本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんが「意外だなぁ・・・」と思ったことを教えてください

皆さんが「意外だなぁ・・・」と思ったことを教えてください

レス19
(トピ主 0
🎶
プリン
話題
小町の皆さまこんにちは。 皆さんが「意外だなぁ」と思ったこと、出来事はありますか? この春人事異動で着任した超強面の新しい上司、 携帯の着メロがディズニーの「ハイホー」なんです(笑)意外でした! 渋面でPC画面を見つめる上司のスーツの中からかわいらしい音色で「ハイホ~♪ハイホ~♪・・・」 笑いたいのですが、部長の怒りを恐れて誰も笑わないので、 私は笑いをかみ殺すのに必死です。もう少し親しくなったら、なぜ この着メロなのか、聞いてみたいです。 という訳で、皆さんが「意外だ!」と思った話を聞かせてください!

ランキング

レス

それは私(笑)

💋
ミンミン
小さな頃から好きな色は「青」「緑」「茶」 着ている服はいつも「紺」 そんな感じで大人になり結婚して子供が生まれ 40近くになって自分のHPを開設して、お友だちも増え その中の数人と会う機会がありました。 そしたら、「ミンミンさんのイメージで作ってみました」ってピンクのポーチを頂きました。 「え? ピンク?」と驚いたら、そこにいた2~3名も 「わかる、わかる、ミンミンさんってピンクが好きだよね」って。 「え~、そうなの!?」と驚く自分の手にはピンクの手帳が(笑) そう言えば、HPはTOPは黒ばかりでしたが、掲示板やら日記ではピンクを使っていました。 生れ落ちて40年(笑) 自分がピンクが好きだったとは超意外でした。 子供の頃、好きだったと思っていた色は、どうやら母からの刷り込みで (私は小さい頃、おとなしくて真面目で地味だった。  母のイメージではピンクを好きなカワイイ子供に見えなかったって事らしい) 小さな頃ピンクを着せてもらえなかった反動がそんな所に出ていたようです。 ああ、私も似合う頃にピンクを着たかった! さすがにピンクを着る事に抵抗のあるアラフィフです(笑)

私の友人

041
いく
40才になるイケメンな友人は、昔は結構悪かったらしく、背中に彫り物もあるようです。 色々一般人では体験しない様な危険なめにもあってます。 ですが、ペットと話すときは赤ちゃん言葉でデレデレです。 動物好きは知ってたけど、赤ちゃん言葉を聞いた時はビックリしました。

この間テレビで

041
匿名
インテルの長友選手が「コレがないと眠れないんですよよ~」みたいに言って、可愛い抱き枕を持って出てました(笑)。 思わずテレビに「マジですか!!」と突っ込みました。 でも可愛い。 体はムキムキで、切れ味鋭いプレーが信条で、周囲に愛を込めて「ミニゴリラ」とか言われてるんだけど、意外に可愛いんですねぇ~~。

男性の趣味

041
AAA
コワモテのガッツリした体育会系の男性の趣味が ・ピアノ ・パッチワーク ・テディベア でした 家に遊びに行ってびっくり 通された彼の部屋にはピアノがデデーン、その上にテディベアがずらずら~っ 壁にはパッチワークが・・・! テディベアは一体数千円~4.5万円する高価なものばかり! 私の部屋より女性らしい、華やいだ部屋・・・に唖然 テディベア収集だけでなく製作もしており、私より立派な裁縫箱を持ってました その後、彼と結婚。クマちゃんたちは今、我が家の玄関に並んでいます みんな「奥さんの趣味」と思ってるけど、本当は夫の趣味なんだよな~

笑っちゃう

💡
虎君主
笑いをかみ殺すのもたいへんですね。 でも上司は、誰からも何の反応もなくって淋しがってるんじゃないですか。 私はいつも、ムーミンや、ドラえもんや、マリオや、ケンケンなどがプリントされた面白いトランクスばかり買っています。 きっと、夫のトランクス姿を見た人は、「意外だ~」と思うことでしょう。 でも、「笑われるからこんなの履かない」と夫が言ったことはありません。 今のところまだ、50代・真面目サラリーマン夫のトランクス姿を見た人はいないようです。

えっ?そうなの?って思ったとき

041
ぱぷあ
家事もマメにこなし、手芸をたしなみ芸術にも造形が深いアラフォー人妻の友人が、面倒だとメイク落とさずねちゃうと言うのを聞いたとき。こんなまめで女性らしい人が意外とワイルドなことするのねと思った。 あと、後輩で容姿もキャラもすごく可愛く、清潔感あふれる子が、お風呂に毎日は入らないときいたときも、意外だなあと思った。 という私も、住んでるところは汚部屋、洗濯物は干してあるのをダイレクトで着るなどかなりずぼらちゃんだというと、えーっ?意外!と心底おどろかれます。黙っておけば良かったとおもいました。 お互い、勝手にイメージ作り上げてるわけだけど、意外性がまったくないのも、つまらないものかも知れませんね(笑)

041
yodo
稼ぎが良く、羽振りも良く、スタイルもいいし、おしゃれで、拘りもあり、脱いだコートがさりげなくグッチだったりしたもんだから、すごい下着をつけてそう…と思っていたら、トランクスで、しかもユニクロでした。 いや、すごい下着、とまでは期待!?していませんでしたが、普通にチェックのトランクスはいててびっくりしました。今までボクサータイプの人ばっかりだったから…(って何が!?イヤン!)。 その後結婚してみたら、普段の生活は質素な所は質素で、だからといって見栄はったお金の使い方するわけでもなく、逆に安心しました。 もちろん夫には言っていませんが、とにかくお買い得なトランクスは意外だった!

バイト君の彼女

🐶
本当です
深夜スーパーのオバちゃん軍団の中に、仲間入りした 大学生のバイトのA君。 今時のお洒落な子では無く「気は優しくて力持ち」の一昔前のタイプの子でした。  真面目で働き者ですが、容姿もパッとしない為に同世代からは、モテないと思い込んでいました。  ある夜の、彼の仕事終わりの時間に彼女が店に車で彼を迎えに来ました。 派手な美人でテレビで見る「小悪魔アゲハ」そのままです。  しかも、彼女は小走りで私達に近寄り「A君が御世話になってます、皆さんで召し上がって下さい」と菓子折を差しだしました。  派手美人の彼女がいた・・意外  パッと見は軽く見える彼女の気遣い・・新鮮で意外   人は、見かけで判断しては駄目と反省しました。  

ほんとうに意外

🐤
はるか
近所に巨漢で強面のご主人がおられるんですが、奥さんが笑いながらこの人こんな感じなんだけど、編み物が得意なのよにはビックリしました。 その奥さんがプロが編んだのと思うぐらい素晴らしい、編みこみセーターや複雑なアラン模様のカーディガンを着ていたのでその流で聞かされました。 なんでもご主人のお母さんが手編み教室を開いていて、小さい頃からの見よう見まねが趣味の範疇を超えたらしいです。 それまで私はそのご主人が苦手で気配を感じたら、違う方向に反れていたんですが、その話を聴いてからこの大きな熊みたいな、ご主人が毛糸球に囲まれているのを想像したら可笑しくて。

ビジュアル系

041
むーみん花子
職場の先輩は七・三に黒ぶち眼鏡で絵にかいたような型物サラリーマンですが、異動してきた学生時代の友人から「実はビジュアル系バンドのボーカルだったんだよ。ロングの金髪でルシファーという名前」と聞いて、目が点になりました。 勤続10年目になりますが、やっぱり信じらず上司とも「ドッキリなのでは?」と噂に。写真見ても解らないんですね・・・。 ふわっふわと宮崎あおい似の可愛い友人がチャキチャキの江戸っ子で浅草で神輿を担いでいることを最近知りました。

強面のおじさん

🐱
まる
ホームセンターのレジで前に並んでいた怖そうなおじさんのカゴの中身はキャットフード(子猫用)でいっぱいでした!

それは私 2

041
kyoko
個人的には、ミンミンさんのレス、響きました。 自分てそういう風に見えてるんだ! って驚き、ありますよね。 それも、たいてい自分とは縁のない「できる女性」や「かわいらしい女性」の方にずれてると、びっくりしますね。 会社で、「料理なんてまったくしない人かと思った。仕事バリバリで家事なんてできない、馬鹿にしてるかと思ってた。意外!」と言われました。 上司ならともかく、同僚でも仲のいい女性に言われたのでびっくり。 市場まで足を運んで魚介類や野菜いろいろ物色するのを楽しんで料理してる私だったので、そういうイメージで見られていたのかと思いました。 実際にはかなりおっちょこちょいで、人より注意力が足らないほうなのですが(家族や彼氏はよくわかってるし、自覚あり)、いつも完璧に準備して粗相なんて絶対しなさそうだよねって言われることがプライベートでも多く、「ええええ?」って心の中でのけぞってます。

おじさま

サマータイム
下町のスーパーでお惣菜を買っていた50代と思しき、おじさま... 筋骨隆々で、腕にはタトゥー、手首には、パワーストーンのブレスレット。 あんま、目を合わせないでおこうと思ってた後列の私です。 おじさまったら、レジの女性に、「しまったぁ、ポイントカード忘れちまった、ちぇっ!!」って... おじさまのビジュアルとスーパーのポイントカードがミスマッチっていうか、 (しかし、絶対、笑ってはいかん)と、更に俯いた瞬間でした。

兄の好み

041
かなかな
私が言うのもなんですが、兄はイケメンで中学からモテモテでした。 告られた人数も半端じゃない。 でも、ずっと彼女は作らず不思議でした。 大学に入って、カノジョが出来たとニヤニヤしてたので、どんな 美人の彼女と思って期待してたら、「あれ?」って感じの女性。 和み系ではあるけれど、目が離れてて鼻が上向いて、ちょっと 変わった顔?の彼女にベタ惚れ。 ずーーと彼女一筋で結婚しました。 整形なんてする事ないですよぉ・・・。

ハイホーハイホー仕事が好き!

041
家事以外の仕事は好き
主人も同じ着メロです。 会社関係の着信は、「ハイホー」 歌詞が、「仕事が好き!」と続くから。 あと、子どもが小さい時、お気に入りで、行進しながらこの曲を聴いていました。

主人が彼氏の前だった頃

041
ごめん、自分語りで
 出会った頃は~こんな日が~♪さながら、私の主人がまだ先輩だった頃。  初めてあった時(うへぁ、すげー格好良い先輩がいるー!!)と思ったものです。彼はもろジャ○ーズ顔の、しかも岡本健一にそっくり!(歳がばれてしまうね、こりゃ)。しかも滅茶苦茶すかしてるしで。  そんなこんなで、付き合うことに。それで初めて私の部屋に来る事になった時、私はすっごく縫いぐるみを愛していたんですよ、しかもラッコの(今もいるけど)。これにはドン引きされるかも・・と不安に思っていたら・・・ 「おお、アラスカ生まれなのか~?ん?何々?お姉ちゃんは○○←聞こえない、なんだー、へー」と会話スタート。は、はなしてるよ、ラッコ(10歳)と・・。  しかも飼ってる猫達が見に来たもんで、そうしたら「おおー、なんだー、お兄ちゃんの事が好きなのか?(自分の事か?)」と猫どもとも会話スタート。  何か、今まで彼氏には縫いぐるみ好きで、猫は弟、って思ってたけど言えなかったので、結婚しました。猫達は主人にべったり。ちなみにラッコもね。

娘は数学が得意

041
tan
かなり意外です。 私が産んだ子なのに。

私ですが…

041
サイズL
会社のデスクの上も(引き出し内も)、バッグの中も、 いつも整然としています。 「断捨離なんて、アナタには必要ないね~」とよく言われます。 きれい好き、きちんとさんと思ってもらえてます、 が、仕事のオフの日は、1日パジャマ(スエットですが)、 カツオくんのように目のまわりを水でこすって、買い物へ。 お風呂にも、土日は入らないことが多い…かも。 一度、ふつうに話して非常にびっくりされたので、 以降は黙ってます。

私も夫

041
ななみ
まだ交際前の夫のイメージは、 生活感がない・自信家・硬派・オシャレ…でした。 ところが初めてお互いの私生活について話したとき、「休日には何をしてるんですか?(ドライブ、スポーツ、ショッピングとかかな。)」と聞いた私に「う~ん、布団干しと掃除と甥っ子姪っ子の世話」…私、唖然。 「太陽の匂いがする布団って気持ちよいよね。」と…。 結婚した今、料理以外、ほとんどの家事は夫がしています。 子供の面倒も良く見てくれます。 でも、仕事場の夫しか知らない人には「何にもしてくれなそうだから、奥さん大変そう」と言われます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧