてます。彼を引き止めたいんでしょう。それなら対抗するまで。一度、精神的にまいって倒れるふり(数日寝込んでみたり)すればいいんです。このままだと赤子が危ないと医師に言われたなど訴えて。 この時、決して彼を追い詰めつような物言いはしてはいけません。きっと彼は優しい(悪く言えばだらしない)人ですから、その性格はうまく利用して。理由はなんであれ、彼はあなたを選んでくれたんです。自信をもって、乗り越えてください。

思いつきですが

041
左助
ダンナさんと一緒に会いに行ってみるのはいかがでしょうか? あなたの親は私の親、あなたの友達なら私の友達とか言って・・。で彼女の事に詳しくなって「大変ですね、子供が産まれたらお手伝いも難しくなるので、今のうちに私たち夫婦で力になれる事はなんでも言って下さい!」ととにかく2人セットで動いて、彼女の前でダンナにべったりのカワイイ?!妻になってみる。 なんとなく、奥さん次第のだんなさんの様に感じましたので。 以上は勝手な思いつきです、お体を何よりも優先してどうぞお大切になさって下さい!

だらしない男

041
ひよこ
頼られている事に酔っているだらしない男。 これから、夫、お父さんになっていく人の することでしょうか? 精神的に弱いかなんか知りませんが、バシッと 縁切ってもらわないと!! それか、今度会うって時に、私も相談に乗るわ!! と、二人仲良く会いに行ってはどうでしょう? 何でもないんでしょう?彼とそのわけわからん女。 だったら、二人仲良く、その女の悩みだかなんだかに 耳を傾けてあげたら? 妊娠しているあなただって、いつ、体調が悪くなるかもしれないのに・・・。

元カレが…

041
Yumi
「元カレが、私に相談があるんだって。だから、明日の夜はいないわよ」ともしもトピ主さんが言ったとしたら、彼はどんな反応するでしょうか? もしもいやがる人だったら、「でしょう?私もいやなのよ。わかってくれる?」って言えるんですが…。 「いいよ、行っておいで。」って言う人だったら、どうしよう………。 もしくは、「あなたには何回いっても無駄みたいだから、元カレに相談してくる…」とか。

似ているなぁ・・

041
さくら
私が以前付き合っていた人がそうでした。元彼女ではないですが・・。精神的に弱い子だからとか何とか言って、定期的に会って相談に乗ったりしている子がいました。相手の女の子は彼に対して恋愛感情を持っていたから、すごく不安で苦しかったです。私がどんなに辛く嫌だからやめて欲しいと言っても自分を頼ってくる人を放っておけないと、なかなかやめてくれませんでした。最終的にその子との関係は切ってくれたけれど、そういう男の人は今後同じような子が現れたらまた同じことを繰り返す気がします・・。私はその後それとは別の理由で結局別れてしまったけれど。 トピ主さんは妊娠されていて事態はいろいろ複雑だと思いますが、ご自分の気持ちを彼にしっかりと伝えて、とことん話し合ったほうがいいと思います。曖昧なまま結婚してもこの先ずっと苦しむことになります。自分を大切によく考えて幸せになれると思う選択をしてくださいね。

トピ主です

041
あずさ
私と別れて彼女とカップルになることが彼の大団円か?といえばそうではないんです。 私への想いは今回のことを通して、「自分が自覚していたよりも大きいものだった」と気づいた、感情だけではなく、理性も含めて「あずさと結婚して、ちゃんと元気な子供を産んでほしい」と言ってました。 万が一、私が今流産したとしても私との結婚を選ぶ、とも言ってました。 結果的に、「彼が彼女を振った」形になっているそうで、傷ついた彼女は私に矛先を向けるかもしれない、とのこと。嫌がらせの電話かメールか、夜道やホームでは気をつけろ、とまで言われました。そこまで病んでいるんですね、彼女。 彼は、彼女に他の人と結婚してほしかったそうです。 そういう流れに持っていくつもりが、逆恨みを買うような展開になったことを、謝ってきました。 両方にいい顔した彼が悪いのですよね。結果的に両方傷ついたわけですし。 それでも、結果論として私を選んでくれたことは、やっぱり嬉しいと思う自分がいます。

似たような状況です

041
不安です
1年前にトピ主さんとほとんど同じ状況になりました。 私の妊娠がわかる直前に、 「もう好きじゃなくなった」と彼(今の夫)にいわれました。 他の女性とも付き合っていることを 知ったのは私の妊娠がわかった後でした。 彼は、子供に対する責任をとるために結婚を決めたようでしたが、 彼女への未練たっぷりで、その後も2人で会ったり 最近まで(出産後も)近況を報告しあっていました (彼女と連絡はとらない、と約束したのにもかかわらず)。 夫は「彼女とのことは過去のこと。」といいますが、 それでも不信感でいっぱいです。 相手を信頼できない結婚なんて虚しいと思います。 正直、後悔することも少なくありません。 妊娠中は何かと大変でしょうが ご結婚前に、納得するまでよくよく 話し合うことをおすすめします。

っで?どうなったの?

041
ココ
結局切ってくれたの? やっぱり相談じゃないじゃない!? へたに優しくするから、こじれるんだっつーの!(事実なら) 考えればわかるでしょうに。。。 あなたに言われるまで切れないなんて どうなのかしら?? そんな女に付き合ってたら、幸せになれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧