本文へ

迷惑ご近所について愚痴りませんか?

レス41
(トピ主 6
🎶
ネイバー
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 みなさんのご近所はいい方ばかりですか? うちのご近所には騒音家族がいます。 そんなこととは知らず、そのお宅が引っ越してきて数年は普通にお付き合いしてきましたが、 現在フェードアウト中です。 そのお宅について愚痴ります。 *窓は全開で、話し声は基本大声。周囲のお宅に丸聞こえ。子供が泣いていてもほったらかし。 *奥さんは井戸端会議で自分のことは棚に上げ、人の悪口、噂話。これがまたこちらが窓を閉めていても  聞こえてくる。 *自分ちが気に入らないことがあると苦情三昧 *近所の人たちと生協を共同購入しても、自分の友人をじゃんじゃん入会させる。  時間通りに来ない。ある日の遅れた理由はPCやってた。雑用はしない。 *あさ5時から階段を上り下りするドスンドスンという音。 *先月から犬を飼い始めて、これがまたうるさい。 まだまだこのお宅いろいろなことがあります。 でも、一軒家ですし引っ越す予定もないため挨拶だけの関係に戻しました。 苦情を言うつもりも無いのでこちらで吐き出させていただきました。 いろいろと考えすぎた時期は辛かったけど接触しないように心がけて 何事もいい方向に考えるようにしています。(早朝のドスンドスン→早起きは三文の得だし…というように) みなさんもよかったら愚痴ってください。 またこんな考え方もあるよとかご意見いただけたらうれしいです。

ランキング

レス

いますよいます!

😠
ももこちゃん
昔からある田舎の住宅地ですが、隣とは、祖父の代くらいにお互いの境界線は、あまり気にしないようにしていて我が家の敷地への小道も祖父が隣の人が通行してよいとしてしまっていたので祖父が亡くなっても隣の家の人は我が家の小道を通って自宅へ出入りしています。 また、境界線の塀からは、隣の木々が我が家の敷地へのめりだして枯葉や、夏は、毛虫や草の伸びたものが落ちてきたり・・・。注意をすれば、祖先が植えた木だから勝手に切れないと行って切らないし・・。風が吹けばみんなこちらへ枯葉が飛んでくるし・・。 また、ある日、庭中煙がすごいので火事かと思ったら隣からの煙。しかも我が家のすぐそばの塀で焚き火なんてしているんですよ。火事にならないかとても不安でしたので隣の人にいったら「そうですか」と、それだけ。 ま、変わり者として近所の人はみているようですが、すぐ隣に自分勝手な人がいると本当に迷惑ですよね。 注意しても、全く受け入れない。この先どうなるんだろう・・。

ストレス発散にいいですね

041
ぬん
自分は布団が破れるんじゃない? ってほど 毎日バンバン叩いて、 人には、うるさい・ほこりが飛んでくる と 苦情を言う。 しょっちゅう親や兄弟が来て、 何台もの車で周辺道路を占拠する。 公園の水道で車を洗う。 自分のゴミステーションが遠いので、 近い別の班の所に出す。それも前日・・ 子どもに物凄く口汚く怒ってるのに(まる聞こえ)、 外面はよく、上品ぶる・・ (これは実害はない) 生協の仕分けが終わってから来る、 姿すら見せず、配達員さんが家まで運ぶことも。 すべて一人の方の話です。

うちはマンションです

😒
こりん
うちの場合は ベランダが繋がっていて隣のゴミや髪の毛が入ってくること。 60歳くらいの母親と30歳の娘が髪が長いんですけど ごっそり入ってくる…早朝から子供の騒ぎ声、ドタドタ、赤ちゃんの泣き声。 階下の方も参ってるみたいです。 たばこの匂いも入ってくるので窓も開けられません。 うちは暑くても窓閉めてるのに、隣が 窓も玄関も全開で大声でしゃべって 子供はマンションの廊下に野放し。 入居して10年、環境がすっかり変わって住みにくくなりました。 うちも うるさいし、お互い様なんですが。 便利なところに住んでると いろんな人が密集して仕方ないと思ってます。スッキリしました!

レスします

🐤
hiyo
私は今の住まいに越してきて約1年ですが、最初から隣の奥さんに??と思ってました。まあ一見普通の人ですが、やっぱりうちの事をよく観察していて逐一周りの主婦に広めているんです。勘は当たりました。 特に思春期の息子とよく口げんかをしている私、うるさかったんだと思うけど、自分の家のことは棚に上げて悪口を言ってるんです。自分の家だって子供(たぶん4人の幼児)の事を怒り上げてばっかりのくせに、人の事言える??こういう人は意外と自分の事が見えてない。 ものすごい量の洗濯物を干している中からこちらをジーと見ていたのには笑いましたけど。(隠れているつもり??) まだあと何年我慢すればいいのかなあ?と思うくらい夕方とかの遊びも激しいし・・・こちらはお隣の事に全く興味ないので見るのはやめてほしいですね。でもそういう人ってどうして井戸端会議好きで悪口言うのか分かりません、自分だってどうという人間でもないのに・・・ストレスたまってるんだろうな~。 ・・愚痴でした。

実際には言えないから、私も愚痴らせて~

😝
めーぷる
 隣の少年よ、朝7時から壁にサッカーボールを強く打ち付けるのはやめてくれ。ドッヂボールの練習だってさ。静かな住宅地、おまけに向かいのマンションに跳ね返って響き渡ってうるさいんだよ。平日はまだしも、土日なんてゆっくりしたくても音でイライラして無理。親御さ~ん、あの音いいんですか?ちょっとした騒音よりひどいボリュームですよ。  近所のお子様&ママさん。井戸端会議はいいけど、何も私の家の前を塞がなくてもいいでしょうに。うるさいし目障りなんだよ。参加者の家の前でやりなさいな。で、子供がうちの奥まった駐車場や裏口の方まで入ってきても、何も言わずに微笑ましく眺めているってどういうこと?たまたま外に出たらいるはずのない子供と鉢合わせてびっくりよ。で、とってつけたように「コラだめよ~」って。そう思うなら最初からやめさせろよ。どうせ私が出てったら「あっ、やべっ」って思ってとっさに言ってみたけど、そんな気更々ないんでしょ。  あー。これから日が長くなるからうるさいんだろうな、子供たち。子供が元気なのはいいけど、憂鬱・・・。  以上、私の自分勝手な愚痴でした。なんかちょっとすっきり。  

は~い(参加)似ているわ、元お隣さんと。

😝
nae
>1 窓は全開で、話し声は基本大声。周囲のお宅に丸聞こえ。子供が泣いていてもほったらかし。 >2 奥さんは井戸端会議で自分のことは棚に上げ、人の悪口、噂話。これがまたこちらが窓を閉めていても聞こえてくる。 >3 自分ちが気に入らないことがあると苦情三昧 >4 近所の人たちと生協を共同購入しても、自分の友人をじゃんじゃん入会させる。 時間通りに来ない。ある日の遅れた理由はPCやってた。雑用はしない。 >5 あさ5時から階段を上り下りするドスンドスンという音。 >6 先月から犬を飼い始めて、これがまたうるさい そっくりです。 1と2と3は井戸端仲間とトラブルまであった。 4は個人宅配に切り替えれば?楽よ。 5うちの場合は大声で怒鳴るもあった。 6犬!3年後、飽きてたのか水やりを忘れて犬は天国へ。でもホームページ(その時点から更新なしだが)は今でもずっと載っていますね。 最後は破滅して引っ越して行きました長かったです5年間は。3年間は得意の真っ只中で、残りの2年間から破滅への道をまっしぐらとでしたね。自滅してましたね。相手にしないのがいいです。

隣の家族

rizz
小学生の子供3人がとにかくうるさい!! 土日、三人の子供がウチとの境界の塀にドッヂボールや野球のボールを バンバンぶつけ、それぞれ友達引き連れて来て、ひとしきり騒いだかと 思うと、今度は車命のご主人が出てきて、子供らを口汚く怒鳴り追い立てる。 「車に当てたらしばきまわすぞ!」って怒るポイントが違うだろっ!!! 奥さんは愛想がなく、こちらが挨拶してもチラッとも見ず、頭を下げるだけ。 裏に住むご主人の実家のお母さんは、孫の小学校の何かの役員をしてて 子供大好きアピールをするが、他人の子供を可愛がる前に、自分の所の 挨拶もしない孫の教育をしろ!!! ちょっとスッキリ~! 主さんありがとう!

迷惑と言うか・・・怖い!

😣
大仏
近所にとても立派なドーベルマンを飼っているお宅があります。 多分・・・躾もしっかりされているとは思います。 でも・・・でも・・・散歩さす人が80歳を過ぎたお爺ちゃん。 太くて丈夫そうなリード?を持つおじいちゃんの足取りはヨタヨタ・・・ 完全に犬に誘導されています。 今まで問題を起こした事もありませんが・・・すれ違う時はただただ怖いです。

困った人沢山

🐧
マロン
自分達がされたら嫌なのに、喜んで嫌がらせする人達。 話し合いしても嫌なら出ていけ しか言えない人達。何言っても無駄。クルマキズつけても 郵便物見ても 花や木を 勝手に切ったり。勝手に敷地に 入ったり。 ここは 世間の常識は通らない だそうです。 コワいところだよ。

レス ありがとうございます

ネイバー トピ主
みなさま 愚痴っていただいてありがとうございます。 あとアドバイスや経験談も・・・・やはりどこにでもいるのですね。 最初に言い切れなかったことを吐き出させていただきます。 まず 生協の件。 班のみんなに何も相談せず、配達の時間を自分のいいようにかえようとする。 人の買ったものみていちいチェック。 (普通にその辺のスーパーでも売っているコーヒーに対して、映画も団体鑑賞券にも「高いもの買うのね」) いつの間にか自分ちの前に生協のトラック停めるようにしむける。 私が自己都合で個配にしてから、他のご近所さんも自分の都合で抜けたとの事で 今は迷惑なご近所さんとお友達だけでやっているようです。 あと、一つ。暑くなってくるとベランダでのビニールプール。 もう小学校も高学年のお姉ちゃんも動員。友達も。 基本全裸で至近距離ですし困ります。 小さい子は遊びながらおしっこしたりやりたい放題。 悲しいけどこれも窓閉めていても(一応2重サッシ)聞こえるし、 用事でベランダに出ようものなら見えちゃうんですよね。 7月から暑ければ9月まで。朝 水いれて準備完了で朝からも昼からも。

トピ主です。続きます

ネイバー トピ主
生協を個配に変更するときもあくまで自分の都合にしました。 あと迷惑ご近所さんの悪口は生協メンバーのご近所さんにも 他のご近所さんにもいっさい言っていません。 苦しかった時期もありますが、私を含め 私のあとに生協をぬけたメンバーさんたちは 暗黙のうちに了解している感じです。 文句を言っていくのもひとつの方法ですが よけいにこじれる場合もあると聞きますし 関らないようにすることを選択しました。 皆さんの苦労されているお話などを読ませていただいて みなさんそれぞれがんばっているご様子・・・私も負けずに がんばろうと思います。 引き続き ご意見お待ちしています。

今日も朝から(怒)

😠
奈良漬け
少数世帯のアパート在住です。うちは駐車場二枠借りてます。 が! 主人が出勤したら当然のように断りなくチョイ停めする階下住人(付き合い無し)&その親。めちゃくちゃ気ぃ悪いです。 あまりに頻繁だし、今日はコッチの出かけ時に遭遇したので言いました。したら返ってきた言葉は「ちょっとだけなんで~、すぐどけますから~」と、なぜか笑顔。なんでやねん! 親子揃って低モラル、非常識人でした。 あなたのことですよっ!次は管理会社に苦情申し立てますからっ!

ぐちります

😨
牟岐
うちはアパートなんですが、部屋の前が駐車場になっていてそこでボール遊びをする子供がいます。 野球などやられたら車にあたると思うと冷や冷やです。 今は玄関前で話し声がするのでドアスコープで見たら DSしながら階段に2~4人座ってました。 DSは家でやってよぉ~

奈良漬けさんと同様です

小町りんどう
賃貸住まいなので、駐車場も当然借りてます。 家族3台分です。 日中は主人と娘のスペースが空いているので、隣に停めている男性の父親が平気で入り込みます! 時間帯も承知してるんですよね(呆) たまたま駐車場で出くわしました、その父親に!! 「そこは~」と言い出す私の言葉を遮るように、「あ~!〇〇さんでしょ?旦那さんの事、知ってますよ俺!」 でも頑張って言い返しましたよ!「お宅が停める事は主人も承知してませんので、どかして下さいね。自営なので(相手も知っている)いつ帰って来るか分からないので!」と。 その父親「はいはい。」 ちょっと話した事があるくらいで甘く見るな! 「はい」は一回でよろしい! そのお宅、以前は娘も勝手に停めてました。 家族揃って変! 今は停めてる様子は無いみたいですが、奈良漬けさんのレス読んで思い出したので、便乗しちゃいました~

職場の隣の小学校

041
ぴよ
私の職場は児童福祉施設で、隣が公立小学校です。 落葉の季節になると、敷地内に隣の校庭から大量の枯葉が落ちてきます。 しかも種類により落葉の時期がずれるので、かなり長期間です。 学校は知らぬ顔。 周知のとおり、福祉施設というのは人的にも予算も貧弱なので、外構掃除に人や時間をとられるのはかなり痛手なのですが、同じ児童関係で波風立てたくなく、ずっと我慢してきました。 しかし、役所が小学校のと一緒に無料で回収してくれていたゴミを、ある時からウチの施設の費用で事業所系ゴミとして出さないといけなくなったのを機に、思い切って施設長が学校に落葉処理を申し入れました。 すると校長だか教頭だかが、「なら、これに入れて持ってきてください」とビニール袋を渡したんだそうです。 普通は「迷惑かけてたのに気付かなくて申し訳ありませんでした、今後はこちらで対処します」って言う場面でしょう? とりあえず少し前進、校長が代わったらまた交渉しようってことで、スタッフが台車に落ち葉袋を積んでせっせと運んでます(泣) その他、音や振動がある工事を何の連絡もなく始めるのも勘弁して(怒)

暇人か!!

😨
まつこ
マンションに住んでいます。隣は老夫婦が住んでいますが、とにかくうちの様子を覗き見、盗み聞きしようとしているんです。別に悪口や知られたくない話など(聞かれたくないことはヒソヒソ話しますから)ではないですがイヤです。いっつもベランダの仕切りの所にいるんです。しきりの隙間に顔を当てているところを何度も娘や主人が見ています。花も何もないのにそこにいる必要はないはずで(ベランダにゴミ箱以外何もないと本人から聞きました)足音や下から足自体も見えています。 一度はのぞき込んできたお婆さんとバッチリ顔を合わせた事もあります。仕切りから手が生えたので見ていたらニョキっと顔を出してきました。 それ以外にも「(ベランダに置いてある)アンタんちのアレどこで買った?」とか言われたり・・ベランダにイス出してお茶を飲むこともできません(涙)車で帰宅時も上から見られている気がして・・・ 被害妄想もあるとは思いますが24時間監視されている気分です

まつこさんのレスで・・

🐧
ran
まつこさんのレスを読んで思ったのですが、お隣りとの間に仕切りがあると思いますが団地とかだと簡単に仕切りが外れるらしいんです。(まつこさんがきちんと防犯対策されているのなら余計なお世話になりますが・・・) 私の知っている人で隣りに住む人に留守中にその仕切りから家の中に侵入され、物は盗まれなかったけど水を盗まれた人がいます。(ポリタンクに入れてだと思う)そして電球なども勝手に取り換えられたりしていたそうです。 水を盗まれていたのがわかったのは水道代が2か月で2万円近くかかっていたからおかしいと思っていたそうです。今では防犯カメラを付けていて、その後は被害がないらしいけど、さまざまな嫌がらせは続いているそうです。 ですから出かける時にはベランダに出る窓も鍵をお忘れなく・・

まつこです

😨
まつこ
トピ主さま、この場を借りさせていただきます。ranさんありがとうございます!仕切りが外せるだなんてビックリです!だいたいベランダ越しに隣の家を覗く人がこの世にいるだなんて知らなかったので(ネットで検索したら結構いると知りましたが)顔が合ったときは本当にショックで悪夢まで見たんです。気づくとウチのベランダにお隣さんが立っているという悪夢…なのでranさんのレスを読んだときは本当にビックリしました! 現実にあり得る話なんですね。そういえば入居する時管理人さんに「上の方の階だからってどこの部屋も鍵開けたまま出かけないでね。5階で空き巣が入った事あるから。どうやって入るか知らないけど」って言われたんです。考えたら上だって玄関から入れるのにわざわざそんな事言うのですから、もしかしたら…ですね。明日にでも聞いてみます。とにかく戸締まりカーテン徹底とベランダには何も置かないようにします。主人が帰ったら仕切りもチェックしてもらって…色々相談してみます。 ranさん本当にありがとうございました! トピ主さま、この様なトピックを立ててくださったおかげで知ることが出来ました!本当にありがとうございました!

そこは君の家だけのものじゃあない!

041
便乗!!
君がよく自転車を止めているところは共有地。 で、そこに自転車があると私が車を出せないじゃないか。 確かに昔は我が家の敷地に君の家の自転車が4台も止まっていたね。 だけどそこは君のうちには所有権が全くない我が家の敷地。 君のお母さんは我が家の敷地内の塀の位置まで業者さんに指示してくださいましたね。 業者さん呆れてましたよ。 権利はみな平等ね。 あなたと同じ権利はうちにもあるの。 うちも騒々しい家だから、お互いさまと思っているけどね。 直接言えないから、ここで愚痴らせていただきました。

みなさま ありがとうございます

ネイバー トピ主
みなさま 書き込みいただいてありがとうございます。 駐車場のトラブル、職場のご近所のこと、マンションの隣人さんの件…などなど みなさま お困りのことがあるのですね。 それぞれ対応して改善されることと、されないことがあり されない場合は気持ち的に辛いときもありますよね。 まだまだよろしければ書き込んでください。

路上駐車

😠
あいれ
うちの向かいの家が、よくやってます。 入れ替わり立ち替わり色々な来客がしょっちゅう来て、路駐してます。 幅が4mの道路なので、路駐されるとうちの車が車庫に出し入れできなくて。 一昨年に引っ越して来てから、何回(何十回?)「車が入れられないので、寄せて下さい」と言ったかわかりません(怒) 一応?大袈裟なくらい女主人が「すみませぇ~ん」なんて、お辞儀して謝ってますけど。 …まぁ、やるならやれよ。 警察にはもう相談してあるから。 どんな幅だろうが、路上駐車は禁止。 何回言ってもやってるのは、悪意を感じる。 …との見解でした。 今度は通報してください、名前は言わないから。と言ってくれてます。 今度やったら、通報するからな! 少しスッキリしました、トピ主様ありがとうございました

最上階廊下がクローゼット

041
ホットケーキ
各階一部屋、縦長の賃貸住宅で暮らしています。 うちは1階、その住人親子は最上階の4階です。 2階、3階は空き部屋です(2階には家具だけ置いてあります)。 毎朝、4階の足音で目が覚めるんです。 どれだけドタドタ歩いてるんでしょう。 また、ドアの開閉音でも目が覚めます。 あまり頻繁なので数えてみたら、午前5時半から6時半までに20数回。 先日、最上階に上がって、その理由がわかりました。 最上階の親子は、廊下に靴箱や小さめの箪笥、傘立てなどを置いて、クローゼット化しているのです。 ハンガー掛けには、山のような衣類とカバン類がぶら下がり、入りきれない靴が数足廊下に並べてありました。 毎朝、着替えとかカバン等をとりに廊下に出て、ドアをバーンと閉め、必要品を見つけたら部屋に入り、ドアをバーンと閉め・・・これを延々と二人でやっているようです。 そりゃ、1時間に20数回も開閉するでしょう・・・ 「ドアの開閉、もう少しお静かにお願いします」と言ったら「わかりました」と言って、バーンと閉めた・・・わかってないちゅうの。

私も吐きださせてくださいぃ

😭
鬼嫁
隣家がとにかくうるさい&汚い。 昨夜は23時半くらいに母娘(小1)で入浴。 昨日は機嫌がよろしかったのか、 大声で歌ったり笑ったり。 1週間くらい前には同時間帯に 娘が大声で泣く&壁か何かを ドンドン蹴る?たたく?を30分ほど。 (これは流石に怖くて110番してしまいました) 生活時間帯が完璧に周囲とずれているのに、 配慮は一切なし。 夜中に車で帰ってくると、 バタン!とドア閉め、飼い犬の吠えに対して 外で「うるさい!」と叱る。 飼い犬朝は6時前から夜中まで無駄にワンワン。 夫婦喧嘩は深夜2~3時。 全部筒抜けです。 庭は雑草だらけ&すぐにダメにした 鉢植えの鉢をあちこちにほったらかし。 最近は多少物事の分かるようになってきた娘に 「お母さん、これって貧乏草って言うんだよね」って 突っ込まれていたときには思わず笑ってしまいました。 雑草に隠れて、ゴキブリとりの箱があったときも。 (これはすごく嫌) 一度奥さんの弟さんが、娘さんが生まれる前に 掃除の手伝いにきたとき、 お風呂場から「汚ねぇ、真っ黒だ!」と 聞こえました。

引き続き ご意見ありがとうございます

🐤
ネイバー トピ主
みなさん いろいろとお困りなんですね。 ずうずうしい人、あつかましい人、自分本位で人の迷惑なんか 考えない人が多いのでしょうか? 今日はうちの迷惑ご近所も朝から犬がワンワンとうるさくて… 気分を変えようと少し遠くのスーパーまでウオーキングがてらお買い物に行ってきました。 さわやかな風に吹かれて気分転換できました。 が、帰ってきたら …またまた、ワンワン攻撃です。 家の中で飼っているって言ってもその部屋の窓全開では外と変わりないのでは?と 思います。 もう一つ、布団と絨毯の大量干し。。 今日はあと1時間後には布団たたき、絨毯たたきが始まります。 結構延々と続くので窓を閉めて、早めに洗濯取り込むことにします。 まだまだよろしければ、みなさん愚痴ってくださいね。

主様がご近所迷惑犬の事を書いていたので出てきました。

💢
ストレス過多
うちの近所にも居るんです、閑静な住宅地に一際響き渡る小型犬2匹。 なぜあのような室内犬を外に出しているのでしょう、近所迷惑だから外に出すのは止めようと思わないその家族の神経を疑います。 ずっと吠えている訳ではないんですが、早朝からキャンキャンやられると朝から気分が滅入ってしまいます。 休日はゆっくり寝て日ごろの疲れを取りたいんですが、その犬達に起こされます。 イキナリ起こされて、またウトウトした頃に起こされて…まるで拷問ですな、ストレスで疲労も倍増です。 最近は奴らの鳴き声を聞くと動悸がするんですよね… そんな飼い主だからまともな人である訳がないので苦情なんて怖くて言えません。 ご近所さんは愛犬家が多いのでそのお宅の飼い方に腹を立てていますね。 アホなの?って(笑) 飼い主が悪いだけで犬達に罪はないんですが、早くいなくなったらいいのにって思っちゃいます。 でもあんないい加減な飼い主だから次もすぐに飼っちゃうかもな~。 悔しいけど、あーゆー人達の方が世の中生き易いんだろ~な~。

賃貸です

041
らら
築40年の公団です。 下の方、うるさいと苦情しますが、我が家はその時間 誰も家に居ません。 今、2階上ななめの家が、空家工事してますが 真上みたいにドスンドスン聞こえます。工事のおじさんに聞いたらパイプが突き出てるし、古いから壁の厚みがなく騒音は、どこまでも聞こえるそうです。 我が家で無いので苦情悪口は、言いふらさないように! しかも動物飼育禁止なのに 犬だめ!と飼ってる人を怒鳴ってますが、じゃーあなたは猫飼うな!! 私達家族は動物アレルギーで迷惑してます。 タバコをエレベーターで吸わないで下さい。 大人として軽蔑します。 夜中2時、猫の散歩で最上階からロビーと各階の廊下を巡回してるの知っています。 タバコの吸殻を廊下に落とすの迷惑です。

はい。参加させてください。

🎶
りんご
去年、戸建に引っ越しました。 始めから、駐車場は2台停めるスペースがありましたが、 庭の一部を取り壊して、来客用に1台分増やしました。 が、お向いさんの車庫は1台分。 2台所有しているので、1台は毎日路中。 その路中車があると、来客用の駐車場に入れられない。 毎回、「車移動してください」とインターフォン。 もういい加減面倒くさい。 そして、もうひとつ。 うちの子は4歳です。 庭遊びができるようにと、庭にあった植木や石などを撤去してもらいました。 庭と駐車場工事・・・60万。 庭には、お向いさんのネコがきて、糞。 駐車場は使いづらいし、庭には糞されるし、 もうイヤになります。

りんご様、お察しします。

😨
あいれ
同じような状況(向かいの家が路駐)なので、再び出てきました。 本当、近所の路駐は大迷惑!! でも、普通は車庫証明とらないと車って買えませんよね? 調査に来たときだけ、駐車場空けておいた? それって、違反にならないのかな? その都度言いに行くって、結構ストレスですよね。 私も「なんでこっちが、わざわざ車から降りて言いに行かなきゃならないんだよ!(怒)」って思います。 頻度も多いので、なおさら。 何回も言いに行ってるんだから、邪魔になるのはわかるでしょうし。 邪魔にならない場所にずらして停めるなど、今まで少しでも配慮があったなら、警察には相談しなかったんですが…。 りんご様も、路駐の件は警察に相談されては? 例え来客の車でも路駐は禁止との事なので、住んでいる人は年がら年中してるんですよね?(呆) 猫の糞など、つくづく迷惑な家ですね~。 りんご様のお宅は、わざわざ来客用の駐車場作るほど、配慮がある方なのに…。 もちろん、うちも路駐はしてません。 来客にも必ず車庫に入れてもらいます。 りんご様と、ご近所になりたかったです…。

みなさま ありがとうございます

ネイバー トピ主
思いもかけず 多くの方にご参加いただいてありがとうございます。 ペット関係、駐車場関係、騒音関係…などなどいろんな問題がありますね。 私の場合、最初何も知らなくて共同購入などでなんかヘンだぞと感じつつ やっぱりヘンだったんだと確信するまでガマン続きで ふつうにお付き合いしてきました。 お互い 今のところ引っ越さない状況ですし 徐々に距離をとってきました。 話すこともなくなり、そういう意味では気が楽です。 しかし 距離をとっていても迷惑なことは変わらないです。 私が専業主婦であることも気に入らないようです。 以前 ちょっと習い事(知人にお花を習っています)していることを 知られたときに『余裕あるのね』とか言われました。 月1~2回ですし、回数に応じてお支払するので ちょっとした気分転換なのにそういう言い方をされたので驚きました。 いろんなことがあったので私から話かけないけど だれか犬を散歩させるように言ってやってくれないかしら?とか思っています。 みなさま よろしければまだまだご参加ください。

うちの近所にも・・・

🐶
めい
うちの近所に住んでる夫婦も同じです。 子どもはいなくてよく吠えるダックス犬を2匹飼っているのですが、全然しつけができてなくてうるさいうるさい! 窓全開で犬がずっと吠え続けてる時もあるし。(出かけているようですが、窓あけっぱはカンベンしてほしい) だんなはわりとまともみたいだけど、30代の奥さんが大声で「きゃーん○○ちゃ~~~ん(犬の名前)!!!カワユス!!!」とか叫んだり、大音量でテレビ見て大爆笑してたり。かなりきついです。 この人は他人の迷惑とか全く考えることのできない人だと思われるので、叫び声や下品な笑い声が聞こえたら「かわいそうな人・・・」と思うようにしています。 こういう人は注意したら逆ギレしてきそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧